ILCANA MT.FUJI DRIPPER / 富士山ドリッパ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件

5 2018-01-20

デザインも機能も満点
ツマの所望で購入しました。富士山をイメージしたコーヒードリッパーです。寒い時期は良くホットコーヒーをペーパーフィルターで落として飲みますが、普通のドリッパーはおしゃれ感も無く、機能もそれなりです。マウント・フジ・ドリッパーは見た目も良くキッチンインテリアとしても栄えます。また、ちょっと濃いめが好きな私には三角のフィルターで入れたコーヒーの方が良く味が出ている気がします。難点は通常の台形フィルターではフィルターの安定が悪いので折って使っています。専用の三角フィルターを使うのが一番のようです。

5 2017-10-17

めちゃめちゃかっこいいです。使いやすさも問題ないです。

5 2017-05-12

いい!
見た目良し!
割れる心配もなし!
使いやすい!
いろいろ見て迷ったけど、これにして良かったです!!

5 2017-08-19

カワイイ
友人にプレゼントと自分用で使っています。
何度か使用しましたが、富士山の形がカワイイ!
使い勝手も良いです。
外遊びの時には、折りたたみドリッパーを使っていましたが、こちらはテンション上がります。

5 2017-07-14

思いがけずペーパーフィルター(初回展開分のみ)が付いてきました。
オールステンレスで手入れも簡単、デザインも気に入っています。

5 2017-07-09

しっかりした作り
リングタイプのネルドリッパーの手入れが面倒で、これならネルが洗いやすいと思って購入。
実際、使いやすくてかわいい。

5 2017-04-25

すごく早く対応して下さいました。
急ぎのお願いを聞いてくださったばかりか、オマケの円錐型ペーパーフィルターまで…(>_<)本当にありがとうございます。商品は迷って迷ってやっぱり欲しくて買ったものなので、もちろん素敵です。
またこちらでお買い物します。

• zara911さん
  • zara911さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2017-02-14

何ともエレガントな富士山だっ。
メイドイン燕、が気に入っています。
母方の実家、親戚が新潟県燕市にいます。
丁寧な仕事をされたドリッパーです。
このドリッパーを使うと空気をいっぱい含んだ柔らかな珈琲ができます。
とっても良いです。
逆さにしておいておくと「富士山」がそこにあります。

5 2017-03-17

普段、ドリップポットではなく
水筒に直接ドリップするので
市販のドリッパーでは水筒の口がイマイチ合わず
ちょうど良い物を探していました。
これは安定するし、
見た目も良いので、キッチンに下げていても美しいし、
気に入って購入しただけに目につくとウキウキします。

• apu2034さん
  • apu2034さん

5 2016-10-11

綺麗です。
未だ実際に使っておりませんですが、実際の使用体験を大変期待しています。