5 2016-01-05

☆リピ☆
水、米など重いものを臨時で移動したりするときに便利です
組み立ても簡単ですし、ストッパーもついています(2か所)

5 2014-01-23

たすかります♪”
とにかく、重いものがもてない。
あれほど力もちだったに。
玄関に米5キロが二つ、家人があとで運ぶといいながら、そのままになっているのをみるのがつらい。。。。。
これさえあれば、なんとか、なるとまっていました。
本体は本当にかるくて、だいじょうぶかなと思いましたが、頼りになりそうです。
廊下に敷物がありますが、何とか、台所につきました。♪”
これで、セールで、また、買える♪^0^)

5 2012-11-26

軽い!!
軽くて良い!!
ウォーターサーバーのカートリッヂが届く度に移動するのに苦労していました。サイズもピッタリで重宝しそうです。
208980-20121121-092967301

5 2010-01-22

こちらの商品は、メタルラック下にかごを直置きすることを避ける目的で初回は購入しました。その後は、こちら商品を2個使用して、やはりメタルラック下のスペースに直置きしていた重量のあるコンテナのキャスター代わりにしたり、収納に活用しています。最近では、突っ張り書棚搬入の際、玄関から目的の部屋まで、こちらの商品2個の上に横倒しにした書棚を載せて運びました。作りが平らな台とキャスターのみのシンプルさなので、却って用途が広がり助かっています。ただし、そのまま物を載せるとずり落ちることが多いので、100円ショップの家具用滑り止めシールを接触面に貼りました。以後は快適に使用できています。

5 2014-01-26

重い物の移動に
ラクゴロに空気清浄機を乗せました。
キャスター付きですからタテヨコに移動が
出来ラクラクで掃除がし易いです。♪♪
☆ 灯油缶、ビール、隙間収納等の移動にも!
耐荷量: 20kg
サイズ: 301×301×68H
価格: 600円
1月31日迄大決算セールで他の商品も
お安くなっています。

• pmyqt-mmさん
  • pmyqt-mmさん

5 2013-11-29

生ごみ処理機を乗せています
ゴミ箱にはキャスター付きがあるのに、生ごみ処理機はゴミ置き場から引き出すことができず、重さもあるので毎回大変でした(18kgくらいです)
このキャスターに乗せてからは、ごみを捨てる時も掃除の度にも軽々引き出せるようになりました。
今までの苦労は何だったの…というくらい。もっともっと早くに買っておくべきでした!
乗せている生ごみ処理機も重さがあるためか、引き出しても台からずれ落ちたり…ということは一度もありません。
ただ、ベージュを購入したのですが、一色塗ではなく全体的にストーン様の質感が出されている感じなので、ぱっと見、(生ごみ処理機を置いているだけに)汚れているのかな?と気になってみてしまうことがあります。

• mm8224さん
  • mm8224さん

5 2010-03-21

ビール箱や米等の置き台に板にキャスターをつけて自作をしていましたが、板だとどうしても厚みと重みが必要になるので、プラスティックのこちらを大小で購入しました。便利です。購入前は思いつかなかった、掃除で活躍しています。水の入ったバケツやワックス液などをこの台に乗せ、足で移動させながらモップかけをしています。ストッパーがあるのがまた便利。

5 2011-04-15

また買ってしまいました
観葉植物用にまた買ってしまいました。掃除の時や、日光浴など、カンタンに重たい鉢植えが動かせるのですごく便利です。ただ、欲を言えば見た目はものすごくプラスチッキーです・・・

• aichan247さん
  • aichan247さん

5 2011-03-13

100均でキャスターを購入していましたが、重いものを乗せるとキャスターが動かず、使い物になりませんでした。
こちらの商品は重いものを乗せてもラクラク動かせて重宝しています。

• beso_besoさん
  • beso_besoさん

4 2010-03-06

ホントにラクラク
コロコロと動き、ちゃんとストッパーまでついている辺りがとても使いやすいです。ダークブラウンがあったら良かったなぁ

5 2012-09-18

探し求めて
ボックススツールの大きさにジャストサイズで、見つけた時には、即買いでした。とっても便利になりました(o^_^o)

5 2013-05-31

重たい家具や鉢の移動が楽々!
ベージュを2台購入しました。
30キロある重たい家具を処分する際に、こちらを2台使って重さを分散させて女性1人でも戸外へ運び出すことが出来ました。百均で売っているマットレスなどの滑り止めシートをカットして家具との間に挟むと、滑りにくくなるのでオススメです。当初は台車を買おうかと悩みましたが、こちらだけで事足りました。
また、その後は観葉植物を植えた重たい陶器の植木鉢を載せて使っています。
これまでは、水遣りの度に腰に気を付けながら苦労して運んでいましたが、こちらを買ってからは床の上を滑らせるだけなので本当に楽になりました。4輪あるキャスターの内、2輪にストッパーが付いているのも安心です。

4 2013-03-31

意外にしっかりしてます
床下に冬用タイヤを保管しているのですが、毎回引っ張り上げるのが大変だったのでこのようなキャスター台を探していました。床下に収納するという事で木製の物はシロアリの問題もあるため、樹脂性や金属製の物を探していましたが、ホームセンターでは意外と高く、やっと良いものに出会いました。
使い勝手としまして、値段の割にはしっかりとした作りになっています。ホイールつきのタイヤで約20kgぐらいあるのですが、よく転がってくれます。次回の確認は半年以上先ですが無事に使えると思っています。
もう一回り大きい正方形のが希望だったので★4つにしました。

5 2014-10-22

頑丈
一年近く使ってみての感想です。
ミネラルウォーターを箱ごと乗せて使っています。今まではストックを押し入れに入れていましたが、取り出すのが大変でした。これに乗せてみたら軽い力で動かせるようになり取り出しやすく入れやすくなりました。また、奥のストックと消費期限が切れないよう入れ替える作業が苦痛でしたが今では楽々です。
20kgまで耐荷重があるので、箱の上に更に数本乗せたりもしていますが、頑丈で一年たった今も壊れていません。見た目はチープですがお手頃価格ですし良い仕事をしてくれます。

5 2014-05-07

観葉植物の下に使っています。今まで観葉植物の受け皿部分にホームセンターで買ってきた「すべり材」(家具などの滑りをよくするシート状のもの)を付けていましたが、それでも移動させるときは重かったです。ラクゴロはスイスイと動作性も良いので、掃除する際とても楽になりました。さすが日本製、バリもなく美しいプラスチックです。上に乗せるものが軽すぎる時は、ゴム製メッシュの滑り止めを、上に置くものとキャスター台の間にサンドウィッチするように敷いておくと、いざ移動させようと動かした際、上滑りして上に置いたものがキャスター台から落ちてしまう事もなくなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他