8月20日P10〜15倍 米びつ としてピッタリ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-19

家族が割ってしまったので2回目の購入です。
お米をおしゃれに保存できて、安定感もあり、5kgの米が全部入るのが魅力的。
お値段も手ごろだし、おすすめです。

5 2012-01-29

可愛い☆
白米と玄米用に2つ購入☆
そのままポンと置いておくだけでもオシャレで可愛いデス♪

5 2010-10-22

確かに米びつにピッタリ
商品ページにあるように、米びつとして購入してみました。
フォルムもとてもかわいらしく、フタも片手では開かないくらい、しっかりとお米を密閉してくれます。大変気に入っています。

5 2013-06-07

去年新居に引越した際に冷蔵庫も大きい物に買い換えてこれからはお米は冷蔵庫に入れよう、と思ったのですが1年で挫折したのでコチラを買いました
我が家は私も彼も米命!なのでいつも10kg単位で買っていますがただでさえ共働きで作り置きが多いのに10kgの米をしまう場所を確保するのは無理です
(冷蔵保存のドックフードとドアポケットを占領しているビールも大きな原因のひとつですが)
とは言え昔ながらの米びつは引き出しが主流の今時のシステムキッチンには不向き
なのでランキング等で以前から気になっていたコチラに
米5kgは余裕で入りますが本体がそれなりに重いので米を入れて戸棚などから出し入れするのは難しいかも
我が家はキッチンの床に直置きなのと食い意地のはった室内犬がいるのでこの位重さがないと倒されてしまうのでかえって良かった
密閉度が完璧とは言えませんが重めの蓋とパッキンでそれなりにしっかりしまります
見た目を気にしなければ蓋の裏に乾燥剤や虫除けを張る事もできます
何より米びつや袋のまま床置きは抵抗あるのにこれに入れると床に置いてもいいかな・・・って思えてしまうのがいいかも(*´艸`*)

5 2009-02-16

米びつとして半年くらい使ってます。蓋の裏に防虫剤も貼れます。見た目もかわいいし二人暮らしならこれで十分。

4 2009-08-12

これで3つめです。個体差がありふたがきついものやゆるいものがありますが、米びつ代わりとして利用しているのでさほど気になりません。わりかし乱暴に扱っていますが数年前に購入したものも破損はいまのところありません。5kg分のお米をいれておけます。

• Uniさん
  • Uniさん

5 2008-08-15

可愛いキッチンにしたい
大きさがよくイメージできなくて少し不安でしたが、私には丁度いい大きさでした。ペットボトルと同じくらいの高さです。蓋がかなりぴったり閉まるので、開けるのに力が要るくらいです。米びつとして使ってます。

5 2012-06-08

米びつとしてつかっています。一番古いので5年は前のものですがまだまだ現役です。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-06-11

可愛い♪
米びつとして購入。
5キロのお米がしっかり入り、デザインが可愛くふたがピーナッツ型になっていて気に入りました◎

4 2011-03-27

ずっと可愛い米びつを探していました。
少しお値段が高くてもダルトンのジャーを購入しようと思っていたのですが、
実際に雑貨屋さんで手に取って見たところ、ふたが硬く開けにくかったので、
使い勝手を考えてこちらを購入しました。
ガラスとパッキンの間にゴミが入っていましたが、その他に取り除けなかったり、
悪目立ちする不純物は特に見当たらなかったので良かったです。
ただ、ジャーが入っていた段ボールが長期間、倉庫内に置いてあったものなのか、
とてもカビ臭く、臭いがガラスにも手にも残るくらいで不快でした。
また、レビューにあった通り、私の所に届いたのもパッキンが途中から歪んでいるもので、
パッキンが映っている参考画像のように均一で綺麗な状態ではありませんでした。
参考画像は1番状態の良いものを使用していると思うので、
この商品はあまり期待しないで購入した方が後々の気分が良いかもしれません。
割れやすいとの意見も多かったので、念のため、お米は3kgぐらいずつ入れています。
今現在は地震が毎日あって怖いので使用を控えています。
割れるという不安が少なからず頭にあるので、そういう意味で私は大満足とは言えないかな。
でも、今のところ、米びつとして問題なく使えているし、
見た目は可愛いので全体的には気に入っています。

4 2010-07-15

キャットフード入れ
キャットフード入れに購入してみました♪3kgのキャットフードがいい感じに入りました。見た目もなかなかです!!もう一個買おうと検討中。ただ、密閉性は低いかもしれません。パッキンが結構甘いようですが。このお値段なら申し分ありません。

4 2013-02-14

米びつに
お洒落な米びつ探していて見つけました。
とても可愛いと思います。2人暮らし5キロのお米と計量カップがはいり
値段も安いのでお得だと思います。
早く商品が届くのが楽しみです。

4 2012-09-04

お米5キロがらくらく。
完全密封ではないと知っていたのですが、見た目のかわいらしさに惹かれて購入。5キロのお米と計量カップも楽々入りました。お値段が安いので、多少ガラスがゆがんでいたり、鉄粉?のような黒い点が入っていたり、気になるところがありますが、許容範囲です。キッチン台に出していてもかわいいし、気に入っています。

• まるかQさん
  • まるかQさん

5 2010-10-29

普段使い用に
デザインが気に入り、数個購入しました。
再生ガラス製との事で多少の期待はしていましたが、ひとつひとつの壜に原料由来の個性があり、喜んでいます。
グリーンの濃いもの、灰色がかったもの、光の柔らかいもの、艶の良いもの等、微妙に違いがあります。
「寸分の差異無し・規格ぴったり」ではありません。
なので、世界で一つだけの自分の壜、という気持ちにさせてくれます。

• momomekkoさん
  • momomekkoさん

5 2013-04-27

よいです
ピタッと密封できます。
私はバラのポプリを入れるポットに使います(*^_^*)
5月には庭のバラが沢山咲きますので、ポプリもたくさん作れます。
このくらい大きなポットならかなり入りそうで嬉しいです。