リョービ ポールバリカン PAB-1620 電動...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,620円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-22

喜んでいます
狭い庭ですが芝生を植えていて、
主人が芝刈り用のハサミで刈っていたのですが、
時間もかかるし体制的にも大変なようでした。
数ある中で口コミの良かったこちらのバリカンを購入。
届いた翌日、早速、芝刈りをしたようです。
今で3時間かかっていたのが30分で終わった。すごく楽だ と喜んでいました。
気にしていた音も住宅地で使用しても差し支えないほどのようです。
充電式は使用時間が短いしパワー不足の心配があり、外電源があるのでコード式を選びましたが、長さもちょうどよく、
全く邪魔にならなかったようです。
買う前は迷いましたが、主人にも喜んでもらえたし良い買い物でした。

4 2020-03-07

刈り心地いいです
庭と外構のノリ面に芝があるので、使い勝手の良いポールとハンディーの2wayのこちらの芝刈り機を購入しました。刈る芝の長さを調節でき、刃を覆うカバーがついていて刃がいろいろな所に直接ぶつからず安全に使えます。コンセント式なのでパワーもあります。動作音は静かではないですが、切れ味がいいので比較的短時間で作業を終えることができます。ご近所への配慮の観点からも助かりました。クリナーも一緒に購入しましたが、刃のシブや汚れがすぐにキレイに取れます。オススメです!

5 2019-08-18

良い商品
早速使ってみました。各パーツとても良くできていて使いやすいです。コード式ですが、自分はそれほど煩わしいとは思いません。外用電源コンセントがあるならバッテリーの消耗やコストを考えると断然オススメです。今まで手動リール式でやっていたのが時間短縮されて助かります。あとは樹脂パーツなどが長持ちしてくれると嬉しいですね。

4 2019-12-31

2機目です
以前のものが古くなったので買い替えました。このタイプが使いやすいです。

4 2019-09-22

軽くて楽々
私の庭は広くないのでこのサイズで十分です。軽くて取り回しも楽々。
取り外し式なので収納に場所をとりません。

• utako8228さん
  • utako8228さん

5 2019-09-20

さすが、リョービのメーカーだけあって 使用感抜群です。本体が軽く切れ味良く、この商品を購入して正解です。毎年の芝刈りも苦でなくなりそう〜楽しく作業できると思います。

5 2019-08-04

今まで手押しタイプの芝刈り機を使っていましたが、力もいるし、私には辛い作業でした。
思いきって電動を購入したところ、作業の時間が減り、塀際など細かい場所までとてもキレイになりました。あとは体がとても楽でしたので、もっと早く買えば良かったと思いました。

• kachi4353さん
  • kachi4353さん

5 2019-07-21

自宅庭用に購入しました。なかなか時間がかかるので、初めは充電式にしようと悩んでいましたが、コンセント差し込み式で良かったです。
芝刈りも納得できる仕上がりでした。

5 2019-02-27

便利です
女性でも軽くて使いやすいです。
安全用のガードがあって安心して使えます。

5 2018-07-02

主人が使ってみましたが、問題なく使えました。塀のキワまできれいに刈れます。スイッチをふたつ押しながら、というのが少ししんどいようでしたが、うちの庭はそんなに広くないので許容範囲です。

4 2018-11-06

使いやすい
充電式ではなくコードタイプなので長時間使えました。軽くて疲れないし、2wayで使えて非常に便利です。

5 2018-07-20

先程届きました(^^)
立って芝刈りが出来るのが良いですね(^^)
買って良かったです♪

5 2018-06-26

初芝刈り!
初めての芝刈りも楽に出来ました!レビューにもあったが延長コードも切ってしまいそうで焦りますww
無事に刈れました。次の芝刈りが楽しみになりました。

5 2016-08-28

使い易い
買って良かった〜〜〜。同じ敷地内に住む義父(何でも自分の思い通りにしたい)が年のせいと、音ばかり大きくすぐ止まってしまう芝刈り機に愛想をつかせたせいで?手入れを放棄した状態になり芝生も草も伸び放題。あまりに見栄えが悪いので、私が事態を打開しようと思い切ってこの芝刈り機を購入。初めは他社製も含め充電式を考えてましたが、高過ぎるし、いつかはへたってくるので長い目で考えコード有りにしてみました。断線には気をつけなくては。背が低く体力の無い女でもそんなに負担を感じません。芝も草も面白いようにスイスイと苅れ面白い。近所中に響き渡るような大きな動作音ではなく許容範囲と思える程度。掃除機より静かかも。使用中はなんともないのですが、使い終わった後、ポールを持ってた右手にだるさを感じます。少しの間だけですが。一度、小石が挟まってしまった時、止まってしまいました。ドライバーで簡単に取り除け、また快調に動き出しました。刃の寿命が唯一の心配。

4 2017-07-14

壁際が特に楽に刈れる
狭い庭なので、植えた去年はハサミで刈っていましたが、ことしは根も張り密度が多くなったので手で刈る労力が半端ないので色々検討してこちらにしました。
かがまなくてよい、軽くて置き場所もとらず、壁際が刈りやすい、電動にしてはうるさくない点がよいと思います。
掃除機のように動かせば刈れますが、手元のスイッチをずっと押したままでやるのがかなりしんどいので、バリカンの方に繋いだら動きっぱなしになり楽でした。芝生の密度が高く葉幅が広い品種の芝で寝てる箇所も多いのでいろいろ向きを変えてやる必要はありました。頑張ってもなかなかキレイにまではいかないので、最後は付属品をすべてとってバリカンでやるとこれまた気持ちよいくらい刈れてキレイに整えられました。ただあまりの切れ味のよさに一瞬でコードを切ってしまいました。コードだけで買い直しになりました(´Д`)コードの取り扱いだけは注意です……

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機