リョービ トリマー MTR-42【35本組トリマ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

必要十分
安さの割にしっかりしたトリマーでした。ブレなどもほとんどなく、普段使いにできます。切り込み深さ調節が簡単で助かります。

5 2018-11-29

トリマー入門にはもってこい
トリマー本体のパワーは十分あります。
35本組トリマービットも色々使えそうですがビットの説明文字が小さすぎて読めません。
感想としてはビット軸が少し柔らかいのでは?取り付けが緩んで抜けてくることがあります。
まあ値段を考えると十分使える商品ではあります。

• pannatkさん
  • pannatkさん

5 2018-01-19

音がすごい
音がやばい。ものすごい大きい音がします。
犬がびっくりしたので、すぐ止めました。
外かなんかでやらないとやばいです。木屑もかなりの勢いで飛び散ります。

5 2015-12-11

トリマー
商品も一週間以内で届き、発送連絡などもあり安心して取引きできました(^^)領収書の対応などもこちらの要望に応じてきってくれましたし、良かったです。早速使ってみたいと思います。

5 2017-01-20

いい商品を安く手に入れ、よかったです。付属のビットもいい感じです。

4 2017-01-19

いい商品を安く手に入れ、よかったです。
早速使いましたがいい感じです。
付属のビットについては、もっと種類の多い法がよかったかな。

4 2016-09-21

来ました
来ました。なかなか思ったよりいい感じで良かった。

5 2016-05-20

ビットのケースがかっこ良くとても気に入りました

5 2014-04-28

35本のトリマービット付きなのでいろいろな加工ができそうです。

3 2017-09-29

トリマービットの外箱(ボール紙)が汚れでボロっていて、心配になり、ケースを確認すると数カ所の傷と謎の汚れがあり新品か疑わしく感じました。トリマー本体はまだ動かしていませんのでなんとも言えませんが、ビットや本体に不具合ないことを祈ります。
他店と比べて価格が安めの設定とはいえ嫌な気分です。
補足
注意書きに「中国 新品未使用ですが輸入商品につき多少の傷・汚れはご了承くださいませ。」とかいてあるのを見落としていました。
とはいえ、本当に汚い。書いてあったならしょうがないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他