長谷川工業 アルミ製 脚部伸縮式足場台 ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

職人さんを頼むと高いので購入。
主人は手が挙がり難いし高所恐怖症なので私がいつも剪定してました。今まで手が届かなかった高い所もこれは安定感があり安心して剪定できました。

• sig-kyngさん
  • sig-kyngさん

5 2017-12-22

ありがたい!
送料の確認や発送まで素早い対応でした!大変助かりました!ありがとうございました

5 2017-12-04

会社用に購入。使いやすく値段も手頃で良い商品です。

5 2015-10-27

使い易い
幅30cmにするか42cmするか迷いましたが、幅広タイプ42cmで正解でした。半歩、足を動かせるだけで大分作業効率が上がり、幅広の分安定感も有ります。ワンタッチで脚の長さ調整ができるので使い易いです。ランクル70の屋根の洗車の時は、前後に動かさないと屋根全体が洗えませんが、あまり長いと収納場所にも困るので一人納得です。持ち運び用取っ手は便利ですが、途中で脚が開くときが有るので、マジックテープで固定しています。

5 2017-01-27

足場台
近所のホームセンターで見たのより、安く買えました

• Maro_SVRさん
  • Maro_SVRさん

5 2016-04-08

安定性抜群!
洗車用に購入。
各足毎に高さが調節でき、安定感もバツグンです。
前に細い脚立から転げ落ちた事もありますが、
コレなら先ず落ちる事もないですし、洗車の時間も短縮できます。

5 2017-03-06

この製品を低価格で購入できて良かったです。

4 2013-10-26

おすすめです
幅42cmなので乗っても安心感が有るし、作業道具も足場の上に置くことが出来ます。数百円の違いで幅広タイプを購入して大正解でした。
購入を検討されている方がいたらこのタイプをおすすめしたいです。
ただひとつ難点は私の体重が重い(許容荷重の範囲内ですが)せいか乗っていると時々ギシギシ鳴るのがちょっと不安な点です。

• medakeさん
  • medakeさん

5 2017-11-17

ガタガタしない
ペンキ塗りをする予定だったのですが、伸びすぎてしまった庭木の剪定をしました。脚部が伸縮するので道路〔塀の外〕でもガタガタせずに安定してました。
横に動けるのは良いです。

5 2017-04-04

使いやすそうです
洗車とかその他に利用します、足の高さが変えられるのがいいです。

5 2017-03-21

洗車と日曜大工で使用します。幅が広く安心できます。足の長さが変えられるので段差があっても安定して使えます。

4 2017-02-26

とても気に入っております
軽くて使いやすいです
使っていないのに、すぐレビューをとメールがきたので
うっとうしい

5 2016-11-28

good
安く購入出来ました。少し足がガタつくが問題なしです。

• ki-ki424さん
  • ki-ki424さん

5 2016-11-02

すごく便利で、使用しての安定感がよく満足です。

5 2016-09-17

安全面を考慮してワイドにしました。
作業効率はあがりました。120でもよかったかなと思ったので必要ならまた購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台作業台