8月25日P10倍 フォア ふっ素加工 IH対応 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

483円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-04-26
  • 予想以上
  • 少量の炒め物や1人分のベーコン&目玉焼き、オムレツなどにピッタリです。不器用なのでオムレツの形を整えるのが苦手だったのですが、先日試しに作ってみたところ難なくきれいに仕上がって本当に驚きました。炒め物は少量の油でもくっつことなく食材がスルスルと動いてくれます。深さもあるのでよほど激しく振らない限り食材が飛び出すこともありませんし、オムレツを返す時にも丁度良い深さだと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-30
  • 使用前に洗って…ん?歪んでる…丸いはずのフライパンが歪んでいたのです。使用するには不都合はないので使っていますが… ・・・(続きを読む

5 2019-01-07

探していました
近所のスーパーで購入した品を再購入したくて探していました。
我が家の鍋、フライパンはすべてこのシリーズです。
安価な分テフロンの耐久性は低いかもしれませんけれど、説明書、注意書きをよく読んで
「強火厳禁」であれば中火までを守ってちゃんと利用すれば長持ちします。
あと、どんなテフロン加工でもそうですけれど、使い終わって熱くなっているテフロン部に冷たいお水をすぐかけると、テフロンが傷みやすいので気をつける、金属製のへらを使わないそうすれば安価な商品でも2年は持ちます。

• 桃桜咲さん
  • 桃桜咲さん

5 2019-07-21

手軽で使いやすい
以前似た商品を近くのホームセンターで購入して使っていましたが、5年使うとさすがに油少し多めにひかないと使えず購入。科学も安く1人用のお料理に丁度良く小さめなので、直ぐに熱くなり料理できて大満足です。

5 2018-10-17

買って良かったです!
とても使い易い良い商品です。ありがとうございました!!

5 2018-04-15

買ってよかった
軽いし使い勝手もいいし、買ってよかったです。
名の通ったメーカーのものも考えましたが、ダメになったら買い替えるつもりで、正解でした。

5 2012-08-19

直径18cm のフライパン
57%OFF の商品です。
目玉焼き等を作るのに丁度良い大きさです。
サイズや深さにより
使い易い フライパンをチョイスして使っています
このお値段は お買い得でした。

5 2012-10-10

使いやすい^O^
18センチの大きさは初めて使います。
今までの20センチの使い勝手が凄く良かったので・・・
今回は一回り小さめのこちらにしてみました。
子供のお弁当のおかずを調理するのに、
重宝しそうですね・・・
目玉焼きとベーコンは一人前ジャストって感じです。
とっても軽くて気に入りました^^
このお値段でしたら気兼ねなくバンバン使えそうです。
期待しています。
フッ素加工といっても、いつかはひっついてしまうので・・・(経験上)
使い捨て感覚で良いと思います。が・・・大切に使わせていただきます^^/

5 2016-10-10

安い!
我が家はIH用です。このフライパンは軽くしかも手入れも楽更に安いので文句なし。
このシリーズで揃える予定です。

5 2016-06-23

安くて便利!
一番使う大きさのフライパンです。
IHに代えてから、ずっとこのシリーズを使ってます。
こちらの店で買うのは初めてですが、とても安くて助かります。
この大きさは、ちょっとしたお弁当用のおかずや、オムレツなど、凄く使い勝手が良くて、一番使ってます。
安いし、軽いし、使いやすい。
私にとっては、パーフェクトなフライパンです。
今回は、他の大きさのフライパンと、まとめ買いしました。
オススメです。

5 2013-04-26

予想以上
ただ、小さいので五徳に乗せた時に多少手前(柄の方)に傾きますが、柄の向きを少し変えれば安定します。
蓋は100均にある16-18cm用のアルミ蓋がピッタリだったので、トータル1,000円以下でいい買い物ができたと思います。

• cociroさん
  • cociroさん

5 2013-03-02

18cmフライパン
朝ごはんに活躍しています。目玉焼きや出汁巻き卵など、卵3個分までくらいの量が丁度よくできます。卵専用とその他用に2個用意して使ったのですが、安いのにかなり長持ちします。焦げ付くようになるとストレスになるので早めに取り替えますが、それでも油を多めに敷けば問題なく使えるので、炒め物用に使います。深さがあるのでインスタントラーメン一人前なら作れます。ティファールなども使いましたが、高い割りに耐久性は変わらず、このフライパンが一番使いやすかったです。サイズ違いも含め予備も購入しました。色違いがあると「卵専用」が分かりやすくて良いのですが。

5 2016-11-13

蓋は片手鍋のを使います
同じサイズの蓋付きなべを同時購入し兼用、2枚は必要ないので前回も同様にしました。

5 2016-10-11

こんなに安いのに、ちゃんとしてます。
実は、ショップジャパンで売ってるあの、女子プロレスラーだった方が宣伝しているフライパンセットを買ったんだけど、あっという間にこびりつくようになっちゃって。
高かったのに悔しくって、安くていいやと思って買ってみたら、
なんと、あの高いフライパンの、はじめのころのこびりつかなっぷりとおんなじだけ、こびりつかない。
これだけ安いと、もし、この先、こびりつきだしても悔しくないだろうし。また、すぐ買えちゃうし。
いい物買ったわ。ラッキーー。

4 2013-10-16

朝目玉焼きなどつくるのに重宝しています。

5 2012-11-21

買ってよかった!
18cm! コレすごく使いやすい〜♪
厚めのホットケーキが綺麗に焼けました。
お弁当のおかず炒めにも大変重宝してます。

5 2012-01-14

この大きさがいい!
他の方のレビューにもありましたが、18センチのフライパンって最近なかなかないんですよね。店舗でもセール品は20センチのものばかり・・・。
現在使っていたものがとても気に入っていましたが、古くなってしまいこの商品が18センチということだったので購入しました。そしてびっくり!なんと現在使用していたお気に入りの商品の色違いだったのです。
お安く購入出来て引き続きお気に入りを使用できるなんてとてもうれしいです。
ぜひぜひずっとこの商品を取り扱ってください。また購入させていただきます!