安全に圧力鍋を使うポイントは、1年に1度の...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

4 2018-10-27

以前のものは鍋を購入した時のものなので、数年使用していました。
最近パッキンを取り付けても何となくちゃんとフィットしていない様に思い購入。
早速取り替えたところ、やはり圧がかかるのが早い!と感じました。
パッケージには1年に1回が交換の目安とありましたが、使用頻度と圧がかかる時間を
考慮してこれからも、ケチらず交換しようと思いました。
送料がかかるので、今回は2個同時に購入しました。

5 2018-10-05

商品が届きました
いままで4〜5年使っていてパッキン悪く圧のかかりが悪かった
レビューを見ると1年くらいで変えている方が多く、もっと早く変えてれば良かったです。

5 2018-05-28

眠っていた圧力鍋のパッキン
リフォームや地震ですっかり忘れていた10年以上前に購入したT-falの圧力鍋を棚の中から5年ぶりに取出し使用するにあたり、パッキンの交換を考え購入しました。すぐに届きました。早速黒豆煮ます。

2 2019-01-13

型番が違って買ってしまいました。
返品不可ということなのであきらめました。