4 2014-11-13

以前、柳宗理の小さい鉄フライパンを、うまく使えなくて手放してしまったことがありました。
でも、あの形、存在感、また使ってみたいなと思い、勇気を出して購入。
さっそく使ってみたところ、あまりに簡単で驚きました。ファイバーライン加工だからか、鉄のフライパンでも楽々調理できました。
これから先、加工がどうなっていくかわかりませんが、大切に使っていきたいと思います。

• NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

5 2014-07-06

こびりつかない
ファイバーライン加工のない同型の鉄フライパンを愛用しており、こちらがずっと気になっていました。テフロンの古いフライパンを処分するにあたり、購入してみました。肉を焼いてみましたが、たしかにこびり付きません。これならテフロンの代わりにがんがん使えそうです。
強いて言えば、フタはもう持っているので、フタ無しも売ってるとよかったな〜。

5 2014-02-13

くっつかない!
ファイバーライン加工と加工なしのものを悩みましたが
昔普通の鉄のフライパンで挫折したので、今回はこちらの加工したものに最チャレンジです
通常の鉄フライパンよりは油も少なくすむようにおもいますし扱いも楽ちんです
炒め物もパリっと仕上がりやっぱり鉄はいいですね
蓋つきも蒸焼きが出来て便利ですし左利きの方にもオススメです

5 2015-01-19

とても気に入りました。
早速きんぴらごぼうを作ってみました。
フライパンの重さも気にならず、焦げ付きの心配もありません。
いつもより、おいしくできた気がします。
デザインも綺麗で、すごく気に入りました。
これから大切に使います。

4 2014-12-12

鉄フライパンは初めてですが、思っていた以上に使い易かったです。初めは重く感じましたが、1週間ほどで重さにも慣れ、心配していたこびりつきもなく、長く使っていけそうです。

4 2014-12-08

ナスを焼いてみましたが、火の通りがとても早く、ふっくら仕上がりました。
これからこのフライパンを使って、色々な料理を作るのが楽しみです。

5 2014-11-10

すごく素敵✨
始めて購入しました。
レビューを見て決意したので不安はありませんでしたが、予想よりはるかにいい品物でした。
四人家族でちょうどいい大きさではないでしょうか?
形もかわっていましたが、とても使いやすく考えられているデザインだと思いました。
お安く買えて満足です。

• 71mimiさん
  • 71mimiさん

5 2014-11-09

こびりつかない!
加工なしのタイプを使っていますが、炒飯や焼きそばの時のこびりつきが気になっていました。もちろんこびりつかずに綺麗に焼けました。
各サイズで揃えたいな。

5 2014-09-21

コーティングのおかげなのか、鉄のフライパンとは思えないくらい、
焦げ付くこともなく、快適に使っています。
焼付けの作業もないのでお手軽です。

• wmmwmmmさん
  • wmmwmmmさん

5 2014-05-26

買い替えで
ちょうどフライパン買い替えたいなーと思っていたタイミングで、セールに出会いました!モノはいいのは判っていたので、何年後かの予備として、2個まとめ買いしました。

• KOUMEEさん
  • KOUMEEさん

5 2014-04-29

初鉄製
さびが怖くてなかなか手をだせずにいた鉄製フライパン。が、しかし勇気を持って使ったらかなり使いやすく買ってよかったです。ただ、本当に手入れをきちんとしないとさびます。

5 2015-01-11

今まではテフロンのものを消耗品と割り切って買い替えていましたが、できれば長く使えるものを・・と思って初めて鉄のフライパンを購入してみました!
エンボス加工されているからか食材がくっつくこともないし、心配していた重さも大丈夫でした。あまり力はない方ですが片手で持つことができました。使用後のお手入れも楽ちんで大満足。独特の形も料理をお皿に盛りやすく、フタを少し斜めにすれば蒸気をほどよく逃すこともできて、よく考えられてると思います。サイズ違いも購入したいです。

• bananareoさん
  • bananareoさん

5 2014-02-21

1週間使っています。とても油馴染みも良く、使い勝手もいいです。4人家族の炒め物などにもちょうど良いサイズ。目玉焼きにもチャーハンにも良いです。使用後すぐにぬるま湯で洗い流しふき取ることを心がけています。収納時油ぬらなくても毎日使っていれば錆びることもなく良いみたいです。しっかり焼き色がつくのにくっつかないところが気に入りました。ただ、少し重い。。。テフロン慣れていると少し手首に負担がかかる気がします。

• gastyさん
  • gastyさん

3 2018-03-01

変わった形ですが。
初めての鉄のフライパンということで。値段もお手軽で初心者にはよいかと思って購入しました。そうしたら、素晴らしい!料理がぐっとおいしくなりました。が、トマトを入れて少し煮込んだところ、あっという間に表面のコーティングがとれて、料理も真っ黒に。食べても害はないとのことでしたが、やはり抵抗あり。その後、少しくっつきやすくなりました。説明書にも、煮込み料理はするなと書いてありましたが、純粋に焼くしかできないってことかな???一週間ぐらいしかたってないので、こんなものかと…でもお手入れは継続しているので、もう少し様子みながら使用したいと思います。

1 2017-11-29

錆びる
残念ですが、私の手入れも悪かったのか錆びました。黒い部分の鉄がハゲて、そこに、焦げ付くようになり、錆びました。デザインも良かったのに残念です。