• inuc。さん
  • inuc。さん

5 2009-05-20

見た目も使い勝手も◎
雑貨屋さんの店頭で買い逃して以来ず〜っと探していたミルでした。以前使っていたミルは本当に使い勝手が悪くて…そこから学んだミルに求める条件を見事にクリアーしたのがこちらでした。「◎トップにミルがあること」粉が落ちない!こちらは上部に付いていてしかもふた付き。衛生的です!ふたをしたまま挽くとふたが小皿のようになり使う量が一目瞭然!「◎水に強い素材で洗えること」詰め替えの時など簡単に洗えます。(グラインダー部分は洗わないように、との説明があります)「◎見た目がシンプル」汚れても手入れが楽ちん。もちろんペッパーミルとおそろいで購入しました。ちなみに挽く荒さは調節できます。ローズ岩塩を入れたら見た目もカワイイです。中のグラインダー部分の金属が胡椒挽きと違ってセラミック製で錆びません。とても重宝しています。

4 2013-06-29

ずっと使えるかなっと思って購入した以前のものはソルト用でステンレスでしたが、錆びました。ステンレスは錆びにくいけれど、錆びないわけではないらしいです。
こちらは歯の部分が金属ではないので錆びの心配はないかな〜?でも長期で使うとどうなのかなので★4つにしておきます。
デザインも良く、容量が多いことや、ミルの部分が上にあるのでテーブルを汚しにくいところなど気に入っています。

5 2011-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ペッパーとお揃いで
以前、ペッパーミルを買ったら使いやすかったので、同じタイプのソルトミルを購入しました。
粗さの調節ができる、蓋がある、ガラスで中身が見やすい、しっかりした丈夫な感じ、どれもこの好みです。
女性の手だとちょっと本体が大きいみたいですが、気に入っています。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-10-05

存在感ある
胡椒のほうと2つ購入。
サイズ確認していたがやはりでかっと思ってしまった。
でも問題無し。この重みのおかげでしっかりと握れる。
見た目も、シンプルだけどすごくすてき。
購入時ちゃんと読んでなかったからか、中身付で届いたから驚いた。

5 2012-05-22

完璧!
今間で塩はポットに入れるのとは別にプラスチック容器の岩塩を使用していたのですが、見た目が嫌だったのでこしょうのミルを買い換えたついでに購入しました。
すごく使い勝手がいいです(*^_^*)
HOVISの焼き型に並べて入れると丁度シルバーの部分だけが見えます。

4 2009-06-14

実物は想像よりやや大きめ。
GABANグルメソルト(100g)を入れると、ガラス部分の高さの半分よりやや上。
粗さの加減は調節することができ、その他使い心地は上々です。

4 2014-10-06

デザインは最高
デザインは最高。シンプルで飽きが来ない。
ですが、キッチンにおいておいたら、ミルの部分が湿気てしまい、塩がこびりつきます。
また、急いで調理したい野菜炒めなどの場合、時間がかかるので、野菜がしなってしまったり、そこでまたミル部分が湿気たり。
それでも気に入っているので、手入れしながら長く使おうと思っています。

4 2011-01-05

詰め替えが楽です。
挽き具合もよい感じです。
プジョーのミルだと、塩によって錆びる可能性があるということで、セラミック製の刃の付いているこちらを選びました。
本体部分が木製の同社の他製品と、どちらにしようか迷ったのですが、衛生面を考えて、こちらを選びました。
本体が思ったよりも太いので、手の小さな女性の方には使いづらいかもしれません。

4 2009-12-07

見た目が素敵!
家にある少ししっとりした岩塩を入れてみました。小さい粒でそのままで使ってましたが、所々 大きめもあり(たとえば小粒納豆ぐらい)どうかな〜と、思ったのですが いまいちから回りしてしまいます。
これはきっと塩の粒としっとりさが原因?かと思い、他のさらっとした岩塩を入れて使ってみなくてはわからない・・といった感じ。見た目はとても素敵です。テーブルにあるだけでスタイリッシュなお洒落な感じです。

• 詩papaさん
  • 詩papaさん

5 2009-09-21

かっこいいソルトミル
かっこいいミルを探してこれを購入しました。
岩塩の挽き具合も良くて、今のところ気に入っています

4 2007-10-09

同タイプのペッパーミルを持っていたので、それに合わせて購入しました。
画像では小さく見えるかもしれませんが、最も太い部分(底辺)が60cmなので、しっかり握れます。
その為、使い勝手は良いと思います。
ペッパーミルとの違いはミルの歯の部分だけのようです。
ソルトミルとしては満足していますが、初めから入っている岩塩の味はイマイチに感じました。

4 2014-05-28

ペッパーミルの買い替えにあわせて
ペッパーミルが調子が悪かったので買い替えにあわせて、お揃いにしたくてかいました。
オシャレだし、よかったです。
中に入っていた岩塩?は、どこの岩塩でしょうか。
原産地表示がなくて??と、なっていました。

4 2013-08-19

岩塩を貰ったので。
実家から岩塩を貰ったのでソルトミルを初めて購入しました。
まだ使用していないので、使ったらまたレビューします。

• Rik@Iさん
  • Rik@Iさん

4 2013-02-17

存在感がありスタイリッシュ!
今まで使用していたものが壊れたため、ペアのペパーミルと一緒に
購入しました。形も素材もイメージしていた通りで大変満足しています。
他の方も書かれている通り、ちょっと大きめなミルで、ピンクロックソルトを
100g入れてみると、ちょうど本体ガラス部分の真ん中よりほんの少し上に
さしかかったかな?ぐらいの量になりました。
☆-1の理由としましては、、
・衛生的で魅力の一つでもあるフタですが、ソルトとペパーでカチッとしまる
具合が異なり、ペパーのほうが逆さにしてすぐに外れる程ではありませんが
緩かったこと。
・納品された商品のパッケージの正面、透明なカバーと側面の箱部分を留める
テープが左右ともに(キレイにではありますが)ソルトもペパーも切られていたこと。
ミルシリーズのお知らせ的な紙が片側面に挟まっていたので、それを入れるための
開封だったのか検品してくださったためなのかは判りませんが、、それにより?
(どちらだったか忘れてしまいましたが)片方のガラス瓶の外側が汚れていたこと。
マイナスなことも書かせていただきましたが、商品や対応には大変満足していますし、
是非またこちらでお買い物もさせていただきたいと思います。

5 2012-01-24

本当に大きいです
大きいですが、おしゃれです。
そして使いやすい。
おすすめです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル