ALINCO(アルインコ) アルミ製伸縮はしご ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-11

意外と使えるかも?
狭小住宅なので収納の事を考え、伸縮タイプを選びました。
出入りのリフォーム業者に¥10,000程度の安価な中国製類似品は、
折損事故が多いと意見されたので、日本製で3〜5万円予算の品を
探した所こちらで安く購入できました。天井裏収納部分へのアクセス
用に購入したので2m50〜80cm程度の長さでしか使っていませんけど、
思ったよりしっかりしていますが商品の特性上、若干のシナリはあり
ますから耐荷重の範囲であっても少し不安になりますので、全て伸長
して使うには躊躇してしまうかもです?(笑)しかし私のような用途
では問題ないですし、収納に困らないので便利な品と満足しています。

5 2014-05-11

小屋に収納できる梯子で、信頼性の高いものを探して、アルインコの梯子にしてみました。伸ばすのは簡単です。戻す時に手を挟みそうですが、途中の段階での戻しでは指を挟まないように一気にすべて下がらず、少し上で止まります。最後の段は隙間なくなるので気を付ける必要がありますが、途中の段階での安心設計はさすがですね。他社のは指を挟みそうで危険でした。

4 2014-05-14

便利に使えています。
屋根掃除などのために購入。女性はちょっと重いと感じるかもしれませんが、十分持ち運べます。
商品説明では安全のため2人で使用するよう記載してありますが、女1人でも使えています(もちろん自己責任です)。
思ったよりちょこちょこ使うので今は何日も伸ばしっぱなしのままの状態・・伸ばしっぱなしで問題ないのかどうかは今の所わかりません。
1人で使っているせいなんでしょうが、接地部分が動いてずれることがあります、本来2人使用とはいえ、さらに改良されると良いなと思うので★-1にしておきます。

• RYOMINさん
  • RYOMINさん

5 2016-01-06

しっかりしていて、安心です。
しっかりしています。家庭用に購入しました。色々と使えそうです。釣りにも(場所移動用)活用しようと思っていましたが、そちらは、もう少し軽量コンパクトを探してみます。

• Dell 0308さん
  • Dell 0308さん

5 2015-10-15

狭い現場ほど役に立つ
狭い現場において、十分利用してます。
1月に1度はメンテ(スライド部等の油差し・ロック部確認)をしてます。

• nero5159さん
  • nero5159さん

5 2015-10-04

いい買い物
なかなか、使いがってが良くいい買い物しました

5 2010-12-24

吹き抜けの梁と窓の掃除用
伸ばしてもしっかりしてて、掃除できなかった、吹き抜けの梁も高窓もすっきりきれいにできました。踏み桟もステンレスで、縮めるとコンパクトでクローゼットにしまうことが出来ました。

• yoshidrさん
  • yoshidrさん

4 2010-04-12

はしご
思ったより軽く運びやすいです。伸ばした後元に戻すときに注意が必要です。(指をはさみそうになります)

5 2010-02-06

仕事で
今まで二連梯子を使っていました。そのたびに大きな車で運んでいましたが、これは場所をとらなくてとっても助かります。

3 2012-04-24

結構取り扱いにくいです
最長まで伸ばして使うように出来ているので、使用するサイズの物を購入するべきですね。

• kattyan68さん
  • kattyan68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2010-02-23

安全性
送られてきた商品(伸縮はしご)を組み立ててみたが、一人では極めて難しい。また折りたたむ時は更に危険で危うく指を潰しそうになった。隣接する妹にも見せて二人掛かりでやってみたが、やはりたたむ時が危ないとの結論になり、返品することにした。我々高齢者にとっては扱いかねる危険な商品であった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご