5 2018-09-28

竹製のへらの買い替えのついでに買い増しです。
竹製が33gm程度で大きさ殆ど同じでこちらは62gmと約倍くらいの重さ、
持ち応えがあるというか手ごたえのある重みとぽってりとした木の質感で
嫌いじゃないです。
イメージとしてはカスタードクリーム練ったりするのによさげな感じですが
普通のお料理に使います。

• *issy*さん
  • *issy*さん

5 2012-02-23

凄く使いやすいです!!
炒め物(特にチャーハン)を作る時に、手ごろなサイズでとても使いやすいです。汚れもつるっと綺麗に落ちるし、表面滑らかで安っぽくないです。このお値段で買えるとは思えない。購入して良かったです。

• rosettesさん
  • rosettesさん

5 2011-03-01

竹以外でこの価格のものってあまり見かけないので良かったです。木製のへらはよく使うので消耗品です。

5 2010-09-05

竹のヘラしか持っていなかったので購入。
少しの窪みもないタイプで真っ直ぐだけど問題なしです。

4 2016-02-23

気に入った木製へらです。表面滑らかで手触り気持ちいいです。先が斜めになっているタイプが使いやすいと思います。

5 2015-01-15

しっかりしています
お安いのでどうかなと思っていましたが、実物は良い意味で裏切られました。
厚みもあり、木製のナチュラルな優しい感じもありで、料理しながら癒されます。ひも通しの穴もあるので、吊り下げたくなった時にも便利です。
しかもこの価格なので、とてもお得な気分です。

• anjo33さん
  • anjo33さん

5 2014-03-11

とても良い
とても使いやすいしお安いのでリピートしたいくらいです。買って良かったと思います。

4 2014-01-26

自然な木色
まだ使用していませんが とっても安く 木の色ムラがかわいいです。
ささくれとかもなく とても優しい丸み☆

• shaferさん
  • shaferさん

5 2014-01-22

厚みがいい!
お安かったので、安っぽいヘラを想像していましたが、厚みもあるしっかりとした商品でした。木目も美しく、削りもガサガサしていなくて、いい感じです。穴あきのヘラも購入しようかと考え中です。長く使えそうなので、すくリピするものではないですが、よい品です。

5 2013-10-31

テフロン加工のフライパンにも使えて便利です。

5 2013-10-02

普通に使いやすいです。
炒め物に大活躍です。

5 2013-03-18

タイトで使いやすい
今まで、100均のヘラを使用していましたが、やっぱりこちらの方が使いやすいし料理している感があります。

5 2013-01-14

木製ヘラはフライパンなどの底を傷つけず良いです。

4 2012-12-06

普通です
普通のクッキング木べらです。値段も手ごろです。

5 2012-04-27

ふつうの木ベラです。お安いしがんがん使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ