リョービ トリマー MTR-42【35本組トリマ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,840円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-03

無事届きました。ありがとうございました。

5 2019-12-25

DIY用に購入しました。初めてトリマーを購入しましたが、シンプルでとても使い易そうです。付属のビットも種類が多く使うのが楽しみです。

5 2019-10-21

初心者には使いやすそうです。
まだ、使っていませんが、ビットも揃っていて何でも出来そうです。
DIYが楽しくなりそうで、使いこなせるように使っていきたいと思います。

4 2019-08-15

素人には十分
女子でも安全で使いやすくて満足です。スイッチが上にあって誤作動防止なのと、
ビット交換も簡単にできる工夫がしてあって軽くて良いです。大工さんにも女子にはすごく良いと言われました。
ひとつ失敗だったのが ストレートガイドが付属なのを見落としてしまい同時にもう一個注文してしまった。
無駄に2個になっちゃったので悔しいから★4つ。商品は最高です

5 2019-04-14

必要十分
安さの割にしっかりしたトリマーでした。ブレなどもほとんどなく、普段使いにできます。切り込み深さ調節が簡単で助かります。

5 2018-11-29

トリマー入門にはもってこい
トリマー本体のパワーは十分あります。
35本組トリマービットも色々使えそうですがビットの説明文字が小さすぎて読めません。
感想としてはビット軸が少し柔らかいのでは?取り付けが緩んで抜けてくることがあります。
まあ値段を考えると十分使える商品ではあります。

5 2015-12-11

トリマー
商品も一週間以内で届き、発送連絡などもあり安心して取引きできました(^^)領収書の対応などもこちらの要望に応じてきってくれましたし、良かったです。早速使ってみたいと思います。

5 2017-01-20

いい商品を安く手に入れ、よかったです。付属のビットもいい感じです。

4 2017-01-19

いい商品を安く手に入れ、よかったです。
早速使いましたがいい感じです。
付属のビットについては、もっと種類の多い法がよかったかな。

4 2016-09-21

来ました
来ました。なかなか思ったよりいい感じで良かった。

5 2016-05-20

ビットのケースがかっこ良くとても気に入りました

5 2014-04-28

35本のトリマービット付きなのでいろいろな加工ができそうです。

• pannatkさん
  • pannatkさん

5 2018-01-19

音がすごい
音がやばい。ものすごい大きい音がします。
犬がびっくりしたので、すぐ止めました。
外かなんかでやらないとやばいです。木屑もかなりの勢いで飛び散ります。

1 2020-11-16

大変不満
到着後1週間くらいしてから、休みの日に使おうと開封しました。
深さ調整のリングを回そうとしたところ、とても硬く回りませんでした。何かかじっている様です。
リョービに電話したところ、買ったショップに連絡してくださいとのことでした。
ショップ様、早く連絡ください。

3 2017-09-29

トリマービットの外箱(ボール紙)が汚れでボロっていて、心配になり、ケースを確認すると数カ所の傷と謎の汚れがあり新品か疑わしく感じました。トリマー本体はまだ動かしていませんのでなんとも言えませんが、ビットや本体に不具合ないことを祈ります。
他店と比べて価格が安めの設定とはいえ嫌な気分です。
補足
注意書きに「中国 新品未使用ですが輸入商品につき多少の傷・汚れはご了承くださいませ。」とかいてあるのを見落としていました。
とはいえ、本当に汚い。書いてあったならしょうがないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他