ハリオ 調理器具 V60 ドリップスケール [VS...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 白ではない物を…
  • コンパクトで、シンプルなデザイン、そしてHARIOの製品であることが気に入り、購入。軽くて使いやすく、マットなブラックのカラーが、かっこいいです。これまで使っていたのは白いスケールでしたが、経年変化で黄ばみがひどく、買い替えには白ではない物を!と探していました。コーヒーのハンドドリップ用に、抽出量と抽出時間がはかれるようになっていて、HARIOのドリップステーションをセットして使うことが ・・・(続きを読む
  • ソラナ1225さん
  • 3 2015-04-29
  • 強度に難あり
  • 一度テーブルから落としてからスタートスイッチの感度が悪くなってしまった。振ると中でカサカサ音がなるのでなにか部品が外れている様子。開けるとスイッチ基板とカバーを固定するカシメ部分が外れていた。カシメが樹脂製なこととカバーに直接カシメられているので角に衝撃を受けると折れて外れてしまうようだ。プラリペアで接着して回復したが、製品の強度的に問題ありと思う。 ・・・(続きを読む
  • m1307001さん

5 2019-01-16

コーヒードリップに欲しかったもの
スケールとしてはお値段が高く、1000円のスケールとタイマーがあれば事足りますが、これがあればコーヒードリップの気分が高まります。

• たん3082さん
  • たん3082さん

5 2017-12-04

購入して良かった
とても軽く、使いやすいです。早速、友人に勧めました^_^

5 2015-12-02

白ではない物を…
コーヒーのハンドドリップ用に、抽出量と抽出時間がはかれるようになっていて、HARIOのドリップステーションをセットして使うことができるそうです。
私は、普通のキッチンスケールとして使っています。
液晶にバックライトはないですが、暗いところで使う事がなければ、全く不便さはありません。
とてもオススメです。

5 2015-03-22

すっきりしたデザインで、コーヒーバリスタチャンピオンがテレビで使用していたのを見て購入。満足です。

5 2017-07-19

思っていた以上にコンパクトでシンプル。とても使いやすく、これから重宝すると思います。買って良かったです。

5 2017-06-09

使い易くて便利
USB対応を買おうかと悩んでいましたが、初めて買うのでこちらに。
いつも同じcoffeeを目指す場合、MLだけではなく
時間も一緒に計れるものが欲しかったです。
納得の商品でした。

• ikumioさん
  • ikumioさん

5 2015-10-05

便利!
抽出時間と抽出量を目線をあまり動かさないで管理できるのはやはり便利です。

5 2015-07-27

コーヒーグッズを黒で統一しています。見た目も大きさもすっきりしていて使いやすいです。次回はドリップステーションを購入しようと思います。

5 2015-03-30

他店より安く購入できました、とても満足です。

5 2015-03-14

安全配送されます。
すべてのものをよく使用しています。

5 2015-02-28

普段用に
思っていたよりもコンパクトで便利です。
普段用に購入しました。

5 2015-02-10

とても良いです
美味しいコーヒーを淹れたい♪と思い購入しました。
タイマー付きだし、とても便利です!

• vans1977さん
  • vans1977さん

5 2015-02-07

毎日使ってます!
豆を計った後に、抽出時間も量れるタイマー付きなのですごく便利です!

5 2015-02-06

ハリオのティードリッパーを持っているので、それに使用する為購入しました。
amazonより 安いです(^^)
届くのが楽しみです。

5 2015-01-08

やっぱりよかった!
見た目もスッキリ!軽く触れるだけで反応するスイッチ!なんと言っても「HARIO」!
前から欲しくて、やっと買いました!
コーヒータイムが楽しみです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール