5 2014-12-22

安全に簡単除菌
主原料のアルコールは100%遺伝子組換えされていないサトウキビで、アルコール度数77%の高濃度による瞬間殺菌力を持ち、その上、緑茶から抽出した高純度カテキンによる抗ウイルスを併せ持っているアルコール除菌剤です。
更に水も純水が使われており、口に入れても問題ない、食品に吹きかけても大丈夫というのがポイントです。
○まな板、包丁、シンクまわり、冷蔵庫、レンジ、換気扇などの除菌、防臭、防カビ
○お刺身、生鮮食品の保存に ○外出後に手指の消毒 ○歯ブラシ、カミソリの衛生に
○靴やスリッパ、靴箱、押し入れの除菌、抗菌、防カビ ○ペット、トイレの消臭に
ガラスに吹きかけて拭くとピカピカになりますが、高濃度のアルコールですから、アクリル樹脂(ABS樹脂、有機ガラス)を侵食し白濁させるそうです。
パストリーゼ77は皮製品やニス塗装の家具などに使っちゃダメです。

5 2012-12-13

ノロ、インフル対策
以前から気に入っていた「パストリーゼ77」、近所で500ml@980円の時に試して気に入ったから、詰め替え+本体セットをマラソン時購入。
実家では使っていないので、スプレーヘッド付が付属で、現在でも楽天最安値(税込 3,864円)のこちらは助かりました。
◎良いポイント◎
・ノロウィルスはもとより、O-157、SARS、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌、インフルエンザ等を除菌。
・食品使用可なので、除菌し難い木製まな板や、塩麹をかき混ぜるしゃもじなどにシュッとして使える。
・煮沸消毒できない容器にもシュッとして保存食が入れられる。
・両手にシュッとして、ピザ生地やハンバーグが捏ねられる。
・病気療養中の叔母のお宅へ伺う前に自分にシュッとかけて外気からもらってきたウィルスを除菌。
などなど、利用範囲は広がるばかり。
▼若干気になるポイント▼
・特級アルコール77%のため、一瞬アルコール臭があり、即時消えるけれどアルコールアレルギーの方にはどうなのだろう??
と思う点のみ。
500mlで800回前後(1プッシュ0.6ml)使用できるそうなので、気になる方はお試しになるとよいと思います。
先年は帰省時に父と私はノロに感染したので、今後はこれで対策します。
※先日自分がひどい風邪をひいていた際に、必要あって叔母の家に伺いましたが、ちょっとした菌にも弱くなっている叔母が無事だったので信頼度UPしました♪

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2014-01-29

備えあれば憂いなし・・・
よく遊びに来る孫たちのことを考え購入。
何より食品にも使えるし用途が広いことが魅力的でした。
年末に92歳の義母が、ウイルス性胃腸炎で入院したときには、寝具やカーペットなどたっぷり使うことができて本当に良かったです。

5 2014-01-17

かなりお得です。
今までスプレーボトルを単品購入していましたが、調理の時の消毒や掃除などなど、色々使い始めると便利でかなり減りも早く、複数ヶ所に常備しておきたいと思い、この5000mlタンクとセットを購入しました。
タンクの青いフタはかなり固いですが、ゴム手袋をすると空けやすいです。
フタを取って、添付の注ぎ口に付替えると、こぼす心配もなく詰め替えられますよ。
5000mlだけだったのしてもかなりお安いですが、+スプレーボトルでこのお値段は他ではないと思います。
5000ml使い終わる頃にはスプレーボトルも傷んでいると思うので、その時はまたこのセットを購入するつもりです。

5 2013-07-20

何度目の購入か忘れるぐらいリピートしています。部屋全体の掃除、手の消毒にと、各部屋1本待機しています。この季節、Gに遭遇してしまったらパストリーゼを容赦なく噴射!!動きが鈍くなったら退治しています。柱(我が家の)にかかると白く変色します。変色するものとしないものがあるので、ご自身で確認してから使用した方がいいかなー。と思います。

5 2015-07-22

万能ですが注意点も有り
キッチン全般やテーブルの拭き掃除、鏡の水垢や床の汚れもこれを吹き掛けてキッチンペーパーで拭けば綺麗になります。
食品にかけても大丈夫らしいですが敢えて掛けるのは抵抗があります。でもかかっても大丈夫なのとかかっては駄目では気持ちも使い勝手もだいぶ違いますよね。
水筒や調味料の保存容器など煮沸消毒出来ないものにはこれをスプレーしてキッチンペーパーで拭き取っています。今のところカビなどは生えたことはありません。
但し火のそばで使うのは厳禁です。当たり前なんですが失念していまい、火を使って料理している横でこれを使ったら大変な事になりました(;´Д`)
それからペット用品の掃除にも使っていますが、勿論ペットから離れた所でで、完全に乾いてからペットを戻します。
何度かかすり傷のある手で使いましたが、怪我にしみるとすごく痛いです。
人間のかすり傷程度でそうなのだから、犬の目や鼻に入るととても痛いと思います。

5 2015-01-05

リピートです
同じセットのリピートです。
スプレーヘッド付きは前回のものがまだ使用できるため、
今回のものは興味を持ってくれた友人にプレゼントしました。
私は掃除用として、主人は手の消毒として使用しています。
私は手に使うには荒れるとまではいきませんが、乾燥するので消毒としては使っていません。
『ガラス』『ステンレス』の磨き掃除にたいへん優れています。
汚れがひどい場合は数回拭かなければいけませんが、
日常手入れしているような場所(洗面所のガラスなど)はティッシュにスプレー、
又はガラス面に直接スプレーして拭けば汚れが落ちきれいに磨けます。
素材にもよりますが、冷蔵庫、炊飯器、レンジなどの外に内側の手入れ、
コンロ周りの壁やガラストップ、蛇口磨きなど、衛生的に美しくすることができます。
注意する点は、床や木材に使わない、付着させないことです。
液がワックスがけした木製の床に付着すると白くなり、
ワックスを削ってからワックスがけをしないといけません。
その点さえ気をつければとても便利なアイテムだと思います。
二人暮らしで、掃除の回数は一般的で、このセットで1年持ちました。

5 2014-10-10

製菓学校や調理学校でも使われる、安心と信頼の商品です。
また食品に直接噴霧出来る、数少ないアルコール殺菌スプレーです。
お菓子やお料理を作るときに大変便利で、
食中毒防止にシュっとして自然乾燥するまで放置するのが理想です。
(拭き取る場合は出来ればペーパータオルで行うと良いですよ。)
食品やそれに関わる器具以外にも使えるのですが、
パストリーゼ自体が結構高価であることから、
別のアルコール殺菌スプレーと併用すると良いかと思います。
尚、冷凍する前に食品にシュっとすると、
普通に冷凍するより長期保存をすることが出来るのも、
人によっては魅力かも知れませんね。
因みに1回噴霧したら10〜20秒ぐらいで殺菌出来るので、
それを目安に作業をすると良いかと思われます。

4 2015-03-02

必需品になりました。
老犬があちこちでソソウをするようになったので、手軽にしっかりお掃除ができるようにと購入しました。
これまでは、ドイツの某カエル印のマルチクリーナーで家中のお掃除を済ませていましたが、こちらを仕上げに使うようにしたところ、家に漂うペットのいる家独特のニオイが劇的に改善したような気がします。
ただ一点だけ難点がありまして、詰め替え用の大ボトルがどうにも扱いづらくて困っています。スプレーボトルに詰め替える際に、ロートを使用しても毎度ドバドバこぼしてしまいます。

5 2014-05-30

梅仕事のために
今年は初めての梅仕事をしてみようと、数か月前から道具を揃えていました。
瓶の消毒をするためにこちらを購入。
やっと先日、使用することができました。
普段アルコール成分の入ったウエットティッシュで台所のコンロ周りを掃除をしたりしていたのですが、これからの時期はさらに高濃度のアルコールで除菌できたら・・・と思って詰め替え用を購入しました。
また、食品を別の容器に詰め替えするときも今までは熱湯消毒だったのでこれからはアルコールで消毒していきたいと思います。
沢山あると気兼ねなく使えるので購入してよかったです。

4 2013-09-11

安心・安全な除菌
友人に生ごみの臭いが気になっていると相談したらこれを勧められました。
すぐに購入して生ごみにスプレーすると、完全に臭いは消えないもののかなり嫌な臭いは軽減されました。
また、食器やまな板、調理器具など洗ったあとはこれをスプレーしています。
使う前のお弁当箱や水筒などにもスプレーしていて、夏場は大活躍でした。
アルコールの臭いは強めだと思うので気になる人は気になるかも?

5 2012-07-19

とても使いやすい500ml容器付!
ちょうど詰め替え用を購入しようと思っていたところ、この5000ml+500mlスプレーヘッド付の特別セットを見つけました。従来1000ml用を使用していて、若干大きかったので、早速注文。500mlの容器はコンパクトな上に1000mlとは違って、容器が持ちやすく工夫されているので使い勝手がGOOD!!次回もまたこのお得なセットがあれば購入したいと思います。

5 2011-12-16

除菌
口に入っても良いこの製品を使いだして3カ月。
布類・食品・食器など・・何にでも使えるし
掃除にも大活躍!
今の季節ではインフルエンザ予防に直接手にも・・
洗面所・キッチン・寝室・リビングに
それぞれ置いていて、いつでも使える様にしています。
こちらのショップは初めてですが、
今回500スプレーボトル入りがついていますので
超のつくお得な買い物ができました♪
5Lが3カ月弱でなくなるので、またリピします(*^_^*)

5 2015-03-03

リピ
トイレ掃除にはかかせません。
500ml大きさがいやすいです。

5 2014-10-15

パストリーゼだいすきです
毎日使っています。
食品にも使える成分でできているので安心です。
手指の消毒はもちろん、猛暑の時期には火照った足の裏にもスプレーしました。
ひんやりして爽快でした。
(主成分がアルコールですから、乾燥肌の私には使いすぎ注意ですが)
お掃除にも大活躍しています。
500mlのボトルに小分けし、各部屋に常備して、きれいにしたいところにシュッシュッとスプレーしてサッとふきとります。
汚れがすっきり落ちますね。
これからもずっとリピートします。