5 2012-11-09

ホームセンターで買おうとしましたがステンレスでありふれたケトルしか無く値段もそこそこ、そんな折これを見つけました。
重量感がありブラックがとてもお洒落です、レトロな感じが有り置いておくだけでもちょっとしたインテリアになります。
持ち手もさほど熱くならないし重宝しております。
値段もホームセンターで売ってるありふれたケトルより少し高いくらいですのでお勧めです。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2018-01-11

何年も迷ってましたが買って正解のやかんでした。ブラックはカッコいいし、どこに置いても浮かず生活感が出過ぎないのが素敵です。感心したのは注ぎ口、全然水が垂れてこないです。重さも気にならず、使ってても満足できる品です。

4 2013-10-15

素敵な商品です
子供が小さいため蓋が落ちにくいものを探していました。
蓋をとれにくくなっているため満足です。
しかしながら他の方も書いていますがたくさん入れて沸かすと
びっくりするくらい吹きこぼれます。
要注意です。
あと黒はしっくりしてキッチンに重みがでていいのですが
ほこりで汚れが目立ちますのでしょっちゅう洗っています。

• dada0522さん
  • dada0522さん

5 2012-01-31

使いやすくて満足です
持ち手が熱くならないのが、大変便利です!!
色は汚れが目立たない様にブラックを選びましたが(確かに目立ちませんが・・・)、個人的には、このデザインのケトルには
もっと明るい色の方が素敵だと思います。

• camelspotさん
  • camelspotさん

5 2014-11-18

買って良かったです!
とても素敵で購入して良かったです!一年前からずっとケトル探しをしていました。他に候補にしていたケトルがあったのですが、デザイン、実用性を考え野田琺瑯のものにしました。以前はアルミのものを使っていたので最初持った時は重いかなと思いましたが2、3日ですっかり慣れました。色はブラックにしました。古民家な我が家のキッチンにもいい感じです!

4 2014-11-22

ずっと欲しかったケトル。ブラックがとてもかっこよく満足です。ただふたを閉めて火をかけて沸騰するとものすごい量の熱湯が噴き出てきます。
少し少なめに入れないといけないのかもしれません。

5 2012-07-23

届きました
実用性がありデザインもおしゃれなケトル探していて注文しました。
届きまして実物みて写真どおりで気に入りました。
長くつかえそうです。

5 2012-03-10

かっこいいです
カラフルな色にしようか色を迷っていましたが、黒にしてよかったです。すごくスタイリッシュでこのやかんが置いてあるだけでおしゃれな感じがします。

4 2013-05-30

熱効率がよい
ポトルを使っていましたがガス火の住居に転居後、底面の小ささが原因でなかなか湯がわかずに困っていました。これは底面が広く、琺瑯も厚いので熱効率がとても良いです。
漆黒の質感もよく気に入っていますが,ただ1点だけ,水垢がつきやすいです。

• komachikkoさん
  • komachikkoさん

5 2015-01-10

結婚した時に実家のお古でもらった「やかん」がさすがにみすぼらしくなり、こちらに買い換えました。琺瑯で熱伝導がよいせいか、あっという間にお湯が沸く気がします。瞬間湯沸かし器までとはいわないものの、電気代を考えるとこちらばかりでお湯を沸かしてしまいます。また、コンロに出しっぱなしでも、絵になるところが気に入っています♪

4 2013-07-04

重さが…
ちょっと気になりますが(笑
さすが野田琺瑯!しっかりしたつくりで恰好いいですね
大切に永く使いたいと思います

4 2017-04-27

ブラック購入しました。冬の今は毎日灯油ストーブの上で加湿してくれています。ステンレスのヤカンをストーブの上に置いたら不安定で、安定する野田琺瑯しか置けません。
吹き零れも埃などが目立つのも許容範囲内なのですが、ストーブの上でちょっと空焚きになると水道のカルキ?が内側の琺瑯にこびりついて取れない。。。
でも可愛いから満足してます

5 2013-11-17

お茶の煮出し用に購入。
ドリップ用の電気ケトルがあったので、結婚して以来やかんは初めてですが、
ただいま授乳中でものすごくのどが渇くので、一日1〜2回ノンカフェインのお茶を
沸かしているので大活躍です。
ただ、入れ過ぎるとすぐに吹きこぼれるので1回1リットルくらいが限度なので
ちょっと面倒くさいです…
でも見た目、機能は大満足です!!

• seiko0109さん
  • seiko0109さん

4 2013-08-18

かわいい。
見た目は本当にかわいく想像とおりでした。
ただ、自分が思っていたより小さくて、大量に麦茶を沸かす我が家には少し小さめでした。もう一つのやかんとフル活動させます!

• hachi19xxさん
  • hachi19xxさん

5 2013-04-07

お茶沸かし用に購入しました。キッチンに置きっぱなしにしてもかわいいからよし。中が青なので茶渋もつかなさそうです。せっかちなのでお茶をそそぐ時、傾けすぎてふたに隙間から洩れてきちゃいますが、あせらず注げば、洩れることもありません。また取ってがホーローでない素材なので、火にかけても熱くならないところも◎です。無難に黒にしたけど、もっと明るい色でもよかったかなあと少し後悔していますが、大切に使っていきます。