ぺんちゃみんさんのALINCO(アルインコ) アルミ製 薄型踏台 ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-12-17

2段より3段
なんとなく日常使いなら2段で十分だろう、と同メーカーの軽量タイプ2段を使っていたのですが困る事ばかり。電球の付け替え、エアコン、換気扇、冷蔵庫の掃除(上部の埃りとり)など、なんだかんだ夫の手を借りなくてはいけない状態で思い立った時にサッと済ませてしまえないストレスを解消できればと3段購入決意しました。
確かに重いです。大きいです。でも薄いのでどこにでも収まるし、使用時の安定感は素晴らしいです。足を置く場所が広いのでのんびり作業しても足裏が全然痛くなりません。
残念なのは傷だらけで汚れも酷い物が届いた事です。
せっかく”グッドデザイン”なのに扱いはとても雑なのか・・・とすごくがっかりしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立