4 2015-03-02

必需品になりました。
老犬があちこちでソソウをするようになったので、手軽にしっかりお掃除ができるようにと購入しました。
これまでは、ドイツの某カエル印のマルチクリーナーで家中のお掃除を済ませていましたが、こちらを仕上げに使うようにしたところ、家に漂うペットのいる家独特のニオイが劇的に改善したような気がします。
ただ一点だけ難点がありまして、詰め替え用の大ボトルがどうにも扱いづらくて困っています。スプレーボトルに詰め替える際に、ロートを使用しても毎度ドバドバこぼしてしまいます。

4 2013-09-11

安心・安全な除菌
友人に生ごみの臭いが気になっていると相談したらこれを勧められました。
すぐに購入して生ごみにスプレーすると、完全に臭いは消えないもののかなり嫌な臭いは軽減されました。
また、食器やまな板、調理器具など洗ったあとはこれをスプレーしています。
使う前のお弁当箱や水筒などにもスプレーしていて、夏場は大活躍でした。
アルコールの臭いは強めだと思うので気になる人は気になるかも?

4 2014-10-05

専用注ぎ口?
ドーバーパストリーゼは何回もリピートしておりとても良い商品です。今回初めて5000ml付きのものを購入したのですが、付属の専用注ぎ口?が付いていませんでした。店舗の商品画像にも説明にも記載されていなかったので注ぎ口が付属していることをネットの情報で知りました(商品の蓋が固くてなかなか開かなくて、開いたと思ったら次は注ぎにくいのでネットで調べていました(^_^;))詰め替えなので到着してすぐに使わないため、しばらくしてから気付いたので、到着後1週間もだいぶ過ぎどうすることもできず少し残念でした。初めて購入の人にもわかるよう専用注ぎ口付きであることを画像か説明に一言あれば良かったかなあと思います。商品は本当に良いものでおすすめです(^_^)

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2014-05-06

お掃除目的で購入
洋菓子店とかでよく見かけるこちら、スタイリッシュでちょっと気になっていました。アメトークでお掃除に使っていると今田耕司さんが言っていて、検索をかけ、食品に直接かけられたり用途が幅広いことから便利そうだと思い、購入してみました。
アルコール除菌のものはワックスをかけた床にはあまりよくない(ワックスが取れる)と聞いたことがありので、床ぶきにはあまり使わないほうがよさそうですが、それ以外のテーブルやガス台周りに便利だし、帰宅後の手の消毒にもいいですね。出しておいてもかっこいいので、早速お気に入りになりそうです。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2013-02-10

近所のケーキ屋さんが使っているのを見てずっと気になっていました。食品を扱うプロが使うのだから、信頼できそう。。。今まではフ○キラーの除菌スプレーを使っていたのですが、パッケージが好きではなくて。
実際届いてみると、商品写真以外にウイルスにのような変な宣伝がデザインされていてそこだけショック;;星ひとつ減らしました。今までのシンプルなデザインが良かったのに。以前のデザインのを見つけたら買い替えたいくらいです。
使い心地はとても良いです。瞬間的にはアルコール臭がしますが、すぐに消えるので気になりません。
おにぎりの前に、ハンバーグの前に、お弁当箱に、まな板に、包丁にシュッシュシュッシュしています。とくに良いのが、油ものの調理をしたあとの鍋など。洗っても何となくすっきりしないときにシュッとしてからふきんでふくと非常にさっぱりするのです。
あとはやっぱり掃除ですね。蛇口に、ドアノブに、トイレの便座に。あとはふき残りしやすいガラス面や窓にシュッとしてからふき上げると非常にピカピカになります。嫌いだったふき掃除がたのしくなりました。
買い回り中に購入したせいか、到着までに1週間かかったのは残念でしたが、期間限定で安く買えたので満足しています。

4 2012-08-01

朝とても早い夫に、朝ごはんのおにぎりを前夜握っておくのですが、
この暑さに食中毒など不安になり、購入しました。
レビューがとても高かったので、初めての購入ですが大きなボトルを買う
後押しになりました。
5Lボトルの大きさに驚きましたが、500mlのボトルはとても小さいので、
あっという間に使ってしまいそうだから、この組み合わせ正解だったと
思います。1Lでまめに詰め替えるのも、置き場所に困らなくてよかったかも
しれませんが。
おにぎりだけでなく、あちこちシュッシュして楽しんでいます(笑)。
が、スイカを切る前にまな板にシュッシュしたら、娘が匂いをスイカから
感じたと言っていました。もうちょっと時間をおいてからスイカをおくべきだったかな?
色々調べて使いこなせるようになりたいです。

4 2014-09-07

安全のため
子供が離乳食を始めたので口に入っても安全な、こちらの商品を購入。上の子の時も使用していたので迷わず5Lを。以前は、こんなに大容量で売っているのを知らなかったので1Lを買っては500mlに詰め替えて使用していたので、こちらの方が断然お得でした。愛用しているのですが、素手でお掃除していると手がガサガサになります。また、鼻から霧状の物を吸い込んでしまうと粘膜を痛めてしまうのでご注意下さい。

4 2014-08-03

使いやすい
手軽にスプレーでき、使いやすいです。
また購入したい商品です。

• babymilkさん
  • babymilkさん

4 2014-03-09

掃除は、専らこればかり。
以前は、薬局で消毒用エタノールを購入して使用していましたが、パストリーゼは5Lを購入したら、同じくらいの価格だし、こちらのほうが食品にも使えるので、安心かなと思い切り替えました。
1ヶ月弱で500MLを使い切るので、大きいボトルでたっぷりあるので
安心です。期間限定のスプレーヘッド付きで、お得です。
台所、冷蔵庫、テーブル、床、ドア、トイレ、玄関、靴、いろいろ
スプレーして磨きます。

4 2013-11-09

アメトークで今田耕司さんが紹介しており気になったので買いました。
自分では潔癖性ではないと思ってますがですが、ちょいちょい細かいところで潔癖性が出てしまうので料理をする前にシュッ、お弁当を詰めるときに容器にシュッやたらシュッシュッしてます。
アルコールのにおいが強いので除菌できてるんだろうな〜と思います。
近々これで冷蔵庫、レンジまるごと除菌する予定です!笑

4 2013-11-06

吹きかけた時のアルコール臭は結構しますが、スマホの画面、ステンレス面、ガラス面など光沢物が驚くほどピカピカになりました。木のまな板を使っているので滅菌にも役立っていると思います。ただ、掃除系統を目的として購入してしまったので、汚れ落としじゃなかった自分理由で☆−1。商品はとてもいいものだと思います。

4 2013-10-11

いい感じ!
テレビで芸人さんがやたらとパストリーズ77と叫んでいたので、ついつい興味があって購入!。ガラステーブルの指紋が綺麗になるだけじゃなくて、食品やいろんなものに吹きかけて除菌できると知り、これからいろいろと試してみようかと思っています。まずは手の除菌・・アルコールの臭いはありますが全く嫌なものではありませんし、即効乾いて気持ちいいです。

4 2013-01-03

買ってよかったです!
近くのドラッグストアで500mlのスプレータイプを購入して使っていましたが、使い始めると500mlなんてあっという間に使い切ってしまいます。詰め替え用がないか探してみたところ、5000mlも入ったものを安く見付けることができました。食卓テーブル、キッチン周り、冷蔵庫などの目に見えるよごれもサっとふき取れ、とても重宝しています。

4 2018-07-18

詰め替えるときは
コーヒーのドリップケトル(やかん)にドバドバ入れて、スプレー容器に注ぎ込んでしまいます。ほそく入りますから。こぼしません。
漏斗を買うよりラクでした。
食品にかかっても気にしなくていい処方だそうなので。

4 2016-03-28

最高
とてもピカピかになります!
大変満足です!