2012/11/29
    nico8830さん
    デザイン重視で購入しました。 とにかく巻きやすいです。 絡まずに巻けます。 水の噴射部分が小さいのでどうかな?と思っていましたが 握りの強さで霧からストレートまで調整できます。 ストレートはなかり遠くまで届くので水圧もいい感じだと思います。 ただ芝の水やりに30分ほどかかるのですが、ホールドする機能が無いのでずっと握っていないといけなく手が疲れます。 ホールド機能があればもっといいかなと思います。
    注文日:2012/11/11
    2017/07/21
    オクイさんさん
    満足です
    プラスチック製のものとは違ってカッコイイです。手持ち部分の力加減に少し戸惑います。犬や植物には水圧強いかな…。ジョウロのレベルの水圧が欲しいですね。
    注文日:2017/07/10
    2010/09/27
    terrantezさん
    条件を満たすホース
    プラスチックでなく、華麗過ぎるデザインでなく、白やどぎついブルーのホースでなく、巻き取るのにストレスがないものを探してこちらを購入。少しの水量でも圧が不足しないし、とてもとても満足です。メーカーさんには、よくぞ作ってくれました、と申し上げたい!
    注文日:2010/09/04
    2021/05/18
    k25nさん
    おしゃれなので置きっぱなしで丸見えでも恥ずかしくない! 水圧も今のところ気になりません(^o^) ホースもついていて、さらに送料込みだったので、とーーーってもお買い得でした♪♪♪
    注文日:2021/04/25
    2020/04/02
    れもんれもん1854さん
    おしゃれで、頑丈ですが、水圧が・・・
    今までプラスチック製を使ってました。割れたり壊れたりで、もう何回も買い換えました。 長く使えそうなものが欲しかったので、これを購入しました。 なかなかおしゃれで、頑丈な感じです。 ただ水圧調整が難しい。花や野菜に優しくかけたいけどうまくいきません。
    注文日:2020/03/25
    2015/10/27
    とてもスムーズ
    ホームセンターで色々な商品を購入しましたが、使ってみると倒れたりホースの巻がスムーズでなくストレスでした。 しかし、この商品は今までのストレスを解消してくれるとても良い商品です。 水圧は申し分ないくらい良いです。安い商品と比べ値段は高いですがとても満足しています。
    注文日:2015/08/07
    2010/06/03
    peco0918さん
    おしゃれでガーデニング好きの友人が家を建てたので、お祝いとして選んでもらいました。喜んでくれてましたー。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2010/04/27
    2009/04/19
    メタル
    メタルなホールリールがほしくてホース付のこれを選択しました。アンティークも嫌だし、プラスチックも嫌でした。 実物は高級感があってよかったです。近所のDIYショップで2000円くらいのプラスチック製と比較してみて、もう一つの水栓にも取り付けることを決めもう一台追加購入することにしました。
    注文日:2009/04/19
    2021/03/06
    super420さん
    耐久性に不安あり
    ホースノズルがすぐ壊れました。 レバーが馬鹿になり、水漏れしたと感じて数日後にはレバーを握っていないのに、ずっと水が出続けます。正直、使い物にならないです。 使用期間は半年未満です。 紫外線等で、ホースが劣化するのが嫌なので使用後はガレージに保管してました。 丁寧に使っていたのに、故障しました。 あと、園芸用には不向きです。 シャワー機能がありません。 水圧で花の花びら吹っ飛びます。 品質に問題があると感じます。 デザインは気に入っていたので、交換してもらいたいのですがショップの連絡先が分からないのでここに書かせてもらいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29