パール金属 「Easy Wash」シリーズ ステン...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2009-07-18

100円ショップで売られているものを使ったときは、手持ちの部分がけっこう曲がりやすかったのですが、これは、しっかりしていて、使いやすいです。ただ、一番小さいスプーン(2.5ml)はあまり料理で使う機会が無く、最初からいらないかも。今後は15ml&5mlの2本セットの商品を扱ってもらえると嬉しいです。

5 2010-08-18

とてもしっかりとした造りで適度な厚みがあるので、曲がったりという事もなく、長く使えそうです。

5 2013-08-24

本当にシンプルな形で凹凸が最低限なので、洗いやすいし見た目も美しくとても気に入っています。前に使っていたものだと、すくう部分と柄の境目が曲がってきたのですが、強いのでそれもありません。
三本ばらばらにして使っています。
スープを作るときに小さじ2分の1をよく使うので、サイズも3種類で良いです。

5 2015-07-05

そろそろ計量スプーンほしいな、あるかなと思ったらありました。
届くまでどうかなと思ったのですが、日本製でした。
使用頻度は高くありませんがあると便利です。
今まで大さじくらいだろうと思って使っていたスプーンとほんとの大さじを比べたら、量が違ってました。
大さじ以外の柄はちょっと柔らかいので気を付けて使おうと思います。

5 2015-02-05

探していました!
この形が最近見かけなくなりました。最近はバケツ型や、半球型のが多くて、使いにくかったのですが、ようやく見つけて購入しました。やはり使いやすく、洗いやすいです。

4 2014-10-31

とてもしっかりとしたつくりで曲がったりという事もなさそう!
ただ、大匙は平べったさがあり大きく感じるます。そこはあまり好きじゃないです。

• kozu1454さん
  • kozu1454さん

5 2013-03-27

見た目が綺麗で、使いやすい。
ばらして使ってます^^
ずっと使います

5 2010-06-12

これまで、量らなかったり、プラスチックのものを使っていましたが、これ、便利で綺麗です
ずっと使います

5 2010-04-23

持ち手部分に「大さじ1 15ml(cc)」「小さじ1 5ml(cc)」「小さじ1/2 2.5ml(cc)」と刻印されているのでとても分かりやすいです。食器洗い乾燥機対応です。

5 2009-10-25

食洗機対応
計量スプーンで食洗機対応のモノを探していました。とても使いやすく重宝しています。

• mit04さん
  • mit04さん

2 2012-08-02

ちょっと薄い
お味噌汁を作るときに使いたくて買いました。
安かったので覚悟はしていたのですが、
やっぱり板厚が薄くてちょっとひしゃげる・・・。
お塩や砂糖用なら文句なしです。

3 2011-10-30

目分量卒業します
目分量と自分の味覚で料理しているが、体調悪い時は味覚は役にたたない。安定した味を提供するために仕方なく購入。

3 2010-10-23

大匙の見た目がかなり大きくてすでに持っているものと
比較しても大きすぎるのではと感じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン