5,390円  買い物かごに入れる

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

5 2021-07-23

快適
蚊の多い庭に散水システムをするのに購入しました。
家を1日空ける事がほぼ無い為、蛇口をひねる位は面倒でないので、自動システムの機械はとりあえず買わずやってみる事にしました。
大まかな測量と設計図を作り必要な部品を調べましたが、部品別で買うより、スターターセットを買って、不足分の部品を追加で購入した方がお得だったので、購入しました。
ホースを庭に設置してみての感想ですが、
本当に便利です。たまに蛇口をひねって散水している間に花がらを摘んだり、草を抜いたり、そんなに水が要らない影等の噴水量を絞ったりするので、機械がなくても良かったかもと思いました。
水圧がわからないので、多めに噴水を設置しましたが、思っていたより飛んでくれるので、子供が水遊びしたりしてます。(勿論小さくする事も可能)まだ花を植えていない所にも設置だけしましたが、噴水量を最小に絞ったらほぼ水が出ないので節水出来て便利です。
※このスターターだけで足りる方も、追加購入必須の部品あり、土にさしてホースを固定する器具です。商品名「兼用ホルダー」

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器