• maron64さん
  • maron64さん

5 2015-03-07

柳さんのキッチン用品を集めています。ケーキ以外にもラザニアやピザにも使えるかなと。なくても何とかなりますが、家族以外の集まりにはあると便利です。

5 2014-12-30

ケーキサーバー。
クリスマスケーキのために購入。
使ってみた感想は、凄くケーキを取り分けやすかった!です。
サーバーをよく見てみると、すくう側の端がギザギザになっていました。
これがスムーズにケーキをすくい上げてくれたのかもしれません。
たまにしか使わないものですが、
すごく使いやすかったので、思い切って買っておいて良かったです^^

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2015-04-19

ケーキがカットできるように刃が付いています。
カット→運ぶがスムーズです。
18-8ステンレスで食洗機使用可&シンプルなデザイン。
文句なしです。

5 2014-01-16

ケーキサーバーは持っていますが、小さ目なので、もう少し大きめの物があってもと思っていました。スタイリッシュなのと片方にギザ刃がついていることもあり、この商品の購入を決めました。
少し重さはありますが、その分しっかりしています。
面の大きさは、一番広いところの幅が6cm、長さは約10.4cmです。
持っていたケーキサーバーは柄の付け根が細いのですが、これは柄の部分からそのまま広がるようになっているため、大きめのケーキやグラタン・お好み焼きなどを取り分けるのにも安定しています。裏から撮ってみましたが、裏側も丸みを帯びていて、全体に引っかかるところがないので、とても洗いやすいです。
使い道も多そうで、買ってよかったです。

5 2014-12-23

なくても良いものだと思うけど、今までお客さんにケーキを出すときにケーキを切った包丁に載せて取り分けていたので・・
お安くなっていたので買ってみました。

5 2011-12-20

柳宗理のカトラリーを集め始めたのを機に、
ケーキサーバーも新調しました。
スプーンやフォーク類と比べると出番は少ないので、
今まで特に気にもせず、どこかでオマケで貰った
プラスチックのサーバーで済ませていましたが…
好みのシンプルなデザインと質感、そして使い勝手も良く、
やっぱり購入して良かったです。素敵!
大好きなケーキやピザの時間、
このサーバーの登場で更に気分が上がります。

• syoko116さん
  • syoko116さん

5 2013-04-16

やっぱりあると便利
送料無料にしたくて、気になっていたこちらを勢いで購入しました。
キーキサ―バーの購入自体初めてなのですが、早速先日ケーキを切り分けた時使ってみました。やはり専用の道具があるというのは便利で、ちょっと感動を覚えました☆
コンパクトなので収納に困ることもないし買ってよかったです。

4 2013-11-05

意外に活躍
今まではケーキなどを取り分けるのに、包丁で切ってからそのまま包丁の腹に乗せてお皿にとりわけようとして倒してしまう・・・という繰り返しでしたが、これで解決できそうです。たかが取り分けるのにこの金額もどうかと思っていましたが、専用の器具があるのはストレスフリー。ラザニヤを取り分けるのにも活躍しました。

5 2009-12-13

すでに柳宋理のグレープフルーツスプーンを愛用していて、順次他のものもそろえていこうと思い買いました。
しっかりしていて、実用性の高さとデザインは他に類を見ないよさであります。
デザインだけでもだめ。
使って初めて物のよさ、デザイナーの哲学は伝わるものだと思います。
手抜きせずいいものを安価に作る日本技術のすばらしさが現れている名品だと思います。

5 2016-12-25

ラザニアを取り分けるときに便利かなって思って購入しました。
実際使ってみてとてもわけやすかったです。

5 2016-12-07

そういえばケーキサーバー持ってないなぁと思い、柳宗理は他にも持っていて使いやすさは知っていたので、揃えてみました。

5 2015-11-29

ケーキだけでなくピザを取り分けるのにもよさそうですし、なによりシンプルなものが欲しかったのでとても気に入りました。

5 2014-10-27

美しく
ピザを、取り分けることが出来ます。
ケーキはまだ試していませんが…。
デザインも大きさも使い勝手も満足です。

• *Liebe*さん
  • *Liebe*さん

5 2010-06-15

カトラリーをカイボイスンで揃えているのですが
ケーキサーバーは柳宗理のほうが好みだったので、こちらを購入しました☆
思っていたとおり素敵です♪♪

• pantaro19さん
  • pantaro19さん

5 2015-08-21

ピザ用に。
ケーキではなく、ピザを取り分けるのに使っています。使いやすいです。
画像では分かりにくかったので気付かず購入しましたが、片方に細かいぎざぎざがついています。
ケーキなどやわらかめの物なら切り分けることもできるのかな?
我が家はみんな冬生まれなのでまだ使うチャンスがありませんが、今度やってみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーサービングカトラリーケーキサーバー