ALINCO(アルインコ) アルミ製 薄型踏台 ...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-07
  • エアコン掃除に
  • エアコン、換気扇掃除用・クローゼットの上など高い所の作業用に購入。掃除機や物を持って上がるので踏み板が幅広のもの、できればデサインがいいものを探していました。軽さと安さで幅が狭いものと迷いましたが、やはり幅が広いと作業が安定して安心でした。決して軽いとは言えませんが、女性でも持ち運びは苦ではありません(階段などで持ち運ぶのは多少苦でしたが)。デザインはとても気に入りました薄い! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • 2段より3段
  • なんとなく日常使いなら2段で十分だろう、と同メーカーの軽量タイプ2段を使っていたのですが困る事ばかり。電球の付け替え、エアコン、換気扇、冷蔵庫の掃除(上部の埃りとり)など、なんだかんだ夫の手を借りなくてはいけない状態で思い立った時にサッと済ませてしまえないストレスを解消できればと3段購入決意しました。確かに重いです。大きいです。でも薄いのでどこにでも収まるし、使用時の安定感は素晴 ・・・(続きを読む
  • ぺんちゃみんさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2008-12-25

今までもっと低いやつを使っていたのですが、意外と届かない場所が多々ありこちらを購入しました。収納時のスリムさ、軽さは言う事なしですが、足場が両側に無いのがちょいと不便です。

5 2011-07-14

薄くてシンプル
天井の24時間換気口、食器棚上の高窓など椅子では手が届かない場所用に、大は小をかねて、80センチを購入しました。すっきりと薄く、冷蔵庫横の隙間にするっと収納できました。開閉もスムーズで余計なものがついておらず、とても満足です。
ただひとつ・・紫の部品が目立ちすぎです。ここがグレーなどの一体感のある色なら良かったです。
今の時期は窓の開閉頻度が高いので、物入れにしまえないので気になります。

4 2013-12-07

エアコン掃除に
デザインはとても気に入りました薄い!写真で上部が紫の物が載っていたので野暮ったいなと思っていたのですが、到着したのは黒だったのでよかったです。
目立ちませんが傷や汚れなどが付いていたので☆4つとしました。

5 2010-12-16

背が低いので高いところの収納棚が利用できず脚立を探していました。作業高さが80センチ位あり、収納スペースに困らないこと、しかも軽い!!ドイツの商品に決めかけていたところにこの商品を見つけて即購入。お値段も安い!!
最上段は広くはありませんが、自分にとっては十分安定しているように感じました。収納も壁際の冷蔵庫の隙間に入りバッチリです。良い商品に出会えて良かったです。

5 2010-06-23

評判どうり
安い踏み台やら、楽天にはいろいろありますが、レビューの評判がよかったことと、滅多に買い換えるものではないのでなるべく良いものを買おうと思いこちらにしました。
翌日便ですぐ届き、使ってみると、大変しっかりしたつくりでガタガタせず安心して最上段に上って作業できました。
軽くて場所もとらなくて、こちらにして大正解でした。

• mori-mam@さん
  • mori-mam@さん

5 2017-01-11

進歩を感じた!
10年ぶりくらいに脚立を買い替えました。
置く場所に困らないスリムな設計にオドロキ!
ただ、今までまたぐ形でバランスがよかったので、
足を揃えて立つことに違和感が。。。
ま、慣れればいいんでしょうが。

4 2014-12-26

持ち運びしやすいです
足にゴムがついているので床を傷付ける事がなく安心です。重たいというレビューもありましたが、女性の私は、軽々ではありませんが、重たいという感じでもなく持ち運びに苦労はしていません。

4 2013-09-20

薄い!
今まで使っていたのと比べると非常に薄くて軽いので置く場所をとりません。
もっと早く買えばよかった。

5 2013-05-07

収納に邪魔になりません
巾を取らずに折りたためるので、収納に便利だと思います。
とっても安定感があり、踏み台としても合格です。

4 2013-05-03

想像より重く、女性には持ち運びが大変ですが、薄さのおかげで、冷蔵庫と壁の隙間に置ました。

4 2013-04-09

アルミにしては重いですが、使いやすく長く使えそうです

4 2013-04-08

色ちがい?
コンパクトに収納出来て便利です。
上下のプラスチック部分の色が、写真では紫に見えましたが、送られてきたものは黒でした。

5 2013-02-13

お洒落な踏み台
全体のアルミ色と上下の優しいパープル色がマッチしておしゃれなデザイン。
手にあたる部分が丸みを帯びているので手にとても優しくて嬉しい。
少し重量感があるのは安定感を考えれば納得。
開閉がスムースである。
屋内に場所をとらずに置くことができて天井まで届くのも
嬉しい。

4 2013-01-01

屋内の、工事に使っています。
使い方を工夫しようと思っています。

5 2012-11-07

同様の商品で、デザインのいいものと迷いましたが、普段は収納してますので、お値段で妥協してこちらにしました。とてもスリムで冷蔵庫の横に収まりました。
高さも十分で、2段でもよかったかとは思いましたが、大は小を兼ねるということで良しとしてます。発送もとても丁寧で、誠意のあるお店です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立