HiKOKI(日立工機) 10.8V/1.5A h コード...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-02
  • 一般家庭使用では十分な能力です。
  • DIY電動工具はすべてM社だったので、同メーカのCL107**と悩んだが、本製品を買って正解でした。日立は、紙パックの消耗品の購入不要でエコです。ダストケースを外して、ゴミ袋の中でポイ捨て、プレフィルターの付着した埃は刷毛で簡単に落とせる。ただ、難点はプレフィルターの内側にセットするフィルターはフェルト素材なので粉じんが目詰まりしやすく取り除きにくい。汚れがひどくなったら水洗い ・・・(続きを読む
  • 1 2017-09-15
  • ゴミが違うところに
  • 常に綺麗な状態で使いたいので、こまめに掃除していますが、吸ったほどダストケースに溜まりません。髪の毛はプレフィルターを外したプラスチックのところや、その中のモーター?のようなところに絡まっています。ハウジングの奥に入り込んでいるのではないでしょうか?ハウジングの両サイドにある通気口?から髪の毛が出てきます。バッテリーを外したら、その奥から小さなゴミやホコリや髪の毛が出てきます。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-26

もっと早く買えば良かった!
準備簡単、吸引力充分、ゴミ捨て簡単、あまりに手軽で便利なので、実家の母の為にもう一台購入しました。
マキタのフィルターに交換したら埃を取り除き易くなり更に使いやすくなりました。
ただ、本体横のロゴが私のはHITACHI、母のはHiKOKIだったので、母から「ニセモノが届いたよ!」と電話が来ました(笑)

5 2019-07-15

すばらしい!
以前5000円くらいの安いコードレス掃除機を使ってましたが、重くて吸い込み悪くて、2年たたないうちに充電できなくなりました。掃除がストレスでした。
今回は倍の値段ですが、吸引力、小回りすばらしいです。たまったゴミはそのまま捨てられるし、フィルター買わなくてよいから簡単です。自立しないけど、私はそんなに不便ではありません。
さすが業務用、壊れたらまた買いたいので、販売続けてほしいです。

5 2018-12-22

大満足!!
ダイソンのハンディが壊れたので、購入しました。
ダイソンより軽い。そして、充電が早くて、ホント助かる!!もっと早く買い換えれば良かったー!
吸引力も全然申し分ないです。
あと、このシンプルなデザインが何よりお気に入りです!

• 52rikonさん
  • 52rikonさん

4 2018-12-06

小さくて軽くて使い勝手が良い。狭い部屋を掃除するのには完璧です。

4 2019-01-19

おすすめ品
やはり日立の製品ですね。強力な吸引力です。電池も長持ち ちょっとした掃除に 大きなコード付き掃除機を準備している間に 掃除ができます。
購入してよかったです。

4 2018-11-04

吸います
吸引力は問題なしです!!
標準でもぐいぐい吸うし、軽いので高い所やいろんな場所に使えます。
ただ、ヘッドに小さいローラーとゴムが付いているだけなので、ゴムが引っかかってしまい絨毯を掃除するには厳しいですね。車の中の掃除には持って来いです。

4 2018-10-22

音は確かに高いですが、使用時間が短いので周りの環境を考慮しながらやると、対応は十分。
充電時間が他社のものよりかなり短いのがいいですね!やはりメーカー品と思います。

5 2018-07-21

ペットの毛が気になった時にすぐかけられるように購入しました。
コードレスなのであまり期待していなかったのですが、思ったよりもよく吸えて大満足です。
ゴミ捨てのときに気を付けないと粉塵が舞ってしまうのがちょっと困りますが、価格と手軽さと吸引力の良さでチャラです。(笑)
これでペットの毛が舞うことも減るでしょうし、買って良かったです。

5 2018-03-20

リピート買いです。
1台目がとても良かったので、2台目を母のために購入しました。とにかくゴミがよく取れるし、軽く、コードレスでパワーがあり、ここのお店だと送料無料なので迷わずリピ買いしました。

• chako1930さん
  • chako1930さん

5 2018-07-28

買ってよかったです
はじめ、マキタのコードレスクリーナーを検討していましたが、口コミ等色々調べてこちらにしました。
お値段を考えると十分すぎます。
フローリングや畳は弱でもよく吸います。
充電が早いのも決め手でした。

• rui1123さん
  • rui1123さん

4 2018-07-12

軽くて使いやすいです 本格的な掃除には向きません
さっと出してちょっとだけ掃除に便利です

5 2018-01-23

使いやすいです
軽いです。よく吸います。背が高いので少し短く感じます。

4 2018-01-09

気に入ってます
後のことを考えたら電池パックが別の方がいいと思ったので購入しました。
音は仕方ないと思っています。

4 2018-01-07

すごい吸引力!
よくゴミが取れます。吸引力がいいし、場所をとらない。マンション3LDKでちょうどいいです。バッテリーが充電式で、都度充電するのが面倒だとですが、コードレス、小さい、吸引力が抜群なので気に入ってます。

5 2017-09-30

良いです
軽くて使い勝手がいいです。充電もすぐに終わるので大変便利です。マ◯タと迷いましたがこちらにして良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機