4 2012-05-02

まあまあ使いやすい
シャワーヘッド・ホルダーに差し込むだけで簡単に取り付けできますが、ホルダーの高さが固定なので、シャンプータンクを置いたままポンプ操作はしずらい。高さ方向が伸長可変で調整できればさらによいですが・・・・。
それでも、必要なものを整理して網棚に置けますので、水だまりができなくカビの発生防止にもなりとても便利です。

• anim21さん
  • anim21さん

4 2014-02-04

まぁまぁです。
問題なく取り付けられました。
若干がたつくのが気になりましたが、使い方を工夫すればいいだけのこと。
自分が使っているシャンプーの詰め替え用をそのまま使うタイプのディスペンサーはふたつ置くのがやっと。
ついているソープディッシュは穴あきでせっけん水が下に垂れ流しになるのがいやなので、その後、水受けがついているものと置き換えました。

• meyz39さん
  • meyz39さん

5 2019-07-01

ユニットバスでかなり狭くボトル類の置き場に困っていました
安定性も抜群で設置もとても簡単にできて大満足です

4 2018-12-15

以前の物のシャワーヘッド置き部分が経年劣化して割れてしまったので、全く同じこの製品を購入しました。近くの量販店などでは、品数が少ないので助かりました。

5 2014-08-22

買ってよかったです。
この手の商品は納得できるものが無かったので何度か買い換えてきました。床に置くタイプだとカビが発生しやすいし掃除が面倒。吸盤や両面テープで壁に取り付けるタイプだと時間がたつと落下する。この商品はこれらの欠点を見事に解消した画期的なものだと思います。使用し始めて3日目ですが使い勝手も良くとても気に入っています。

4 2013-09-01

取り付けも簡単で大き目のシャンプーボトルもすっきり整頓できました!
しかし家のシャワーホルダーがヘッドを斜めに差し込むようになっているためか、がっちりと固定することは出来ず若干不安定です。なのでシャンプーを使用する時はラックから取り出して使うようにしています。
何はともあれ今のところ壊れそうではないですし、お風呂周りも整頓出来てこの価格なら満足です!

• ゆう19315さん
  • ゆう19315さん

5 2019-06-18

シャワーラック
良かった( ◠‿◠ )(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5 2018-12-31

立派なつくりです
年末年始でしたがすぐ届きました。大きな箱で届いたので驚きましたが、開けてみると立派なつくりで、シャンプーボトルも入るか心配していたのですが楽々入りました。

5 2018-12-10

便利
シャンプーボトルが散乱しがちなお風呂が広く感じます

5 2016-09-05

すばらしい!
これを考えた人すごいなあと思いました(笑)お風呂はいるときに使うものはすべて乗せられるので、一箇所にまとめて使うときにも本当に便利です。そしてかなりしっかりしています。ユニットバスの方にはかなりオススメです。

5 2016-04-04

良いです
類似商品はありますが、こちらのものはしっかりしていて、シャワーの取っ手もも掛けやすく一番だと思います。

5 2015-11-07

バスルームがすっきりしました
購入したのは1年半以上前なのですが、今もしっかりと役に立っています。コンパクトでたくさん収納できるので、ユニットバスがすっきりとしました。バスタブのふちなのどに物を置いている方にはとてもおすすめです。

5 2015-03-29

対応も早かったですし、商品自体もとても使いやすく満足しています!ありがとうございました!

5 2015-01-25

3点ユニットでシャンプーなどを置く場所がなく、浴槽の上に並べて置いていたんですがこちらの商品を発見して早速購入。
取り付けも簡単でしたし、見た目もすっきりして大満足です。

5 2015-01-21

とても良い
シャンプー等整理できてとても良いです。ただ、部屋のシャワー掛けが高くて少し不便ですが買って良かったと思います。発送も指定とおりに届きましたし、早い対応でした。良いお買い物が出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック