9月16日までP最大10倍 iwaki ウォータード...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-12
  • パパのお気に入り
  • パパが水がわりにコーヒーを飲む人なので水出しがいいな〜と思っていたところに、グッドデザイン賞受賞という肩書きのこの商品が現れたので即効購入しました。お湯で入れるよりあっさりとした味わいです。低い温度で入れるので油分が抽出されないせいだと思います。油分が抽出されないので、酸化しにくいとのことでした。たしかに入れてから2日目も結構おいしい。ホットにしたいときは電子レンジで温めるしか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-13
  • まあまあだと思う。
  • この価格帯で滴下タイプの水出しコーヒーサーバーは他に知りません。以前より水出しコーヒーを自宅で作りたいと思っていましたが、本格的なドリップ式は高価で購入にはいたりませんでした。そこで本商品ですがなかなかよく出来ていると思います。ただ、味の方はイメージしていた水出しコーヒーのようにはなかなかなりません。(大手コーヒーチェーンの水出しアイスコーヒーがイメージなんですが)抽出時間が要 ・・・(続きを読む
  • KG8573さん

5 2019-06-19

時間はかかりますが、水出しコーヒーとしてはしっかりした味わいが出せてます。スペアフィルター等々も扱ってもらうと嬉しいかな😆

5 2019-08-22

待ってました
配送までに時間がかかったので、まだかまだかと待っていました。
ぽたぽた落ちるこのコーヒーがおうちで味わえると思うと、わくわくします。

5 2019-08-19

水出しコーヒー
アイスコーヒーが大好きなので これから毎日が 楽しみです! 美味しいコーヒーを飲むと
気分が上がります! 購入して良かったです。

5 2008-09-20

ハリオの 水出し珈琲ポットを使っていたのですが抽出の濃度がいまいち気に入らず、この商品のデザインと点滴で抽出するのにひかれて購入しました。使用した結果、澄んだコクのあるコーヒーが出来、味もこちらのほうがおいしいと思います。

4 2016-10-01

コーヒー関連
取説の通りに淹れてみましたがホット用の豆を使用したので薄くて飲めませんでした。
2回目に最初にお湯で蒸らしを入れてから上部をセットして水で淹れて見た所、コクのあるコーヒーが出来ました。アイスコーヒー用の深煎りコーヒー豆が届いたので早速淹れて見ました。
コクのあるコーヒーが出来ました。
後はマグカップに注いでレンジで温めても、氷を入れてアイスコーヒーでも美味しく頂けます。
2時間半位かかります。
夜、寝る前にセットして朝美味しいコーヒーが飲めます。

5 2010-08-18

毎日ヘビロテです。
コーヒー粉を浸しっぱなしにする別メーカーのサーバーも持っていましたが、こちらの方がおいしいアイスコーヒーが入れられます。

5 2010-09-21

自分で手をすべらせて割ってしまったのでリピです。ホットコーヒーは多めに作ってしまうと時間がたてば酸化してしまいますが、これは水出しなので酸化せず楽しめます。(アイスコーヒーを作っておいて暖めればホットコーヒー)
もちろん水出し紅茶も楽しめます♪

4 2009-02-12

パパのお気に入り
ホットにしたいときは電子レンジで温めるしかないのですが、これも結構いけます。香りも立ちます。お湯で入れるより好きです。
入れるのに時間がかかるのと、量が少ないのが難点ですが、主人も大変気に入ってくれてるので良い買い物でした。

• kaotamiさん
  • kaotamiさん

4 2010-11-11

夏場に毎日使いました!
ひいた豆を漬けっぱなしにならないので
ほんとにさっぱり 雑味なしでおいしい!
夜セットして冷蔵庫へ入れておけば
朝には美味しいコーヒーが出来ています。
ただ背が高くて 収納と冷蔵庫に入れにくかったので
☆−1で。。。サイズ確認をちゃんとしなかった
自分の責任ですけどね〜。
デザインもスタイリッシュだし ほんとお勧めです!
サイズだけは よく確認してくださいね。

4 2010-06-22

思ったより、面倒ではなくアイスコーヒーが作れます。
ただ、アイスコーヒーをピカルディの300ccくらいのもので作ると2人分しか作れないのですが、まぁ2時間くらいでまた新しいものが作れるのでいいですが、その点で★−1で。でも手入れもしやすくアイスコーヒーもおいしくいただけます。

5 2014-08-02

オイシイ!
寝る前に冷蔵庫にセットしておけば、翌朝にはおいしいアイスコーヒーが出来上がっていて便利!!
こちらを購入してから市販のアイスコーヒーは買わなくなりました。
本当においしくてオススメです♪

5 2008-06-27

ウォータードリップ用を探していた時に「2007年度 グッドデザイン賞」受賞! に惹かれて見た目で購入・・・
出来上がりまでの2時間も1滴づつポタポタ落ちるコーヒーと、このサーバーのフォルムを見ているだけで幸せな時間です。
もちろん出来上がったコーヒーも最高においしかったです♪

4 2008-08-24

水出し珈琲
アイスコーヒーは水出しが一番好きなので、デザインがよい事もあり購入しました。お味は良いのですが、フィルターが頼りないので替えがあるのかイワキさんに伺いたいと思います。

• riamo*さん
  • riamo*さん

5 2012-05-12

こちらとってもオススメ
普通のドリッパーでは、どうもアイスコーヒーがうまくできなくて・・・
(雑味が気になって・・・)
今回水出しコーヒーをはじめて買いました。
味がまるくなってとっても美味しい。
もっと、早く買えばよかった。。。
そして、お気に入りはこのデザイン。
グッドデザイン賞受賞。
ぽとりぽとりコーヒーが出てくる姿は
ぼ〜っと、見てしまいます。
耐熱ガラスなので電子レンジ使用可*
すぐに飲みたい人には不向きですが
じっくり待てる人にはおすすめです。
ワタシは、夜のうちにセットしておきます。

5 2015-09-06

おいしいアイスコーヒーができます
最近、ハンドドリップのコーヒーの美味しさにハマり、どうせ飲むならアイスコーヒーもおいしいものが飲みたいと思い、色々探しまわった結果こちらを購入しました。
出来上がるまで時間はかかりますが、水出しでゆっくり抽出してるからか、苦味やエグミもなく、本当においしいアイスコーヒーができます!
買ってよかったです。