• *itsuki*さん
  • *itsuki*さん

5 2012-07-16

便利に使える深型フライパン
かなり深型のフライパンなので、色々な用途に使えて便利です。
ちょっと量が多すぎたかな(?!)と思っても大丈夫だし、煮物など簡単な鍋を兼ねてくれます^^
それに、パスタやそうめんを茹でるのにも使用しています。
(放っておいても麺が底にくっつかないので、とてもいいんです(笑))
ただ、縁にいくにつれてすり鉢状になっているため底の部分の面積が狭く、餃子などを沢山並べて一気に焼きたい時などはイマイチ適さないかも^^;
そのため、底面積の広い浅型のフライパンを用途に応じて使い分けています。
とはいえ、焦げ付かず軽いので洗うのもとても楽な上、落ち着いたグリーンの色合いも気に入っています。
お値段もお安いので、違ったサイズのフライパンをシリーズで買い揃えたいなと思っています。
【追記】
最終的に、20cm・24cm深型・26cmフォアシリーズフライパンとガラス窓付立つパンカバー(24〜28cm用)を揃えました。
画像の上段が24cm深型フライパンです。
(上段・中段のガラス蓋はこれまで使用してきた手持ちの物ですので、汚れていますが気にしないで下さい^^;)

5 2012-06-21

深型は色んな料理に使えて、購入して良かったです。
少し前にセラミックのフライパンを購入したのですが、
あっと言う間にこびりつくようになりました。
やっぱりフッ素加工の物の方が扱いやすいです。
フッ素加工の物もある程度使えば劣化してくるので、
このお値段で買いまわすのが得策と思っています。
高い値段のフッ素加工の物も、安いものと劣化の
差はありませんので・・・。

• hiromistaさん
  • hiromistaさん

4 2014-07-19

深型フライパンは重いものが多いですが、
これはとにかく軽くて扱いやすく、気に入っています。
具材をたくさん入れておかずを作っても、
軽いから、あおり混ぜもラクラクです。
使い込むうちにテフロン加工は落ちてきますが、
安いんですから買い替えればいいかと。
そろそろリピートしようと思っています。

4 2012-08-12

ちょうど良い大きさでした。
子供と二人なので、18cmの鉄フライパンを使っていたのですが、ちょっと量が多いと対応できないのと、うまく焼かないと焦げ付くので手間がかかるなと思い、こちらを購入。
深さがあるので、二人分なら十分。3〜4人分の料理にも対応できそう。
在庫切れだったのか、注文から発送まで時間がかかりましたが、やっと届いて、思っていたよりも良かったので、満足です。ふた付きだったらよかったけど、このお値段なのでね…。

5 2012-07-11

熱源を選ばない24cm深型フライパン
二人分のパスタや蕎麦を茹でるのにも良い大きさと深さ。底の直径は17.5cm。今まで持っていた同じサイズのフライパンの底の直径は15.5cm。この2cmの違いはかなり大きい。卵2個を平らに目玉焼き可能と思われる。IHヒーターは底面積が広い方がお湯も早く沸くはず。高さは底面から鍋の縁まで7.5cm。カレーや肉じゃがなど、煮物にも。made in china。一番出番の多いサイズがこのお値段で、しかもIHに使えるものはまずないのでお買得だった。

5 2011-05-14

とにかく安く
今まで使用のフライパン、食洗器使用のせいかテフロンがボロボロになってしまい、とにかく安いのを使い捨てとして全種類購入。全部買って送料入れても今までの一つのフライパンより安い!
2週間程使用しましたが、これはいい!
この値段ではなかなかです。
今までのは値段が何倍もしたから安かろうに買い替えは悩んだけど、テフロンボロボロよりいい。(当たり前か…。)
買いでした!
ただ、どの位もつかな…?

4 2016-09-26

レミパン買替え
レミパンを愛用していましたが、こびりつくようになったのでコスパが良いこちらに買替えしました。持った瞬間軽い!感動しました! 使ってまだ時間が経ってませんが、レミパンと遜色なく使えてます。容量が少ないです。レミパン蓋はカチッと合いませんが何とか代用できます。

5 2016-01-10

深型フライパンのわりに軽くて扱いやすいです。混ぜたり返したりも楽で使いやすいフライパン。使っているうちに劣化はしてくると思いますが、この価格なら惜しまず買い替えができ良いと思います。

• Amimamaさん
  • Amimamaさん

5 2012-11-26

ちょうどいいサイズでいろいろ便利
ちょっとうどんをゆでたり、少人数のカレーやシチューをつくったりもできるので、便利です。
もちろん、フライパンとしても炒め物などにとてもいいサイズです。
この深さなら、揚げ物もできるかも。

5 2019-01-07

探していました
近所のスーパーで購入した品を再購入したくて探していました。
我が家の鍋、フライパンはすべてこのシリーズです。
安価な分テフロンの耐久性は低いかもしれませんけれど、説明書、注意書きをよく読んで
「強火厳禁」であれば中火までを守ってちゃんと利用すれば長持ちします。
あと、どんなテフロン加工でもそうですけれど、使い終わって熱くなっているテフロン部に冷たいお水をすぐかけると、テフロンが傷みやすいので気をつける、金属製のへらを使わないそうすれば安価な商品でも2年は持ちます。

• airquireさん
  • airquireさん

5 2018-11-10

3個目
3人前に最も活躍するお気に入りのフライパンです。炒め物だけでなく、肉じゃがにも。某有名割烹のご主人が肉じゃがに使っているのをTVで見て、正解だゎーと。お安いのに3Mのスポンジで洗うと結構もちます。ストレスレス!落としてひしゃげたのでそろそろ買え時かと予備で購入。ちなみに時短の肉じゃがは、コレールの深さのある耐熱皿で人参とジャガイモをチン。落とし蓋で。

5 2018-09-15

お気に入りです
第一に、軽いです。洗う時もらくらく。こんなに安くて良いならいうことなしでね。数千円のフライパンでも、2年でダメになってしまいます。又、お願いします!

4 2017-12-20

4度目
1回目から1年後に2回目、2回目から8か月後に3回目、それから半年後に4回目の購入です。
3回目に買ったものは、買って三ヶ月ほどで細かな水膨れができて、とうとう剥がれたので
再購入になりました。
できる限り冷めてから洗う、洗い桶代わりにしないと気を付けてはいます。
安くて買い替えに踏み切りやすく、色もかわいいので気に入っていましたが、
今度半年以内にコーティング剥がれや気になる水ぶくれができるようであれば、
別のフライパンを試そうかと思います。

4 2017-06-02

グリーンタイプがお気に入りです
調理用具は使う人によって使い勝手の好みが違い
高価なものが好いとは限りません 深型フライパンを購入しましたが
形も軽さもピッタリでした。

4 2016-01-31

いいですよ
安かったので購入。
炒め物とかチャーハンとか、28cmの深めのフライパンを使ってたのですが、1人分のときは大きくて洗うの面倒で。
1人分くらいならこのサイズがかなり便利でしたよ。
色が草色って感じなので、もっと可愛いと尚良かったなぁ。
雪で発送が遅れるかも…などメールがあり、状況を連絡してくださるのはとても安心出来ました。