4 2012-07-03

頑丈そうです
脚立の開閉がてっぺんにあるボタン式になっています。
ボタンというにはあまりに大きいので誤作動はなさそうですが、脚立に登るときや運ぶ時に、つい掴んでしまう、というか押してしまいそうになります。
脚立としての使用しか試していませんが、とてもしっかりしていて最大に伸ばした状態でもガタガタすることはなく安定感があります。その分重いですが。
また、色々な高さに調節ができることが特徴ですが、ワンタッチで簡単に伸縮できるとは思わない方が良いでしょう。でも難しくはありませんので慣れればある程度スムーズにできるようになると思います。
ただし、はしごを縮める際には外側のはしごと内側のはしごのステップ部分に指を挟まないように注意が必要です。
頑丈で多機能な分、ちょっと重いです。シンプルな脚立ならお盆を持つようにステップ部分を手の平に乗せてひょいと運ぶことができましたが、こちらは両手で持つか、片手で抱えるようになりました。とは言っても、この脚立には足の部分にキャスターが標準装備されているのでスーツケースのように引きずることも可能です。
総じて良くできていますが、一つだけ不満を言えば、脚立のてっぺんのステップ部分は平らになりますが両端が突起のようになってしまい座りずらいことです。
はしごと兼用なので仕方がないのだとは思いますが、やっぱり、ゆっくり座りたい。
もしかしたら、お尻の小さい人なら座れるのかもしれません。

5 2012-05-31

なんせしっかりしています。
脚立って少しぐらぐらして当然だと思っていましたが、この脚立に乗って驚きました。ゆれません。びっくり。値段が張るだけあります。
ひとつで何役もこなすので、取扱方法を覚える必要はありますが、簡単です。
女性でも担げますが、よくある脚立よりは重量はあります。
常時使うような方には重たいのはデメリットかもしれませんが、
家は高所の電球の取り換えとか庭樹の剪定に使う程度なので気になりません。
そんなことより、この安定感が勝ります。
デザインもおしゃれだし。
これだけの機能があって、この収納スペースなら○です。

5 2013-07-27

最強の脚立
こんな脚立は今までなかったんじゃないでしょうか?
少なくとも私の家ではこれ一台あればどこへでも登れます。段差に対応出来るのが素晴らしい。強度もバッチリです。
確かに重いけど、キャスターが付いているので気になりません。
値段は高いが、梯子やらサイズ毎の脚立を買うのを考えれば、そう高い買い物ではないと思います。

• ike32さん
  • ike32さん

5 2012-04-06

便利です。
自宅を購入し、何かとメンテナンスのために
低めから高めの脚立兼用はしごが必要で、それぞれ買うか悩んだのですが、いろんなことが出来るので、これに決めました。少々重いので室内で取廻すのは気をつけないといけませんが、コンパクトなのがよいです。
また、少々高いですが、何種類も脚立やはしごを買わなくて済むのは大きなメリットではないでしょうか。

4 2017-08-20

重さは本当だった
多機能とハシゴ利用時の高さで購入しました。重たいので脚立部と伸縮部を外し脚立部のみで使用していますので、仕事用にはお勧めしません。ハシゴの収納スペースが確保できない家庭には良いかなと感じました。

• motokonomiさん
  • motokonomiさん

4 2014-06-04

非常に安定感があり、安心して使えます。もう少し軽いと良いのですが重すぎるのが少し欠点です。

4 2014-05-24

重いです。
商品説明のビデオでは軽々と扱っていますがおそらく相当な腕力の持ち主と思われます。しかしぐらつかず階段でも使用でき、天井高2.6mの我が家には最適な一台となりました。

4 2014-05-23

重量もそれなりにありますが、安定感があり大変しっかりとした作りです。
重さのこともあり1サイズ下と迷っていましたが、主に吹き抜けや外壁の掃除で使用することを考えていたのでこのサイズを選んで良かったと思います。
スペースをあまり取ることなく収納出来るのも良いです。

5 2014-02-27

本格的で、安心感
ずっしりと重く、ぐらつかず、安定感があるのはよいです。
ただ、高齢者のぼくには、重過ぎました。それから、使用説明書が小さすぎ、文字もかすれていて、非常に分かりにくいです。判読できずに、イライラしました。ぜひ、改善を!あと、左右の長さの微調節ができると思っていましたが、できないんですね。斜めの地面に立てて使用する場合、これはとても大事な機能です。それでも、「さすが日本製!」と実感させる入念さが感じられて、使うのが楽しくなります。

4 2013-10-07

満足です
商品は頑丈でメカメカしくなかなか良いです。
普通に脚立として使うにはちょっと重たいけど用途の幅広さを考えると納得です。
一番大きくしてもグラつかず安定度は高いです。満足。

4 2013-09-25

便利!
他の方のレビュー通り少し重いですが、そこまで気にならないです。
それより、この脚立一台で様々な用途に使用できるのでとても便利です。

5 2013-07-21

★五つ
デザインは満足、大きさも使いやすい。長さの変更も簡単。もう少し軽ければ。。。 作りがしっかりしているので、とても安心して作業できそうです。

4 2013-07-18

LG−10302を見て触って
62歳の私にとって少し重いかなと思いました。秤で計ると13,4Kgでした、しかし安定感はあるのでセットした後の作業は安心感はあると思います。

4 2013-07-12

安定
とても迅速な配送対応に驚きました。製品は、のぼっても安定感があります。ただ本当に重い。キャスターは付いてますが、女性だと運搬はひと苦労かもしれません。

4 2013-07-08

大変満足です。
約半額の他の商品と迷いましたが、作りがしっかりしているので、作業性もよく大変満足しています。説明書がもう少し解りやすければパーフェクトでした。