4 2015-01-08

小麦粉入れに。
調味料は全部フレッシュロックに入れています。
普段は棚に閉まっていますが、サイズの参考になればと思い一部並べて撮影してみました^^
右から2.7L(昆布)、1.7L(小麦粉)、1.4L(三温糖)、1.1L(あら塩)、500ml(わかめ)、300ml(唐辛子)です。
以前は小麦粉は1.4Lに入れていたのですが、全部入りきらなかったのでこちらのサイズに変更しました。
ピッタリです♪
ただ、小麦粉が少なくなってくると取りずらく手が粉まみれになります。。
そこが☆-1です。
縦長タイプより横長タイプで同じ容量のものがあればいいなぁと思います。

5 2016-04-06

使いやすいのでキッチン周りの収納はフレッシュロックかメイソンジャーで統一中です
冷蔵庫の野菜室にドッグフードを立てて保存していますが2Lのペットボトル2本入る仕様になってるので同じサイズを買い足しました

5 2015-05-22

粉を入れるために購入。
100均で売ってた氷を掬うスコップを入れてます。
もう少し入るといいなと思いますが、サイズ的にこれ以上大きいと収納しにくいかなと。
底面サイズが800、1.1、1.4、1.7は同じ(高さが違うだけ)なので、収納しやすいです。
また、口も同じ大きさでした。

• home STさん
  • home STさん

4 2015-02-05

軽くていい。
小麦粉1kgを入れ替えたら口の部分まで山盛りでトントンと空気を抜きながら入れても少し余りました。
ちょうど使う所だったので良かったですが、砂糖は余裕で入ります。
高さがあるので使い辛く感じるかもしれませんが重い方が使い辛いのでこれで良かったです!

5 2014-11-28

付属の紙には、砂糖1.2kg、小麦粉1kgと書いてありました。
薄力粉が1kgちょうど入りました。
今まで、粉類はインスタントコーヒー(ネスカフェ)の空きビンに入れていましたが
バージョンアップです笑。強力粉と砂糖用に買い足そうかな。

5 2014-11-03

玄米や、徳用サイズのシリアルやグラノーラを入れてみました。
蓋が自立するので、そのままパラパラと器に入れることができ使い易いです。ジッパー付の袋でそのまま使っていた頃は、中身が少なくなると収納場所で数種類の袋が横になり雪崩が起きたりしましたが、すっきり定位置が出来て気持ちいいです。蓋がクリアで見やすく、かつ安っぽくないのが気に入りました。

5 2016-01-23

この1.7は、小麦粉・塩・砂糖を入れています。1キロのものがぴったり入ります。料理中でも開けやすいのでストレスを感じず開け閉めでします。
買い足していくつもりです。

5 2014-11-09

フレッシュロックを色々なサイズ買いました
1.7は小麦粉1キロが、ちゃんと入ります
シリアルを2.7に入れてますが1.7に入れ替えようかなと考え中です
上からみて中身や残量が分かるし、入れ物が揃うと気持ちが良いです
受注番号 208980 -20141102-0219129301

4 2014-11-05

2014年11月1日[商品単価595円]
小麦粉1kgを1.4だと入らない!ってレビューをいくつか見たので1.7にして確かに綺麗に入りましたが……
2.7が便利だったので2.7でも良かったなぁ〜と少し後悔です…笑
しばらく使ってみて考えたいと思います(・ω・)

• Rooxさん
  • Rooxさん

5 2015-08-28

小麦粉用にかいました。
1キロのの薄力粉と強力粉を入れるために1.4とまよいましたが、1.7のサイズにしました。店舗では売っていく、こちらで2つ買いました。余裕で入りそうです。

• vivi48さん
  • vivi48さん

5 2014-10-10

OXOから乗り換え
一人暮らしをしていた親のために食品を届けるのに密閉性の高いタッパーを使っていました。しかしタッパーはその密閉性の高さから蓋の開け閉めに力が必要で年老いた親には使いにくいものでした。次にOXOのポップアップコンテナに切り替えました。こちらは力が要らず使いやすかったようです。そのため自宅でもOXOに切り替えましたが、使い続けいているうちにどうしても調味料が湿気る等不満が出てきてしまいました。今回はいろいろ検索してフレッシュロックを試してみることにしました。また、こちらの商品を使っている方のブログを見ているとソイルという除湿剤のようなものを合わせて使っているようなのでそちらも試してみようと思います。届いたばかりで調味料を移し替えている最中ですが、とても軽くて扱いやすいです。これで湿気なければ万々歳!その点だけが不安なので☆一つマイナスにします。

5 2016-02-02

使いやすい♪
こちらのサイズを4点購入しました。薄力粉と強力粉はトントンして空気を抜いて…何とか1キロ入るって感じてす。
あとは出汁昆布とかつおぶしを入れています。
軽くて口も私の手にはちょうど良い大きさだし、使いやすいです。
他のサイズも一緒に購入したので、戸棚を開けると容器が揃っていてスッキリ♪
毎日気持ちよくキッチンに立っています。

5 2015-09-02

他のサイズと合わせて購入しました。
こちらは麦茶パックを入れて使ってます。
もう少し高さがあってもよかったけど、それだと最後の方が取りにくいかな?とも思ったり。
粉類を保管するのに人気みたいですが、個人的にこれに粉類を入れるのはちょっと抵抗があるかも。
乾物やティーパックを入れるのに最適かな~と思います。

• Fisteryaさん
  • Fisteryaさん

5 2015-06-21

綺麗に片付きます!
角型各種大人買いいたしました。
大小どれも使えますが、この1.7Lがスマートで綺麗で気に入っています。
薄力粉とパン粉、製菓用チョコレートを入れています。
沢山買った気がしましたが、まだ収まりきらない乾物やお茶などを
この際一挙に整理してしまいたく、買い足そうと思います。
とにかく軽くて、しかも揃えると綺麗でテンションアップします(^^)

4 2015-01-11

ずっと欲しいと思っていたもので実際に使ってみてサイズ感も良く気に入って使ってます。