ティファール 圧力鍋 クリプソ ミニット デ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-21
  • 可愛い見た目と使いやすい機能性
  • 以前より使用していた圧力鍋が故障したため、数々の圧力鍋を調べ周り結果こちらを購入しました。2人暮らしなのですがこれくらいの大きさで充分でした。これ以上だと逆にかさばって邪魔に感じると思います。使用感も圧力鍋だけでなく普通の鍋として使えるし、中が黒色なので汚れも目立ちにくく綺麗に見えます。前の圧力鍋はステンレスの内側が熱で変色してあまり綺麗に見えないのが嫌だったので。多分コーティ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-10
  • 母と父に
  • 普通の圧力鍋の蓋が閉められない父でも、使えるようにかんたんな開けしめのものを買いました。65歳を超えた父にも開けられるみたいです!母いわく、もう少し小さいサイズがあると嬉しいそうです。 ・・・(続きを読む
  • りーんごあーととさん

5 2019-03-21

可愛い見た目と使いやすい機能性
2人暮らしなのですがこれくらいの大きさで充分でした。これ以上だと逆にかさばって邪魔に感じると思います。使用感も圧力鍋だけでなく普通の鍋として使えるし、中が黒色なので汚れも目立ちにくく綺麗に見えます。前の圧力鍋はステンレスの内側が熱で変色してあまり綺麗に見えないのが嫌だったので。多分コーティングがされていて汚れもつきにくそうな印象です。
パールの圧力鍋の方がお安いですが、使い勝手の良さとスタイリッシュな見た目、内側の汚れにくさも考慮するとこちらを購入して正解でした。
ありがとうござました。

5 2018-10-15

今度は自分用に
退職する同僚に記念品として仲間で渡しました。とても喜んでいましたし、周りからも羨ましがる声が聞こえてました。私も今度は自分用に購入したいと考えています。

• maron1119さん
  • maron1119さん

5 2019-07-21

娘が広めのキッチンのある部屋に引越をしたので、引っ越し祝いで購入しました。圧力なべがあると、時短料理が出来るので、大変重宝しているようです。

• 通勤苦さん
  • 通勤苦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-06-07

大変迅速な対応ありがとうございました。またの機会があればよろしくお願いいたします。

5 2019-05-26

大事に使います
唯一の大きな鍋として購入。値段も納得、使い勝手も納得。大事に使います。事前の連絡や梱包も発送もとても良かったです。

• ohjurouさん
  • ohjurouさん

5 2019-05-11

8年使った圧力鍋が調子悪くなってきたので、新しいものを。使いやすくなって良いです。うちでは、炊飯器ではなく、圧力鍋で毎日ご飯を炊いてます。

5 2019-03-17

使い勝手最高
圧力鍋は3台目ですが、
さすがフランス製だけあっておしゃれですね〜
蓋もすぐに閉まり、色もテンション上がります。
洗いやすく、持ち易いので最高です。

5 2018-11-27

機能 満足してます。
汚れたら、また購入したいと思います。

5 2019-08-10

毎日使っています。とても扱いやすい圧力鍋です。

5 2019-08-05

必需品
とても美味しいご飯が炊けてます。以前の圧力鍋とは全然違います、焦げ付き無し、時間が短くうれしいです。

4 2019-07-26

使いやすい
今まで使っていた鍋が使えなくなり購入。近所の量販店よひ安く買えました。
使いやすく、蓋の開け閉めが簡単てす。
色も気に入りました。
ただ、圧が少し低いのか、今でのより時間がかかる気がします。

5 2019-07-23

便利
圧力鍋は本当に、便利です。
時間もガス代も体力も、エコです。
このタイプは、開閉がとても楽です。
今回は、退職して料理を始めた父へのプレゼントに購入しました。

5 2019-05-20

母の日のプレゼントに
本当にいい商品です!皆さんにオススメしたいです。

• ma3909さん
  • ma3909さん

5 2019-03-24

カレーの野菜がいつもよりも短い調理時間で柔らかくなっていて家族に好評でした

• 花chan12さん
  • 花chan12さん

5 2019-03-08

プレゼント
結婚祝いに送りました。見た目もかわいいし、使い勝手も良さそうです。