• usamiuさん
  • usamiuさん

4 2008-12-17

商品の箱がかなり汚れていましたし、商品自体にも埃汚れがありました。今回は自宅用として購入したのでまぁ許容範囲内かな。ただ次回贈答用に、と考えていましたが残念ですが見送ります。
商品自体はとても気に入りました。パエリアやロールキャベツなどに活躍しそうです。

• moutardeさん
  • moutardeさん

5 2008-02-27

到着してすぐ、ローストポークを作りました。火の通りがよいので、もう少し短い調理時間でも良かったようですが、一緒に入れたジャガイモなどにも味がしみて美味しくできました。
その後パエリヤも作りましたが、一番活躍しているのは鍋料理。すき焼きはもちろん、カレー鍋をしたあと、ご飯を入れて「石焼き風カレー」を作ったら、焦げ付くこともなく、素晴らしい出来でした。
重たいのが難点だと思いましたが、この重量があるから美味しくできるのでしょう。色も可愛くて気に入っています。

5 2008-01-09

欲しくて欲しくて・・・
今回初めてこちらのショップを利用してキャセロール購入しました。プレゼント付で送料無料、価格も安く対応もとても良かったです。本当はイエローが希望だったのですがチェリーレッドも可愛いくて気に入りました。テーブルにそのまま出しても良さそうですし、パエリアに挑戦してみたいです!
このお鍋で料理頑張りま〜す。

5 2007-10-18

ロールキャベツにぴったり!!
以前から欲しいと思っていて、やっと購入しました。
煮崩れしやすい煮物も皿に移すと見た目がイマイチだったのですが、鍋ごとテーブルにおいて各自サーブしてもらうと、手間が省けるうえに、最初のキレイな状態のまま一度お披露目ができて、一石二鳥です。
ホームパーティでたくさんロールキャベツをつくるときには、26cmでというサイズがぴったりでした。
すき焼きもいままで使っていた土鍋だと深すぎて食べにくかったのですが、具材も沈まず取りやすくなりました。
購入したばかりですが、毎日使っています。

5 2008-05-23

ルクルの鍋大好き
とうとう購入してしまいました。
早速パエリエとすき焼きを作りました。
やっぱりルクルの鍋で作った料理は一味違います。

5 2008-04-14

すき焼きに
すき焼き鍋を探していた母に勧めました。
専用のものと違いこちらは使い道も広くて使い甲斐があります。
色は愛用のオーバルとおそろいがよいとのことで赤を選びました。

4 2008-03-12

結婚祝いに購入しました。
綺麗にラッピング、そして熨斗をつけて送付いただきました。
プレゼントした友人には、料理した後、そのままテーブルに出せると好評でした。女性への結婚祝いには、必ず喜んでいただけると思います。

• LILLY888さん
  • LILLY888さん

5 2008-02-11

ビュッフェ・キャセロール
念願のビュッフェ・キャセロールを購入しました。パエリア、すき焼き等大活躍です。まんまる堂さんの対応も満足です。また宜しくお願いします。

5 2015-02-21

日本仕様が心強い
ルクルーゼは、お手入れが難しいのが難点でしたが、日本仕様でサビにくいと言う事が、購入の決め手となりました。このキャセロールタイプは30cmがあるようですが、そちらの大きさでも日本仕様があったら購入したいです。ぜひ、まんまる堂さんで企画販売をお願いします。

5 2015-09-08

日本正規仕様
箱もきれいで満足です。 カレイの煮つけがおいしく出来ました。パエリアにも活用しています。

5 2009-11-17

やはりほしくて
以前より この形が ほしかったのですが 高価な品なので
なかなか 手を出せませんでしたが 今回 オフ率とポイント倍率を考えると 買い時と瞬間的に 購入手続きをしていました おかげさまで すき焼きもパエリアもおしゃれに
頂いています。

5 2009-03-29

すき焼き・パエリアを作るのに便利と友人に薦められて、ずっと欲しかった商品です。やっと購入しました。色は、悩んだ結果赤にしましたが、とても綺麗な色なので、大満足です。調理したまま、テーブルに出せるのが嬉しいですね。

5 2009-02-01

ルクはオーバルに続いて2個目。
パエリア、すき焼き、手羽元の炒め煮、ドライカレーなど色々な物に使えるので我が家では大活躍です。

4 2008-12-18

おすすめル・クルーゼ
すきやき・パスタ・パエリア・煮物・煮魚など何にでも使えてとっても便利です。

3 2008-12-15

Party料理
日本仕様製品最安店でした。(12月15日時点)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋