5 2012-06-24

木製の柄の部分がにおうとのレビューがいくつかあったので心配になり問い合わせたところ、塗料や薬品などのにおいではなく木のにおいで、このにおいは木が生きようとしているために発生しているとのご回答をいただきました。
安全性に問題はなく、気になる場合は洗った後、日陰で乾燥させると良いそうですよ。
個体差があるらしく、うちに届いたものは匂いはあるもののほとんど気にならなかったのでそのまま使用中。
焼きたてのやわらかいパンもよく切れるので、自分でパンを焼く方には是非お勧めします。
刃の部分に被せるソフトケース付きですよ♪

5 2014-03-31

家のパンナイフも10年使ったので、そろそろ新しいものを・・・と探して購入しました。これでまた、10年使えそうです。

5 2013-02-15

とてもよく切れます。切り口もキレイ。
ホールのケーキもきれいに切れました。
お手頃価格で嬉しいです。

• yumicchi77さん
  • yumicchi77さん

5 2010-03-30

想像以上の切れ味!
ホームベーカリーのパン用に購入。
スッと入って、切れカスも大幅減!さすが貝印!さらに価格に、ホントオドロキです。
ちなみに届いてすぐ、見た目は刃がマイルドな曲線だったので油断して洗っていたら指の腹をスッと・・・切ってしまいました(~0~;)b
あなどれない切れ味と実感!
切った断面の画像添付しておきます☆

• yoco**さん
  • yoco**さん

5 2010-08-13

素晴らしい☆
良く切れるパン切りナイフを探していてこちらを見つけました。
お値段の安さと「貝印」という事で購入!
届いた翌朝にHBでパンを焼き、使ってみましたら!
本当によく切れて感動〜〜。
ススーっと刃が入っていきます。
もっと早く買えばよかった!オススメです^^

• dosuoさん
  • dosuoさん

4 2010-02-20

2009年6月に購入しました。
初めて使う前にそれまで使っていたナイフと同じ感覚で手でなでながら洗ったら手のひらを切ってしまいました。気をつけてください。
それまではホームベーカリーで焼き立てのパンを切るとパンがつぶれてしまいましたが、これは焼き立てでもスパッと切れ素晴らしいと思いました。それだけでパンの食感がかなり良くなった気がします。
現在2010年2月でまだ使用していますが、購入後半年くらいで焼き立てのパンをスパッとは切れなくなったような気がします。
安いので、近く買い換える予定です。
消耗品と考えれば大変お勧めです。

• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2011-01-31

焼き立てのパンがさっくり綺麗に切れます。
そんなに頻繁に使うことは無いだろうから買わなくても良いかなぁーと迷っていたのですが、パンの綺麗な切り口を見ると「やっぱり購入して良かった」と思いました。
もう少し小さいサイズは無いのだろうかと探していたものの、実際に使用してみると大きすぎる印象はありませんでした。軽くて使いやすく、便利ですね。6周年記念セールとのことでとてもお得に購入できてラッキーでした(人´∀`)

• texas1978さん
  • texas1978さん

5 2011-01-18

どうせなら良いものを買ってメンテしながら長く使おうと思い高価なウェンガーと迷いましたが、ウェーブしている刃先は研ぎに出せないと聞き、それならばと安値ながら安心できる貝印製にしました。
ハード系のパンが好きで一年近くガシガシ使っていますが、切れ味は変わらずバケットもシフォンケーキも難なく切れています。これにして大正解でした。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2018-05-02

三本目の正直(私は包丁にはうるさいです)
パン切り包丁はこれが三本目です。そしてやっと納得のいく物に出会えました。
私は料理が好きで包丁にはうるさいです。まず、通販で刃物は買いません。お気に入りの刃物専門店があり、その職人魂がすばらしいのでそこで購入してお手入れも全部頼んでます。
でも。パン切り包丁は別です。これは研ぎなおしはできないで、使い捨てだと思ってます。まあ、それでも今まではこの包丁の三倍以上はする物を使っていました。が、この貝印の物ほど切れる事はありませんでした。パン切り包丁とはそんなものだろうと諦めていました。
この包丁はすごい!切れなくなったらリピートします。娘の嫁入りにも持たせたいです。
写真一枚目がこの包丁でスライスした自家製パンです。湯種方式で加水率90%、国産強力粉はるゆたか使用、バター多め…というふわふわもちもちでスライスしにくいパンなんですが、こんなに綺麗に切れました。画像二枚目は今まで使っていた包丁で切った断面です。同じパンです。比べてみてください(笑)三枚目はサンドイッチ用スライスです。きれいに切れました。

5 2012-05-13

憧れの
パン用の包丁をなかなか手に入れるのをいつも忘れてしまい、やっと手に入れました♪すごい使いやすいしきりやすいし、本当にパンが美味しいです♪どうしても普通のだとつぶしてしまったりしますよね。変に力が入って変形したり。そういうことがないので嬉しいです♪これでやっと憧れの自分で焼いた天然酵母ベーグルを美しく切ってサーモンクリームチーズサンドができます♪
追記 いつも作るブール。中身はもちふわですが、表面がかなり硬い。包丁でも切りにくかったし、力を入れるものだから潰しながらに近かったですが、綺麗に力を入れずスライスできて嬉しいです!!よく切れます♪

4 2012-02-26

よく切れます
受注番号208980-20120221-0274896411
パナソニックのホームベーカリーを20年使っていました(笑)先日とうとうパンが膨らまなくなりまして、新しいのに買い替えました。
同じくパナソニックのホームベーカリーでご飯を使ってパンを作れるものです。
同時にパン切り包丁も買い換えることにしました。
よく切れます。
ただ最初はコツがいるのか時間がかかりました(夫が切りました)

5 2016-07-14

きれいに切れます
ホームベーカリーの購入に伴い、パン専用を探していました。大変きれいに切れます!ありがとうございました

5 2013-02-16

これはほんとに買ってよかったです。別に普通の包丁でも切れるし、、とか、見た目は重視しない、、とか思ってる人こそ、使って欲しい!頻繁にパンを切る人は買って損ないです。きれいにきれると味も違う。ぼそぼそだと、断面から乾いて劣化しちゃいますよね。ホームベーカリーで焼いたあつあつのパンも切れます。(もちろん、さましたはほうがよく切れますが。。)買って1年くらい、週1以上で使っていますが、切れ味が悪くなった感じはまだしません。

• LUCY-LUCYさん
  • LUCY-LUCYさん

5 2009-08-24

十分満足
ホームベーカリー購入時、「スケーター食パンカットガイド」と一緒に買いました。お手軽価格だし、すんなり切れるので満足してます。レーズンもキレイに切れました。

5 2015-04-26

焼きたてパンでも、潰さずにとても綺麗に切れました。
洗う時は気を付けて下さいね~ 汗
バカな私は、3ヵ所も切ってしまいました 笑
夫と友人に『そんな洗い方したら切れる』と笑われてしまいました。笑
本当によく切れるので、気を付けて下さい(^ ^)笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁