日立工機(HiKOKI) 刈払機用 ナイロンコ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mak50さん
  • mak50さん

4 2019-05-06

便利です
良く切れる、白い皿の大きさが丁度いい加減です。草刈りが楽しみです。

4 2018-07-18

丈の短い草刈りには有効
1000M2ある公園の草刈りに使用。長い草は従来通りチップソーの方が作業もはかどる。
短い草は、作業も楽で、綺麗に刈り取れる。
草の長さで、使い分けをした方が良いかも。
(従来から、チップソーとナイロンコードを使い分けしていた)
芝生も綺麗に刈り取れる。

• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2015-09-01

日立工機 CG14DSA ナイロンコード 白い皿
日立のコードレス草刈り機CG14DSAのオプション品として購入しました。
通常、地面から浮かせた状態で草を刈っていきますが、この「白い皿」は、地面に当てたまま掃除機の様に草を刈れるのが特徴です。
太い茎などの雑草の草刈りには難しいでしょうが、庭の芝刈りや家回りの除草程度の草刈りにもっとも適していると思います。
以前からこうゆう物がないか探していたのでとてもよかったです。
まだ試してませんが、その後試した結果の感想など後日書きます。

4 2014-11-05

なかなか良い
20ccのエンジンでも無理なく刈れる。ただ、日立製のためレンチ径が違い、いちいち工具を取り替えなければならない。(ちなみに使用メーカーは共立)

5 2016-10-01

36V電池式草刈り機用として購入
残念ながら、忙しくて未使用です。
メーカーのHPから使用可能な製品を調べて購入しました。
自分の場合、数社のナイロンコード製品を問い合わせて
みましたが、この製品以外、使えませんと言われました。
購入後、草刈り機に取付てみましたが問題なさそうです。

• fテツさん
  • fテツさん

3 2018-07-10

良いのだけど高すぎる
届いてみたら、箱に日立専用の表示があり、青ざめた。でも、マキタの刈り払い機でも付いたので一安心。ネット注文なので情報は詳しく示してほしい。特に適応するメーカーや機種は必須でしょ。送料を含めて9000円を超えるので後から返品は受けませんじゃあ通らないよ。
普通、ナイロンカッター は2〜3千円が相場だから高すぎる印象です。

• 11711さん
  • 11711さん

1 2018-01-25

これダメ
刈り草、草の汁がまともに顔面にかかります。とても使用に耐えるものではありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ