4 2012-01-16

ステンレスでシンプル無駄のないデザイン。
小さいので、蓋つきのバターケースにもおさまりやすい。

5 2013-08-26

買ってよかった!
シンプルで使いやすく邪魔にならないサイズで気に入りました。アルコロックのバターケースに入れっぱなしで使っています。子供用なんですかね?お値打ちだし、他シリーズも何か使ってみたいです。

5 2012-09-12

コンパクト お子様にもおすすめ
9/7注文 9/12午前 佐川にて着
バターナイフにはこだわりがあり、ステンレスの個人手作りがお気にでしたが、このシンプルなデザインに魅了され、試しに 1個購入。
大人女の私で手のひらにおさまるコンパクトさ。シンプル・ストレートなライン。
マーガリンケースでもおさまる
そのまま冷蔵庫内で邪魔にならない
すばらしいデザインです。
少し屈折があるナイフや、柄がコロンとしてるデザインのはイライラして大嫌いなので、そういう方にはおすすめです!!
柳宗理のバターナイフも持っていますが、これがいいです☆
子供にも扱いやすいサイズで、お子様が自分でパンにマーガリンやバターを塗るご家庭にもおすすめです!
機会があれば、また追加買いします☆

5 2010-10-29

調理時に、バターやウェイパー等の固まった調味料をすくう際、短い柄のこちらを使うと便利かなと思い購入しました。
今まではその役割を小さ目のスプーンでしていたのですが、フラットなこちらの方がやはりすくい易く(削り易く?)便利です。
オールステンレスなのも、見た目&洗い易さ共に良いですね。

• Ririanaさん
  • Ririanaさん

5 2017-03-09

フラットなデザイン
キントーのバターケースを利用しています。
フタにくぼみがあるのでそこにおいたまま保存してます。
バターナイフ特有のカーブがないのでちょっとのすきまにおさまるのがよいです。
取っ手も短いので固めのスプレッドも力をいれなくてもとりやすく便利です。

5 2014-03-10

カワイイ♪
リピートです。
バターケースにちゃんと収まり、とても使いやすいです。
オススメです!!

• tink18さん
  • tink18さん

4 2013-12-05

サイズが丁度良い!
[受注番号]208980-20131104-058058210
マーガリンケースに収まるナイフを探していてこちらの可愛いフォルムに惹かれ追加注文しました。幅があるのでジャムやマーガリンが塗りやすく気に入っていますが若干重さがあります。この値段では十分です。

5 2013-08-05

安いし可愛いし文句なしです。
追加購入決定です♪

• atat7716さん
  • atat7716さん

5 2015-01-15

今までは一般的なバターナイフを使っていましたが、みなさんのレビューを拝見し初めて購入しました。
小ぶりですが全体に幅があるので使いやすいです。バターをのばすのも、ジャムをすくいあげるのもやりやすいです。スプーンだと丸みの部分にどうしても残ってしまいがちだったのですが、こちらだとフラットなのでのせて伸ばすがスムーズでいいです。
ステンレスなので衛生的ですしね。餃子など餡をつめたりするのにも良さそうで多様だと思います。
お値段もかわいいので嬉しいですね。

• dooteriahさん
  • dooteriahさん

5 2014-09-01

バターナイフって実は結構使う頻度が高くないですか?
パンにバターを塗るだけでなく、ちょっとしたパーティーやディナーで、キャンプやピクニックでも1つじゃ到底足りなくて替わりにスプーン代用も多いと思います。
でもこのバターナイフなら大きさもお値段もミニマム。
何本あっても良いと思います。
とても気に入りました。

5 2019-08-14

シンプルで気に入っています。
バター、パテ、はちみつなど塗るときに使用しています。

5 2015-08-06

小さくて使いやすいです。このシリーズのスプーンなども欲しくなりました。

• crepuscule_さん
  • crepuscule_さん

5 2015-05-31

家族各々が使うバターナイフとしてちょうど良い大きさだったので、人数分購入しました。つや消しの雰囲気とフォルムもとても気に入ってます。期待通りとても重宝しており、毎日食卓に並んでいます。

5 2015-04-28

バターはもちろん、小さめのジャムなどにピッタリのバターナイフです。使いやすいので毎朝活躍しています!

• minu4479さん
  • minu4479さん

5 2015-04-09

マーガリンケースにおさまる
市販のマーガリンケースにちょうど収まりました。
小さいのに使いやすくて満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーバターナイフ