野田琺瑯  スプーン ホワイト (食器 カト...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

602円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-10-27
  • 小さめサイズで、砂糖や塩をすくうのに重宝します。ステンレスのように、持った時にそれほど冷っとしない上に、あら塩でもザックリすくえます。プラスティックだと、軽量過ぎるので返って使い難くなりますが、これはミニスコップの容量で使えていいですね。こちらのお店で販売しているスナップウェアの容器だと、角型Sと角型500(500はギリ)に丁度納まります。白い調味料が見やすいように青色の琺瑯スプーンがあると有り難いですが、野田琺瑯さんに密かに期待^ ・・・(続きを読む
  • め_め2000さん
  • 3 2011-12-27
  • あれ?
  • 野田琺瑯の持ち手つきストッカー角型Lに味噌をいれており、それをすくうスプーン用に購入しました。角型Lの琺瑯の高さが118mmと明記されていたので、スプーンを縦に立てていれるには、ぎりぎりかとおもいっていましたが、実際のストッカーの内径は小さいため、スプーンを味噌に突き刺し、ストッカーの対角線上、斜めに倒すことで、入りました。見た目、微妙です。。。。しかもスプーンの持ち手が味噌につきそ ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

小麦粉や片栗粉等の粉類に使っています。
サイズも丁度良く、気に入ってます。

5 2012-12-21

丸っこくて可愛い♪
食べるのにはあまり向かなさそうな感じがしたので、お塩やお砂糖、重曹などの容器に入れて使おうと思い購入したのですが、思いの外持ち易く食べ易かったです。
今では食事の際に使うスプーンでは本品の出番が一番多くなりました。
元々野田琺瑯さんが好きなこともあり、こちらで温かいスープなんかを食べると心まで温まる気がします。
気に入ったのであと何本か追加購入予定です(*^o^*)

5 2008-05-14

スクープとして
各種粉末調味料や、茶類のスクープで使用しています。
また、調理中のちょっとした混ぜ物の際にも、キッチンツールとして使っています。
とにかく便利です。

食事で使用するには、口当たりは大きめ・深めなので、ちょっと不向きかと思います。

洗った後に早めに乾かすのが、錆を呼ばないコツです。

• SON59MAMさん
  • SON59MAMさん

4 2014-02-27

フレッシュロックの角形1.1リットルに入れたお砂糖に使ってます。
サイズはぴったりです。
ヘッドも大きく、柄も太めでしっかりしています。

5 2009-10-27

小さめサイズで、砂糖や塩をすくうのに重宝します。ステンレスのように、持った時にそれほど冷っとしない上に、あら塩でもザックリすくえます。プラスティックだと、軽量過ぎるので返って使い難くなりますが、これはミニスコップの容量で使えていいですね。こちらのお店で販売しているスナップウェアの容器だと、角型Sと角型500(500はギリ)に丁度納まります。白い調味料が見やすいように青色の琺瑯スプーンがあると有り難いですが、野田琺瑯さんに密かに期待^^

• omame517さん
  • omame517さん

4 2008-10-28

調味料をすくう時に使用しています。
同じ野田琺瑯の直径12cmキャニスターには収納できませんが大きめで使い易いし買ってよかったです。

5 2014-02-15

いいかも!
思ったより大ぶりでした。カレーやスープの時に使っています。白い色が清潔そうで気に入っています。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

4 2015-01-14

出しっぱなしでも可愛い!
料理の際に調味料をすくったり、バターやオイルをフライパンに入れたりするスプーンとして購入。今まではプラスチックのスプーンを使っていたので熱に弱かったり、見た目も可愛くなくて。
出しっぱなし収納をしているのでこのスプーンだとインテリアとしても買ってよかったです。
もう少し柄が長いと言うことないんだけど。。。
でも白の琺瑯が好きなので追加注文しようと思います。

• julia9011さん
  • julia9011さん

4 2013-04-07

使いやすい形です
なんとなく購入してしまいましたが、使い勝手がとても良いのに驚きました。毎朝ヨーグルトをすくうのに使用しています。食べるのに使ってみたところ根本の出っ張りが唇に当たるので微妙ですがすくえる量が丁度良く思ったよりも食べやすいです。スプーンの先っちょが2本とも2mmほどすでに欠けていたので★4です。これからも多分ふちは欠けそうですね。

• maaaaaruさん
  • maaaaaruさん

5 2012-03-11

お気に入り。
通常カレーライスなどに使うスプーンよりは柄の部分が短いですが、私はこれが使いやすくてカレーでもスープでも、とりわけ用にも使っています。
調理中にちょっと味見、とかもこれです。
木でできたスプーンをずっと使っていましたが色が移ってしまうので、このホーローのスプーンは色移り、ニオイ移りがなくて使いやすいです。
書いてある通り、口当たりもやさしく3才の子供も使いたがって結局みんなでこれ使ってます。

5 2009-07-07

ほしかった・・・・
野田琺瑯のホワイトシリーズをいくつか
持っていましたが、スプーンを発見!!
これはスプーンというよりスコップに近いと
思います。口に入れると口が大きく開きます!
2本購入したのですが、早速料理用、シリアルをとりわける時に使用
例えば、ピアスなんかを置いたり・・・・しても
もったいなくてできませんが・・・汗

5 2014-11-26

かわいいです。
粉物をすくうために購入しました。
思ったよりたくさんすくえて、また清潔感もありとても使いやすいです。
ふちも丸みがあるので普通にスプーンとしてもよさそうです。
もう何本か買い足す予定です。

4 2014-11-21

見た目がオシャレで、なおかつ使い勝手がよいです。
ホウロウ容器からおかずを取るときに使うことが多いです。
柄の裏に溝があるところが、洗いやすくはないので−1。

5 2013-06-13

かわいい
とてもかわいい‼ガラスキャニスターに粉ものを入れてそこにさしてます!

4 2013-04-27

楽しみにしてます。
キッチンはホーロー製品で揃えてます。商品楽しみにしてます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン