安心の返品OKサービス実施中!   ラッキ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,423件)次のページへ

5 2012-12-01

550円
やかんを買ったついでに送料対策で購入。(5000円以上送料無料)
知り合いの調理師さんの家(小さいレストランを経営)にお邪魔した時に
この野菜水切り器を使っていました!
へぇ〜プロも使うんだー!と思って注目していたんですよ。
昨日、レタスの水切りに使ってみました。
あら〜不思議、、、あっという間に水が切れましたねぇ!!!
今まで、ペーパータオルで拭いていたのは何だったの?
と思いました。
しまう場所をとりますが、それでもこれは便利だから使います。
お薦めします!!!

5 2015-07-03

毎日の必需品
便利だという評判は聞いていましたが、家の中に物を余り増やしたくなくて購入をためらっていました。
今回、別の商品がどうしても必要になって、ついでに購入しました。
ところが使い始めると本当に面白いように野菜の水切りが!!
サラダのドレッシングの量も少なくても美味しくいただけます。
我が家の毎日の必需品となりました。

• Madukeeさん
  • Madukeeさん

5 2013-12-19

ボウル兼ざる
当初はこれの5倍くらい値の張る見てくれのカッコいいものを買おうとしていましたが、こちらで十分でした。やっぱり、ざるを上下に重ね合わせて力いっぱい振るよりも、サラダスピナーを使ったほうが、特に葉もの野菜は水分を飛ばせて良いです。基本、水を切るためのものですが、水をたっぷり入れて回せば、素早く野菜が洗えるので便利です。表面張力で開けにくいときがありますが。

5 2012-10-02

今までサラダを作るとき何枚もキッチンペーパーを使っていたので
今回他の商品を買うついでにこちらの商品も買ってみましたが・・・
これ、ものすごく良いです!グルグル回すだけでびっくりするぐらい
野菜の水が切れました。もっと早く買っとけばよかった(>_<)
収納にちょっと困りますがめちゃくちゃ大きいわけではないので
どうにかなりそうです。

4 2009-09-17

以前から気になっていた水切り器ですが、
レタスのためだけに・・と思って通り過ぎてました。
が、こちらでまずは値段に惹かれよくよく考えたら、サラダ以外にもコーン缶や大豆缶を開けた時や温野菜、てんぷらや炒め用の野菜等、ざると同じ位使うかも、、と思い購入しました。
頻繁に便利に使っています。レタスを面倒に感じなくなったので、お肉に添えたりする頻度も上がりました。
ただ、内蓋が外して洗えないのが気になります。

• Macco1234さん
  • Macco1234さん

4 2014-10-21

サラダが美味しくなります
気になっていたサラダドライヤー。このお値段で日本製ということで購入しました。
思ったよりサイズが大きかったですが、とても使いやすいです。今まで適当な水切りでサラダを作っていたので、こちらを使うととても美味しく作れました。子供たちも面白いようでまわすお手伝いをしてくれます。購入して良かったです。

5 2014-06-23

便利です!
ずっと気になってて初めて購入しました。いつもザルで水切ってましたがべちゃべちゃ…(´;ω;`)これでくるくる回すとパリパリになります!もっと早く買えばよかった~
サイズは思ってたよりはコンパクトだと感じましたがレタス半分くらいはギリで入ります。

• *lunaさん
  • *lunaさん

5 2013-10-11

便利♪
お安い割には、簡単にしっかり水が切れます。
収納には場所をとりますが、とっても便利です。
3人家族なら、この大きさで十分です。

• mi-mi-muuさん
  • mi-mi-muuさん

5 2013-07-01

これで十分!
定番であるプッシュ式のOXOと迷いましたが、自分のサラダを食べる頻度を考えると値段的にもったいないかと思いこちらを購入。
レビューの評価通り、機能面は十分なもので、とても便利な逸品でした♪
価格も素晴らしい!
追記:画像は容量の参考に、標準のもやし一袋を入れた様子です。

4 2014-06-02

水切れ良し
こちらのハンドルで回転式にしようか、ボタンをポンポン押すタイプにしようか迷いましたが、お値段が安いので失敗してもいいかなぁくらいの気持ちで購入しました。
ハンドルが軽いので、すごいスピードで回しても疲れません。
水切れも良くて、もっと早く購入すれば良かった…。
こちらを購入して正解でしたが、水切りカゴが柔くて、すぐ壊れそうな感じなので洗うときに気を使います。

5 2010-01-18

大活躍♪
料理家さんがスピナーを使うとサラダの味が全然ちがう!と3000円前後のスピナーを勧めていて 欲しいなぁ〜と思いつつもなかなか踏み出せずにいましたが、こちらで手ごろな値段のスピナーをみつけて即買いしました。
野菜を入れた後 容器に水をたっぷり入れてしばらく置いてから、いったんザル部分を持ち上げて水を捨て、その後ふたをして数回くるくるくる〜♪
水がしっかり切れて、シャッキシャキの葉野菜のサラダが
コレ一つで簡単に準備できます。
大きさも手ごろなので 冷蔵庫にそのまま入れておけるのも便利です。
ほんと♪スピナーを使うととっても美味しくなります!

5 2013-10-10

大きいですがやっぱり便利です!
もともと一回り小さ目のものを持っていたのですが、子供が成長するにつれ食べる量も増えてきて、小さ目のものでは足りなくてイラッとすることも増えました。かといって、大きいのは場所もとるし…と購入は先送り。
が、この価格!!ポチッとしちゃいました。
我が家では、水をはってカットしたレタスなどを浸して冷蔵庫に入れておき、食事の直前に出して水切り。ヒヤッとシャッキリ!!のサラダがいただけます。これも子供が楽しくてやりたがってくれるので、お手伝いもしてもらえる、助かる一品です!!

5 2012-09-05

良い商品です!
スピナーは欲しいけど値が張るからと、ザルで我慢してましたが、
こちらはお手頃価格で、レビューの評判も良いので購入しました。
あったら便利、小さく見えても深さがあるから使いやすいです!
もっと早く買えば良かった。素敵な商品をありがとうございます。
[受注番号]208980-20120831-0574873208

• por911さん
  • por911さん

5 2009-11-28

これは
優れモノだそうです。
大人2人家族のサラダを作る時に使用してますが、2.5Lでちょうど良い大きさらしいです。
前にもっていたものが、スライサーと水切り兼用のものだったので、それに比べると専用のものは、やはり大きさといい使い勝手といい、優れているとのことです。
3歳の子供も遊び感覚で野菜(サラダ)の水切りのお手伝いをしてますので、操作も簡単です。(回すだけですからね)
お勧めです。

5 2009-11-05

気になるキッチングッズ
キッチンペーパーでコツコツ拭いてましたが、時間がかかるし、ペーパーもたくさん必要なので、以前から欲しいなと思ってました。鍋用野菜の水切りに使ってみました。回し始めは重いですが、回転がつくと楽でした。水もしっかり切れます。収納に困る大きさですが、この手の商品の中では小さい方だと思います。あえて難点を探すと。。。蓋の部分が洗いにくいのと、透明の外側のケースが強度の低そうなプラスチックな点です。といっても、このお値段なので充分満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スピナー・水切り器