【在庫有り】エンジンブロワー 排気量:23...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恋和神さん
  • 恋和神さん

5 2018-11-03

使い心地が良いです
買う前は風量、強さが心配でしたが、これは申し分なく、我が家の道の落ち葉清掃に活躍してくれてます
後スタートも無理なく、今の所エンジンがかかります

• F6B7025さん
  • F6B7025さん

4 2018-07-16

ちょっとだけ 大きめ
自宅前道路や車庫に溜まる枯葉(柿やら葛の葉)の
処理の為に 購入しました。
以前は リョービ の電動のやつを使っていたのですが 電源コードの取り回しの厄介さやパワー不足を感じて エンジンにしました。
地域の神社で使っているものより 少し大きいですが 許容範囲の大きさだと思います。
パワーも充分ありますし 日立製でこの金額なら
お買得だと思いました。
かるがるスタート無しですが エンジンのかかりは まずまずです。

5 2017-09-06

届きましたありがとうございました
自社が、造園業で近くより安かったので購入しました、軽くて、使いやすい

5 2018-05-08

良い品
風量があり値段も安く良い品です。この品で3台目です。

• punt1430さん
  • punt1430さん

5 2018-03-24

調子良かった
風量、軽さ、エンジンのかかり等問題ありませんでした。ちょっと振動が大きいので長時間だと手がしびれますが、取っ手にラバー等巻いて使えばよくなりそうです。小さな石、砂、枯葉、バンバン飛んで行きます。竹ボウキの出番なくなりそうです。あと洗車の後の水滴飛ばしなども重宝しそうです。

• 71103573さん
  • 71103573さん

4 2016-10-08

作業してみて
簡単にエンジンがかかりました。エンジン回転を上げなくても落葉を吹き飛ばせました。濡れた葉も回転を上げれば吹き飛びました。パワーがありすぎて飛び散る感じのため風量調節をコマ目にやる必要がありました。葉を集めて取り除く作業は慣れていないため大変でした。また、連続作業には意外と重く感じ、手を持ちかえましたが作業はやりずらかったです。

• 2001THさん
  • 2001THさん

4 2015-08-23

欲しかった一台もっと早く買えば良かった。
今までの熊手とほうきで掃除していた事を思うともっと早く買えば良かったと感じたです。パワーも有り重量も適度で良いのですがスロットルが中間で固定出来ないので長時間握っていると人差し指が疲れる。ねじ式調整可能なストッパーがあれば有りがいと思う。私の場合は笹の落ち葉を掃除するのでフルスロットルでは強すぎて舞い上がり散らばってしまいます。フルスロットルでは2分3分の砂利も吹き飛びます。スロットルアジャスターが有れば☆5つです。

5 2016-04-28

自分用に購入
思ったよりも軽く使いがって良いエンジン音も気になりませんし、手に伝わる振動も気になりません買って良かった。対応すごく早くて助かりました。有り難うございました。

4 2016-02-17

とても利用しやすいです。
思ったほど重くなく、エンジンもかけやすいです。
大掃除に使用しましたが、買ってよかったと思える商品です。

• hiro382さん
  • hiro382さん

5 2014-11-18

いいもの見つけ楽しています
神社周辺の落ち葉清掃に使用していますが、濡れ落ち葉等も
楽に確実に集めることができ大いに重宝しています。
いい買い物ができました。

5 2014-11-09

満足しています。
買って正解でした。大変便利で重宝しています。能力も十分で満足しています。

• kolnbonnさん
  • kolnbonnさん

3 2016-11-23

使いやすいのですが組み立てがいまいち不明
使いやすく威力もあるので、便利です。思ったより威力があります。ただ、円すい噴管と直噴管、本体の付け方がわからないので、直噴管と本体だけで使用しての感想です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー