バリバリサラダ(2.5L)日本製サラダドラ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

使いやすいです
以前使用していた水切りが壊れてしまい、探していました。手回しの物がなかなか探せないでいましたが、こちらのショップのもので気になり、お値段がリーズナブルなのが気になりましたが、購入しました。思っていた商品で満足です
大きさもちょうどよく、使いやすいです

5 2019-09-20

場所はくいますが、ミズキリハきちんとできます

• m19307887さん
  • m19307887さん

5 2019-06-24

シンプルでつかいやすく購入してよかったです

5 2018-07-21

買って良かったです
サラダの水切りがとても楽です。
今までザルでふって水切りだと流し台が水浸し洗い物が増えるけど しっかり水切りがが出きるので気に入ってます。

4 2018-10-21

こんなに簡単で水切り出来パリパリサラダが食べれるなんて‼
でも大きかった洗うのが大変です。

4 2018-01-22

知ってはいたけど初めての購入です水の切れが断然違いますもっと早く買えば良かったですサラダが美味しいバリバリ食べれます

4 2013-05-08

使い方にコツが必要でした^^;
大きめの野菜水切り気なので、たくさんの材料が入る反面、入れる量を加減しないと水をきちんと切れなくなります。
半分以下くらいの量を入れてクルクル回すと丁度良い感じでした。
(画像をご参照下さい。目安はこれくらいです)
野菜はキュウリ、ワカメ、玉ねぎ。
赤い色が欲しいので、自作の梅ドレッシングを回しかけて頂きました。

4 2014-07-14

場所をとる
サラダが好きなので重宝していますが、大きいので場所をとります。友人は邪魔っていってたので、どれくらい使うか考えて買うといいかも。大きさがわかるように、500ミリリットルのペットボトルと一緒の画像をのせます。

5 2013-07-29

よいかも。
我が家で育てているバジルを洗うため、購入しました。
本当は洗わない方がよいようなのですが、洗いたくて。
以前はしっかり水を切るため、キッチンペーパーで一枚ずつふいていたのですが、これを使うと半分以下の労力で済みます。
また、レビューを読んで蓋の部分が取り外せるとのことなので、はずしてみました。
グッ、グッと引っ張るとはずれます。
清潔になって嬉しいです。

5 2009-04-30

値段よりも良いものです
以前、同じ価格程度のものを使っていましたがこれは比べ物にならない良品安価です。容量も普通に2〜3人のサラダなら1度の脱水で充分な量が出来るので重宝します。カゴ部分もしっかりしています。外側の透明容器の部分は内径の直径がちょうど18センチだったので17型のシフォンのカバーになって、受け皿はパイレックスのパイ皿25φがピッタリでちょっとラッキーでした。

5 2014-01-28

「お値段以上」以上♪
有名な家具量販店で499円で売っている中国製のものと同じサイズ・ほぼ同じ形ですが使用感・材質の質感はまったく違います。
以前そちらを買ったのですが内カゴのプラスチックが柔らかすぎて回転中に遠心力で変形し回転蓋に引っ掛かり、たびたびガガーッと大きな音を立てて止まってしまうので不便でした。
まんまる堂さんでこのお値段で日本製のサラダスピナーを見つけ、迷わず買い換えました。
こちらは内カゴも硬く作りがしっかりしていてぐるぐる勢いよく回しても問題なくスッキリ水切りができます。
(値段は多少増減しているようですが)200円ほどしか違わないのなら日本製で長持ちする方がお得ですよね。
サラダをたっぷり食べるなら2人分くらい、ランチセットについているようなミニサラダなら4〜5人分できるかな。
真っ白で清潔感がありますし、小さ目なのでしまう時もかさばらず、おすすめです。

5 2013-04-26

最高!
野菜の水切りする器具、ずっと欲しかったけど、欲しいものは高くて、ずっとガマンしてました。
だから、いつも生野菜サラダ作るときは、早めに作って、
ザルに上げて、冷蔵庫で水分をとばす・・・みたいな作り方してて。
でも見つけちゃった、安くていいもの。
その名も「バリバリサラダ」こんな値段であったんやね^^
もっと早く出会いたかったよ。
値段が安いから、どうかな・・・?って思いながら、
でも、みなさんのレビューが良くて、買ってみました。
確かに、物はちゃちいですが、機能としてはこれで充分でしょう。
すごい勢いで水が切れます^^子供も喜んで、くるくるお手伝いしてくれますよ。
また、逆さ使いにして、ホールケーキを保存するなんて使い方もできちゃってお得感◎

• RUI47さん
  • RUI47さん

5 2014-06-24

日本製という安心感。
同じようなモノは持っていたのですが(日本製にあらず)使い勝手が悪くあまりしようしていませんでした。しかし、購入したサラダドライヤーは良く使っています。
まずは、外側部分が透明であることで、中が見やすい。深さがある。この2点が使用頻度があがった理由かもしれないです。商品もしゃんとした感じなので使いやすい!
キャベツの千切り、その他諸々、水切りによく使っています。
洗いやすいので、清潔にも保てますよね。ハンドル部分も軽いので、子供さんとか楽しんでお手伝いできるのではないでしょうか?
画像は、水をきったあとのキャベツです(^^ゞ

5 2014-10-05

大満足です
2年以上前から使っています。現在は、私が購入した時よりお値段が随分安くなっていてびっくりしました。それだけ人気の商品で出荷数が多いからこそなのでしょうか。レビューの数もすごいですね。長く使っていますが、丈夫で劣化もありません。日本製の安心感も大事ですね。
水切りの機能はかなり優れていると思います。軽く回すだけで水がよく切れます。本体自体も軽いので、左腕で抱えたまま右手でクルクル回して使っています。そして、野菜を沢山入れ過ぎなければ、ふたの裏側には殆ど水滴がつかないので、お手入れも楽チンです。
野菜を炒める前にこの商品で水切りをすると、炒めものがシャキッと仕上がり美味しくなります。こちらを使う前までは、洗った野菜をキッチンペーパーなどで拭いて、水気がうまく取り切れずに歯がゆい思いをしていましたが、それまでの苦労が嘘みたいに楽になりました。キッチンペーパーも節約できて嬉しいです。
また、普通にボウル&ざるとしても使えて、もやしをさっと洗いたい時などにも便利です。蓋があるので、水切りをした後そのまま冷蔵庫で保存もできて、移し替えの手間やラップも節約できますね。
買って良かったです。

5 2012-11-19

内蓋、無理やりなら開けられます
透明プラスチック部分が細かい傷が入り、かなり年季が入ってきたのでリピート購入です。
大きさも使いやすさもお値段も大満足です。
で、自分も衛生面で内蓋の中が気になってたので壊れるの覚悟で開けてみました。
女性の力だと結構力が必要かも?
結果、蓋の水切りをこまめにしてなかったのでそれなりに汚れてました(苦笑)
元々取り外しできるようになってないので、ケガをする恐れがあることと、壊れる可能性も高いので内蓋を開けるのは自己責任だと思われます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スピナー・水切り器