【在庫有り】エンジンブロワー 排気量:23...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • とても使いやすいです!
  • この機種(4,9k)のクラスでは、最も高機能でしたし、価格もかなり安く十分満足しています。アイドリングの調節も可能で、エンジンをふかさなくても(静かに)十分落ち葉やゴミを吹き集めることができます。高回転にすれば、もちろん大風量ですが音や手に伝わる振動も大きくなり、防振手袋があると便利です。エンジンも軽々スタート無しの機種ですが、始動も良く使いこなしも十分です。ノズル部分は脱着可 ・・・(続きを読む
  • chunntaskさん
  • 3 2016-11-23
  • 使いやすいのですが組み立てがいまいち不明
  • 使いやすく威力もあるので、便利です。思ったより威力があります。ただ、円すい噴管と直噴管、本体の付け方がわからないので、直噴管と本体だけで使用しての感想です。 ・・・(続きを読む
  • kolnbonnさん

5 2018-09-19

軽いです
こちらのショップさんが一番お買い得に購入できました。
また、親切に対応していただき本当に助かりました。

• F6B7025さん
  • F6B7025さん

4 2018-07-16

ちょっとだけ 大きめ
自宅前道路や車庫に溜まる枯葉(柿やら葛の葉)の
処理の為に 購入しました。
以前は リョービ の電動のやつを使っていたのですが 電源コードの取り回しの厄介さやパワー不足を感じて エンジンにしました。
地域の神社で使っているものより 少し大きいですが 許容範囲の大きさだと思います。
パワーも充分ありますし 日立製でこの金額なら
お買得だと思いました。
かるがるスタート無しですが エンジンのかかりは まずまずです。

• 恋和神さん
  • 恋和神さん

5 2018-11-03

使い心地が良いです
買う前は風量、強さが心配でしたが、これは申し分なく、我が家の道の落ち葉清掃に活躍してくれてます
後スタートも無理なく、今の所エンジンがかかります

5 2018-07-08

最安ですぐに届いた。庭の落ち葉掃除や雨樋にたまった落ち葉掃除に活躍しています。本体も軽くてパワーあるけど、結構な振動があるので防振手袋必須です。

• kon_dさん
  • kon_dさん

5 2018-07-03

安くて満足
欲しかった商品で、ホームセンターで購入するより安かったです。

5 2018-03-23

箒より早い!けど・・・。
買って大正解。便利!早い!
コード付きのブロアだとコードをあっちこっちと差し込みなおしたりと不便でした。
しかーし。
どちらか書いてありましたが。振動が手に(>_<")
いままで使っていたコード付きより振動が!
素手だと右手1分くらい・左手1分くらいと持ち直しながら使っています。
軍手かグリップ部分に何か巻くかしないとと、長時間対策を考えています。
砂利の上の楠の葉っぱや竹の葉っぱなど掃くより、断然早いです。広範囲ですし。
なんやかんや言っても、これは便利。買って良かった。

5 2017-09-06

届きましたありがとうございました
自社が、造園業で近くより安かったので購入しました、軽くて、使いやすい

• 37273727さん
  • 37273727さん

4 2018-06-18

すぐに届き、嬉しく思いました。
レビューが遅くなり、申し訳ございません。

5 2018-05-08

良い品
風量があり値段も安く良い品です。この品で3台目です。

• punt1430さん
  • punt1430さん

5 2018-03-24

調子良かった
風量、軽さ、エンジンのかかり等問題ありませんでした。ちょっと振動が大きいので長時間だと手がしびれますが、取っ手にラバー等巻いて使えばよくなりそうです。小さな石、砂、枯葉、バンバン飛んで行きます。竹ボウキの出番なくなりそうです。あと洗車の後の水滴飛ばしなども重宝しそうです。

5 2017-11-23

使えます
それなりに重さを感じるかと思っていましたが軽いですね。10分以上使わなければ問題ないと思います。風量はアクセルを開けなくても必要十分ですね!

5 2017-11-08

とっても便利
100v、充電式、コンプレッサー、動力散布機では味わえない良さがあります。農家では秋は必須のアイテムとなりました。

5 2017-09-11

利用勝ちあり
とてもお手頃で便利ですね!
草刈りの時は必ず持ち歩きします。
暑い日は扇風機がわりに使い作業終われば清掃に使いとこれはとても便利です。
もっと早く購入すれば良かったと思いました

5 2017-07-05

中々良い
買って良かったです。市場より安かったです。物も良くかなりパワーがあります。使いやすいです。

5 2017-06-24

仕事上
保々毎日使ってるので、今回は自宅用に!
草刈りしたあとがかなり楽になります!
重さもこんなものでしょ♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー