4 2014-03-01

簡単におろせます☆
おろし器なんてどれも殆ど変わらないんじゃない〜と
思っていましたがお安かったので購入してみました。
結果、おろし器はちゃんと選んだ方が良いという結論にw
まず楽におろせるというのときめ細かく口当たりの良い
おろしになりますね。
こんなことならもっと早く買うべきでした。
今回別売りの指ガードも一緒に購入。
こちらもあった方がやっぱり安全です。

5 2013-05-03

スライサーにも使えます!
まだ使用していませんが、皆様の評価がかなり高いので購入してみました。
受け皿と目皿も付いているので使いかってが良いと思います。

• riri maruさん
  • riri maruさん

4 2010-02-09

受け皿使い回し
使い易い貝印のおろし器やスライサーなど一式欲しくてセットものと迷ったのですがスライサーの厚み調整機能が必要だったのでバラで購入しました。こちらのおろし器の受け皿はセット製品のものと同じく、他の同シリーズの千切り器やスライサーが丁度フィットするので受け皿を使い回せて大変便利です。おろし器では大根をおろしましたが力を入れずに簡単にできて満足です。

5 2014-02-27

同シリーズの千切り器と指ガードを以前買ったので、受け皿(?)が共通でつかえることもあり、こちらを購入しました。
コンパクトではありませんが、その分たっぷりおろせるし、少し傾斜になってるので力を入れて上下しやすく、あっという間におろせます。
余計な継ぎ目がなく衛生的に保てるのも気に入っています。

4 2012-01-27

自宅キッチンを一新する為に購入しました(*^o^*)セットで購入予定でしたが、スライサーの厚み調整がついている方が評判だったので、バラで購入しました。

4 2012-02-25

粗めですが、わりと楽におろせました。
多少は力がいりますが、以前使用していたステンレスの物よりは、楽におろせます。そのかわり、おろした野菜は粗めで、大根おろしなどは、食べていて時々、「ガリッ」と音がしますが、個人的には気にしない方なので許容範囲内かと。
おろす時、あまり力強くすると、指を怪我しそうなので、気持ちにゆとりを持ってゆっくりしないといけないので、★−1にしました。

4 2010-11-11

以前使っていた100均のものと比べて格段におろしやすいです。前方に傾斜がついてるのと底の滑り止めの効果が高いかと。また目(刃?)がしっかりと食品をとらえているので変に横滑りして指を一緒におろさずに済みそうです。
難点は洗っても人参の色が本体に残ってしまう点。覚悟はしていたけど、前のは透明だった為汚れがあまり目立たなかったので。。。

5 2014-02-22

中皿がいいです!
ポン酢と和えたりするとポン酢を使いすぎてしまうので、水分がきれ、水っぽくない大根おろしになりました。
汁は栄養があると聞くのでお味噌汁にいれます。
楽にすれますし、またプラスチックなので洗いやすいです。
穴は大きいので、ショウガなどにはむかないかも。大根おろし専用です。

5 2014-03-30

シンプルで使いやすい。粗めの大根おろしができます。受け皿は他の千切り器やスライサーと一緒に収納できて便利です。

4 2013-12-20

ドレッシングを作るのに玉ねぎをおろしてみたら
アッと言う間におろせました♪

5 2013-03-24

さすが貝印、見た目も良いですが、サクサクおろせます。
指ガードも一緒に購入して良かった。
購入してから気が付いたのですが、ボウルにセットすれば直接投入できるんですね。
私はIWAKIの耐熱ボウルを使用していますが、あの太い縁に、おろし器の窪みがぴったり合いました。
良く野菜嫌いの子供のために、ハンバーグの中などに、野菜をおろして隠しいれますが、洗い物が少し減り、満足です。
スライサーや指ガードも、このケースに一緒に収納できるのも良いですね。
(フタができると尚良いのですが。。。)
でも期間限定価格で、満足です。

5 2010-11-01

愛用中♪
大き目サイズでとっても使いやすいです♪
まだ大根をすったことはないですが、余分な水分を残せる目皿がついてるのもいいですね!

• mk390さん
  • mk390さん

4 2014-11-29

お勧めです。
以前セットになっていたスライサーの中のおろしを使用していましたが
経年劣化で折れてしまい購入です。レビューが良いので選びました。
普通のおろしより荒いような道具ですが、さんま焼きなどにはベストなおろし具合。細かくてベチャベチャにならず、荒すぎてバキバキ大根が入ってるのも嫌なんですが丁度いい大根のおろし加減です。
また中にメッシュが入っているので水切りも自分で絞らずそのまま引き上げればいい具合。ちょっと道具が大き目ですがこれできっと大根おろしアートも出来るはず!!

5 2012-04-05

ぐっじょぶ
はじめての「ちょっと良い」おろし器です。
スライサー、千切り器、安全器と一緒に購入しました。
受け皿にしっかりとした滑り止めがついていて感動しました。メッシュの水切りもついていて良かったです。
あまり力を入れないのに素早くおろせました。
受け皿にスライサーや千切り器も一緒に収納できるのですっきりしまえます。
今まで100均のものを使っていたので、こちらのおろし器はとっても使いやすかったです。使用頻度の高い調理器具はしっかりしたものを使うもんだなあとつくづく思いました。

5 2011-03-01

ショウガの冷凍保存
ショウガをすべて、摩り下ろして、バットなどに薄く広げまして冷凍します。その後、適当な大きさに、包丁の峰などで割ってから、冷凍保存しています。体温(平熱)を上げて免疫力を着ける為に、煮魚、冷奴、紅茶、ジュース、いろいろ使えて便利!おろし大根もすばやく綺麗に出来ます。おろし易い(使い易い)いいお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器