スマホエントリーで全商品P10倍! 24日09:59...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-09
  • 調理用に。
  • ソースではなく、しょうゆ・みりんを入れて調理用に使っています。以前から日本酒をこれに入れて使っていたので、揃えて買いました。卓上用と違い、ある程度の量を出すので注ぎ口が細すぎないほうが便利だと思い、しょうゆ差しでなくこちらを使っていますが…ちょっと出すぎるときもあるので、オイル差しでもよかったかも(注ぎ口の太さは、しょうゆ<オイル<ソース)。残念なのは、数ヶ月前に買った同じ商品 ・・・(続きを読む
  • こびとさんのおうちにいきましょう♪さん
  • 購入者 レビュー投稿 328
  • 3 2011-12-12
  • 蓋はかぶせているだけのタイプなので、気を付けないと外れてしまいます。また、液だれですが、ソースがドロッとしているせいか、今一つキレが良くありません。比較的、サッと上に戻すとソースが注ぎ口にたれることが少ないように思います。デザインは、とてもきれいで気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-01

ソース
見た目もスタイリッシュで並べて置いておいてもオシャレです。粘度のある液状の調味料はこちらのボトルに入れかえて使用しています。液垂れもなくとても良いです。

5 2016-02-07

メープルシロップに
最初オイル差しにメープルシロップを入れてましたが、少し出しにくかったので、こちらに変えてみました。
こちらの方がスムーズで良いです。

5 2010-12-09

調理用に。
残念なのは、数ヶ月前に買った同じ商品と外観が微妙にかわってしまったこと…。透明のキャップが少し肉厚になり、そのための光の加減なのか、ごくわずかに黒っぽい色になりました(かといってきっちり閉まるようになったわけではなく…)。また、本体の下の方に小さく「iwaki PYREX (R) UNDER LIC.」と書いてあったのが、「iwaki MADE IN CHINA」になりました。目立たないとはいえ、そんなところに「MADE IN CHINA」なんて書いてくれなくても… (--;
ぱっと見はわからないぐらいの変化ですが、揃えるのを楽しみにしていたので、ちょっとがっかりしてしまいました。

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2012-01-30

リピ買いです。
先日、オイル・醤油・ソース差しを数個買い、今度はオイスターソースを入れようと追加購入しました。
ほんと液だれしません。ただ、透明のふた部分を持つととれる(がっちりしまってるわけではない)ので注意が必要。
今までは製品パッケージそのまま使ってましたが、こうやって統一された容器に入っていると料理のモチベーションが上がります♪

5 2010-12-02

はちみつ入れとして購入しました。液ダレすることなく、使いやすいです。

5 2009-10-18

ソースではなく砂糖入れとして使っています。その他いろいろ使えてお勧めです。

• kurashi01さん
  • kurashi01さん

5 2009-10-09

メープルシロップ用に使用しています。とても良いです。

5 2014-03-28

オイル入れにしました。
オイル用というのもあるのですが、注ぎ口が大きいソースタイプをオリーブオイルとごま油入れとして使うことにしました。だれなくてストレスフリーです。見た目がすばらしい。こりゃ並べたくなるわ〜。

• gajimamaさん
  • gajimamaさん

5 2014-03-02

調理用醤油・酒入れに
調理用醤油・酒入れを探していました。フタ付オイル差しや密閉醤油差しなどと散々悩んだのですが、どなたかのレビューでソース差しのそそぎ口が一番大きいと知って、これに決めました。写真は一緒に買ったフタ付醤油差し(S)と一緒に撮ったものです。手になじむデザインで、全く液だれしないし、ちょうどいい分量で出てきてくれます。早速リピする予定です。

5 2013-08-25

液たれしません
ソースが垂れないで、気持ちよく使えます。
しょうゆ差しMとお揃いで買いましたが、しょうゆより使う頻度が少ないのでSサイズもあればもっと良かったし、出口ももう少し狭い方が良かったかなと。ふたはほこり除けなので、ラクに取れていいです。但し蓋で持ち上げない事です。

5 2010-09-28

手にフィットしてとても握りやすく液垂れしにくいのもいいです。
洗えるので清潔に使えるしフタもあって衛生的ですね。
それに可愛いので色々揃えたくなります。

• yui☆nyanさん
  • yui☆nyanさん

5 2015-03-10

メープルシロップ用に!
メープルシロップの液だれにいつも悩まされていたため、他のレビューを読んでこちらを購入。
今までの悩みが嘘みたいに液だれせず快適に!!使用しているメープルシロップがさらっさらなので、ちょっと口が大きすぎたかな?というのはありますが、それはこちらの問題。今後もう少し粘度の高い物に変えたことも考えると、大は小を兼ねるかな。とにかく、見た目はお洒落だし買って良かったです!

4 2014-04-22

みりん用に使っています
評価を拝見して、しょうゆ用と一緒にこちらも購入。注ぎ口がこちらの方が広く、私はみりん用に使うつもりで購入しました。評価の通り、確かにたれないです。ただ、フタが結構ゆるいので万一倒れた時簡単にフタがとれてダダ漏れ…ってことになりそうなので、もう少しフタがカチッと固めに閉まればいいなーと思います。なので★4つにしました。

5 2011-02-11

オイル・調理用の醤油ポット用に2つ買いました。これが、入る量がおおかったというのと、注ぎ口が大きいので、使いやすいです。軽いし、液だれもしません。蓋があるので、においやホコリ除けにもいいです。また、みりん・酒・コンソメなど色々揃えたいです。お店で買うより安価で買えたので嬉しいです。原産国は中国でした。これは開けてみないと分からないですね・・・中国製は普段は敬遠していますが、文句も言ってられないので、メーカーさんなので、信じて使いたいと思います。

4 2009-11-05

液だれしません
はちみつ入れに使っています。注ぎ口に残ったものは本体に戻るというよく出来た構造です。液だれしませんし、口周りも汚れません。蓋がカチッと閉まってくれれば、言うことはありません。蓋を上から押えても浮き上がってくるので(買った当初から)、埃よけに被せる程度のものです。ちょっと手が当たるとすぐ落ちてしまいます。是非改良してほしいです。