8月25日P10倍 ハリオ ポット 茶茶急須 丸 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • 茶茶急須
  • 紅茶、緑茶、個人的にプーアール茶など、色んな種類のお茶に使え、透明の耐熱ガラスなので見た目も美しくお茶の色、濃さがひと目でわかります。ステンレスの茶こしがはずせて、通常の急須より蓋も大きく入り口が広いので洗いやすくて使い勝手が良いのもポイントが高いです。ガラスなので気を使うかもしれませんが、700mlのお茶を作れるたっぷりサイズなのでたくさん飲めて便利ですね。少し食べ過ぎたこの ・・・(続きを読む
  • hama_55さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244
  • 3 2013-01-20
  • 2つめの硝子急須(ポット)
  • 我が家では既に岩城ガラスの硝子の急須を使用しております。こちらの容量は大体300mlです。我が家ではお茶も何もマグで飲んでおりますので(笑)、岩城ガラスだと1人分(マグ1杯分)になります。ものぐさなワタクシは出来れば1回で済ましたいので(苦笑)、岩城の2倍以上の容量を誇るハリオの茶茶急須を今回購入〜。現在使用している岩城に比べてガラスが薄いようですが、取っ手が大きいので指が太いワタクシにぴ ・・・(続きを読む
  • しっぽなベイベーさん

5 2019-04-04

軽くて、口が広いので洗いやすい
百貨店で商品を見ており、持って帰るのが面倒なので送料込みでもこちらの方が安かったので購入。紅茶用のものと迷っていましたが、洗いやすさ重視でこちらを購入しました!正解でした!いつかダメになったらまた同じものを買いたいです。

5 2019-02-03

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。

4 2018-12-29

扱いやすい
丸みのある形も容量も気に入りました。茶葉も捨てやすいし、ポット自体も注ぎ口が大きくて洗いやすい。蓋の縁に、ティーバッグ用のひも留めがあります。主に紅茶や緑茶を入れて使用していますが、たっぷり二人分できます。陶器と違って茶渋が気にならないのが嬉しい。洗う時、滑りやすいので割らないよう気をつけています。(笑)

5 2019-06-02

とても満足してます。
かわいいポットおやすく購入できてうれしいです。早速使います。

4 2019-04-28

ハリオの急須はとても使いやすいです
450の持っていますが家族分入れると何回かお茶を入れないといけないので700の急須を購入
まだ到着していませんがハリオなので安心です

• もこ7124さん
  • もこ7124さん

5 2019-02-28

かわいい
とてもかわいくて、使いやすいです。大満足

5 2019-02-04

良いです
軽くて使いやすいです。700mLだと大きいかなぁと思っていましたが、すっきりしているし丁度良かったです。茶こしも日本製だと更によかったのですが。。。

5 2018-03-10

水出し玉露(10分ほど水で抽出)の記事を見てマラソン時に購入しました。さすがハリオさん、3-5mm厚くらいの分厚いもので頑丈です!冷温両方行けそうなので使い勝手も良さそうです。他店で2000円台で販売していたので、大変お得に購入でき大満足です!配送も速攻でした!有難うございました!

5 2018-02-16

お茶の色が綺麗に見えます
日本茶やコーヒーや色々なお茶を入れるのに、中のお茶の色を確認できるので、気に入っています。
割れることがあるので、買い替え3回目です。
こちらでは初めて購入しました。
この前割れた時は、夜大きめの食器カゴに洗って入れて、その上に大きめのお鍋を乗っけてしまったら、朝見たら、底の上あたりのところがひび割れしていました。
重みが斜めに掛かると割れやすいんですね。
まずは大きい物を上に乗せてしまったのが良くなかったです。
反省点ですね。
これからはもっと大事に扱います。

• えり7290さん
  • えり7290さん

5 2018-03-18

新居に
毎日お茶を飲むのでかわいい急須を探していました
安く手にいれることができ良かったです

5 2018-02-20

とても使い勝手がよく気に入ってます。不注意で割ってしまったので再購入しました。

• chi_69052さん
  • chi_69052さん

5 2018-02-16

レビュー大変遅くなりすみません。
発送も早く、梱包も丁寧でした☆
たくさん使わせていただきます。

5 2017-11-15

お店で一目惚れてネット購入 使い勝手も良くオシャレで最高です!

4 2017-10-31

安定感があるし、たくさん入ってよかったです。

5 2018-03-10

かわいい
友達が使っているのを見て「かわいいし、洗いやすそう!」とすぐ購入。届いてすぐ開封すると、取っ手部分が破損していました…。電話すると、すぐ新しいものを送ってくださいました。ぽってりとした丸みが可愛くて、お茶の色もとてもキレイに見える( ˘ᵕ˘ )そして何より洗いやすい!!ガラスなので慎重に扱わねば。商品もショップの対応も大満足でした!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須