パストリーゼ 77 5,000ml(詰め替え用)+ 5...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

台所、洗面所、玄関等あちこちに置こうと思って購入しました。大容量で詰め替えできて気兼ねなく使えます。食中毒の季節だし、靴箱の臭いや生ごみの臭い等気になる前にシューッとしておこうと思います。洗濯物の生乾き臭にも良いようです。

5 2019-09-20

大容量でおしみ無く使用できています。買って良かったです

5 2018-10-12

大きなパストリーゼ
普段は市販のアルコールを使用していましたが、すぐなくなるので大きなサイズのアルコールを探していたところパッケージがかわいかったので購入してみました。

4 2018-07-18

詰め替えるときは
コーヒーのドリップケトル(やかん)にドバドバ入れて、スプレー容器に注ぎ込んでしまいます。ほそく入りますから。こぼしません。
漏斗を買うよりラクでした。
食品にかかっても気にしなくていい処方だそうなので。

5 2018-03-07

お得です
毎日使うものなので、このお値段で、500mlが一本ついてくるのはお得だと思います。

5 2014-12-22

安全に簡単除菌
主原料のアルコールは100%遺伝子組換えされていないサトウキビで、アルコール度数77%の高濃度による瞬間殺菌力を持ち、その上、緑茶から抽出した高純度カテキンによる抗ウイルスを併せ持っているアルコール除菌剤です。
更に水も純水が使われており、口に入れても問題ない、食品に吹きかけても大丈夫というのがポイントです。
○まな板、包丁、シンクまわり、冷蔵庫、レンジ、換気扇などの除菌、防臭、防カビ
○お刺身、生鮮食品の保存に ○外出後に手指の消毒 ○歯ブラシ、カミソリの衛生に
○靴やスリッパ、靴箱、押し入れの除菌、抗菌、防カビ ○ペット、トイレの消臭に
ガラスに吹きかけて拭くとピカピカになりますが、高濃度のアルコールですから、アクリル樹脂(ABS樹脂、有機ガラス)を侵食し白濁させるそうです。
パストリーゼ77は皮製品やニス塗装の家具などに使っちゃダメです。

5 2012-12-13

ノロ、インフル対策
以前から気に入っていた「パストリーゼ77」、近所で500ml@980円の時に試して気に入ったから、詰め替え+本体セットをマラソン時購入。
実家では使っていないので、スプレーヘッド付が付属で、現在でも楽天最安値(税込 3,864円)のこちらは助かりました。
◎良いポイント◎
・ノロウィルスはもとより、O-157、SARS、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌、インフルエンザ等を除菌。
・食品使用可なので、除菌し難い木製まな板や、塩麹をかき混ぜるしゃもじなどにシュッとして使える。
・煮沸消毒できない容器にもシュッとして保存食が入れられる。
・両手にシュッとして、ピザ生地やハンバーグが捏ねられる。
・病気療養中の叔母のお宅へ伺う前に自分にシュッとかけて外気からもらってきたウィルスを除菌。
などなど、利用範囲は広がるばかり。
▼若干気になるポイント▼
・特級アルコール77%のため、一瞬アルコール臭があり、即時消えるけれどアルコールアレルギーの方にはどうなのだろう??
と思う点のみ。
500mlで800回前後(1プッシュ0.6ml)使用できるそうなので、気になる方はお試しになるとよいと思います。
先年は帰省時に父と私はノロに感染したので、今後はこれで対策します。
※先日自分がひどい風邪をひいていた際に、必要あって叔母の家に伺いましたが、ちょっとした菌にも弱くなっている叔母が無事だったので信頼度UPしました♪

5 2014-02-07

簡単除菌
約2ヶ月半で使い切りました。
キッチンにトイレにお掃除に、いろいろ使えて便利です。
窓ふきは本当に綺麗になり、その後の汚れも付きにくくなります。
それから猫用品にも安心して使用できて助かってます。
「スプレーヘッド付500ml」は取っ手付きでとても使いやすく、
スプレーの霧もイイ感じで私好みでした(^_^)
これからもずっとリピートすると思います。
オススメです★

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2014-01-29

備えあれば憂いなし・・・
よく遊びに来る孫たちのことを考え購入。
何より食品にも使えるし用途が広いことが魅力的でした。
年末に92歳の義母が、ウイルス性胃腸炎で入院したときには、寝具やカーペットなどたっぷり使うことができて本当に良かったです。

5 2014-01-17

かなりお得です。
今までスプレーボトルを単品購入していましたが、調理の時の消毒や掃除などなど、色々使い始めると便利でかなり減りも早く、複数ヶ所に常備しておきたいと思い、この5000mlタンクとセットを購入しました。
タンクの青いフタはかなり固いですが、ゴム手袋をすると空けやすいです。
フタを取って、添付の注ぎ口に付替えると、こぼす心配もなく詰め替えられますよ。
5000mlだけだったのしてもかなりお安いですが、+スプレーボトルでこのお値段は他ではないと思います。
5000ml使い終わる頃にはスプレーボトルも傷んでいると思うので、その時はまたこのセットを購入するつもりです。

5 2013-07-20

何度目の購入か忘れるぐらいリピートしています。部屋全体の掃除、手の消毒にと、各部屋1本待機しています。この季節、Gに遭遇してしまったらパストリーゼを容赦なく噴射!!動きが鈍くなったら退治しています。柱(我が家の)にかかると白く変色します。変色するものとしないものがあるので、ご自身で確認してから使用した方がいいかなー。と思います。

5 2014-12-21

リピート☆
アルコールスプレーはもうこれ以外使えません。
我が家はテーブルを頻繁に拭くのですぐになくなってしまいます。
キッチン・トイレにも使用するので本当にあっという間です。
これからもガンガンリピートさせて頂きます(^_^)

5 2014-08-31

清潔除菌☆
3度目のリピートです☆
テーブルの除菌やお掃除に使うのであっという間になくなります。
もうこれじゃなきゃ安心できません。
オススメです(^_^)

5 2015-07-22

万能ですが注意点も有り
キッチン全般やテーブルの拭き掃除、鏡の水垢や床の汚れもこれを吹き掛けてキッチンペーパーで拭けば綺麗になります。
食品にかけても大丈夫らしいですが敢えて掛けるのは抵抗があります。でもかかっても大丈夫なのとかかっては駄目では気持ちも使い勝手もだいぶ違いますよね。
水筒や調味料の保存容器など煮沸消毒出来ないものにはこれをスプレーしてキッチンペーパーで拭き取っています。今のところカビなどは生えたことはありません。
但し火のそばで使うのは厳禁です。当たり前なんですが失念していまい、火を使って料理している横でこれを使ったら大変な事になりました(;´Д`)
それからペット用品の掃除にも使っていますが、勿論ペットから離れた所でで、完全に乾いてからペットを戻します。
何度かかすり傷のある手で使いましたが、怪我にしみるとすごく痛いです。
人間のかすり傷程度でそうなのだから、犬の目や鼻に入るととても痛いと思います。

5 2015-01-05

リピートです
同じセットのリピートです。
スプレーヘッド付きは前回のものがまだ使用できるため、
今回のものは興味を持ってくれた友人にプレゼントしました。
私は掃除用として、主人は手の消毒として使用しています。
私は手に使うには荒れるとまではいきませんが、乾燥するので消毒としては使っていません。
『ガラス』『ステンレス』の磨き掃除にたいへん優れています。
汚れがひどい場合は数回拭かなければいけませんが、
日常手入れしているような場所(洗面所のガラスなど)はティッシュにスプレー、
又はガラス面に直接スプレーして拭けば汚れが落ちきれいに磨けます。
素材にもよりますが、冷蔵庫、炊飯器、レンジなどの外に内側の手入れ、
コンロ周りの壁やガラストップ、蛇口磨きなど、衛生的に美しくすることができます。
注意する点は、床や木材に使わない、付着させないことです。
液がワックスがけした木製の床に付着すると白くなり、
ワックスを削ってからワックスがけをしないといけません。
その点さえ気をつければとても便利なアイテムだと思います。
二人暮らしで、掃除の回数は一般的で、このセットで1年持ちました。