5 2018-03-10

お醤油、料理酒、お酢の詰め替え用に3本セットだとちょうどいいので購入しました
今まで面倒で詰め替えていなかったのですが最近気に入っている調味料の殆どが720mlの瓶で要冷蔵なので液垂れしたり冷蔵庫からの出し入れが面倒だったりしたので思い切って詰め替えました
ワンタッチで開くのと固定すれば蓋が戻らない事が使いやすいです
見た目にもスッキリしました

5 2019-06-28

調味料を冷蔵庫で保存する為に購入しました。
冷蔵庫がスッキリと、しかも可愛らしく使いやすくて大満足です!
用もないのに冷蔵庫を開けてはニヤニヤと眺めてしまうくらいです。

5 2017-10-04

ささっと使える
本当に片手で使えました
ポチッと開けて、注ぐ時は、横から。
急な温度上昇はダメなようですが、水から入れての煮沸消毒はできました
全てパーツを外せるのも嬉しいです
漏れないから変なとこにこぼれたりはしないけれど、キャップ内側とかには付きます

4 2018-10-14

ワンプッシュでとっても便利!!
こんなに便利ならもっと早くに購入すれば良かったです。
冷蔵庫の収納を見直していた際に、IGでも使われている方が非常に多かったので購入しました。
ポンって音もとても好きです(笑)

5 2017-11-22

料理がしやすいです!
大家族であり、作りおき料理を よくするため 調味料入れの500mlと探していました。珪藻土調湿剤を入れてから 顆粒だしや ラカントなど入れてます。体調管理に気をつけて 計量スプーンで測りながらの料理が、しやすいです!この調味料入れは、高いですが!ラベルをはり 可愛いキッチンになり ますます お料理したくなります。ビンなので 匂い移りする調味料作りにも良いので、また 購入する予定です。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2018-07-28

調味料入れ
調味料入れ、プラスチック製のとても勝手の良いものを10年近くリピートしては使っていたのだけれど、上のフタが白から赤になっちゃって、、、
何か他に無いか探している時に見つけました。
300ml、500ml両方買いました。
500mlは米油と薄口醤油を入れました。
300mlは、酢、料理酒、ミリン、濃口醤油。
それなりの重量だけど、料理する時に、ササッと並べて使えるので、良いです。
あと、ごま油と白ワインをとりあえず入れられると良いなと思うのでまたリピートします。

5 2019-10-17

醤油や液体調味料を入れるのに買いました。

• meeerioさん
  • meeerioさん

5 2019-10-09

届きました
お酢やお醤油等の保存に購入しました。
ビンのままだととても邪魔だったのでこれで綺麗になりますし、お料理にも入れやすくなりますね!

4 2019-08-31

良かった!
調味料や冷蔵庫を、もっと使いやすくしようと思ってた時に口コミで見て、購入しました。とても良かった!買って良かったです!料理が楽しくなりました。

• 舞姫8448さん
  • 舞姫8448さん

5 2019-08-28

ワンプッシュで楽々
YouTubeで見て、密封も良く見た目も揃えたらいいなーと購入しました。本当に片手でワンプッシュなので便利です。少しづつ他の物も代えていこうと、思います。

4 2019-08-10

お買い得でした
密封できるし、サイズも良いので愛用しています
スーパーでは1つ1000円+消費税でした
ポイント10倍もあって、送料入れてもお安かったです

5 2019-05-27

便利です
2回目の購入でYouTubeで使用されているのを拝見し調味料入れとして使ってます
とっても便利です

5 2019-05-11

便利
とっても便利で調味料の入れ替え用に使ってます
片手でワンタッチで開けれますが使用後は金具がズレる場合もありますね
物は気に入っているのでもう1セット購入予定です

5 2019-04-18

ワンプッシュで料理中楽チン♪
調味料は大きめを買う事が多いので、特に1リットル以上の大きな調味料は初めは重たいし量も出過ぎてしまったり調節が難しくて大変でした。

液体の物を詰め替えるというのはあまり好きではなかったのですが、コレを使って概念が変わりハマりました(笑)
取り出してそのままフタをポンッで片手で使える便利さ!本当に素晴らしいです(*^^*)
量の調節もしやすくて、口の広いそのままの容器より断然使いやすくなりました。

まだ3本しか買ってないので、また追加していきたいと思います!

5 2018-10-26

とても使いやすくおしゃれで良い。
出汁醤油や、みりんなどを入れています。
使う前は煮沸消毒しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット