取手付梅酒の密封びん 4L (レシピ付き)果...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-10
  • レビューリクエストがあったので。
  • 梅酒用に他店で発注⇒まんまるさんで追加しました。買い回り中でしたが、配送が早かったです。画像はすべてセーラーメイトさんの密封びんで、両端が4L、中心左が2L、中心右が1L。もっと安価なイタリア製もありますが、国産の星硝さんに決めたのは、【おすすめポイント】☆脱気機能があるので、発酵させても安心。※なぜか4Lだけパッキンに「真空解除用のつまみ」はついてませんが、多少ポンっとなるだけで ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584
  • 2 2011-07-16
  • かわいい形は好きですが・・・
  • かわいいなと思い、初めての梅シロップ作りのために購入しました。梅シロップ作り初心者のため、氷砂糖と梅の入れ方に失敗し、最後が氷砂糖で埋まらなかったので、一晩逆さまにしておいておいたら、朝になったら漏れていました。密封かと思いきや残念なことになっていてショックでした。漏れた量が少なかったので翌日に氷砂糖を足し今日まで漬けたままにしてあり、まだ飲んではいませんが無事にシロップは出来 ・・・(続きを読む
  • me-san1981さん

5 2019-06-16

梅を漬けようかと・・・・。可愛い可愛い。。

5 2019-07-04

かわいい!
配送やスタッフさんの対応はとても丁寧でした。届いて見てみたらまるっとした本当にデザインが可愛くて、ほんのりレトロ感もたまりません!
今年初めて梅酒を作ろうと思い瓶を探していた所、こちらのお店にたどり着きましたが注文して良かったです。瓶のケースも頑丈でとても綺麗です。もういくつか欲しいなと思っているのでまたお世話になると思います!
ありがとうございました!

5 2019-07-09

梅酒。
梅酒2キロ用に購入です。
棚に置いてある姿が良い感じです。

5 2019-06-30

可愛い
2Lに追加してこちらも購入。
今年初めての梅酒作りです。
見た目が可愛いと気分が上がります♪

5 2019-06-26

満足です
4Lを買って梅シロップを作りました。去年までは赤い蓋の瓶で作っていましたが、セラーメイトだと置いているだけでもカワイイです。来年はもう1つ買って、梅酒を作ろうと思います。梱包も丁寧でした。

5 2019-06-25

思った以上に、いい商品でした。またリーピートしたいと思います。

5 2019-06-20

梅酒ジュース作るために購入しました。
よく売っている赤い蓋のはあまり好きでないので。
出来上がりが楽しみです。

4 2019-06-09

安心の日本製
梅酒作りに購入しました。
混んでてちょっと発送が遅かったですが、商品には満足。

4 2019-05-27

梅酒作り用に。
思ったより大きく洗うの大変
梅酒作り終わって持ったら重たかったです。
沢山入るので仕方ないですね。
取っ手で持つのは少し怖くて持てませんでした。

5 2019-05-17

シンプルでかわいい。
梅シロップ用に買いました。
発送もとても早かったです。

5 2018-10-18

匂いのきつい漢方を保管するのに購入しました。
密封され、匂いもそれほど気にならず丈夫なので重宝してます。

• Tomo-CAさん
  • Tomo-CAさん

5 2018-10-16

デザインがスッキリとしていて可愛いです。梅酒をつけています。

4 2018-07-18

やはりメイドインジャパン、安心できます。
密閉性は言うまでもなく、安心して梅酒でも梅シロップでも何でも作れちゃいますね。蓋の部分を分解して清潔に洗えますってなってますけど、分解する時は結構かたい!!慣れなのかもしれませんが、、、

5 2018-07-03

今回、梅酒をつけるのに購入しましたが。消毒をした時点で密閉の高さを感じました。
梅干しも付け始めたので、出来上がったら保存用にまた購入したいと思います
見た目も可愛いので、とってもいいです

5 2018-05-22

梅の時期にシロップを作るために購入。
今までは海苔の瓶で作っていたので、機能性が違いすぎるしオシャレすぎる。
大満足です。
口が海苔の瓶より狭いので、そこは使ってみてから良し悪しが出てくるかなと思います。