• RONI★さん
  • RONI★さん

5 2014-03-18

今までテーブルスプーンを使っていました。カレーなど食べる時、幅が細くくぼみが深いので口の形に合わず綺麗に食べにくいので、大きいディナースプーンも買ってみました。とっても食べやすいです。最初からディナースプーンにすれば良かったです。

4 2010-02-03

ディナーフォークと一緒に購入。テーブルスプーンと比べて持ち手の長さは同じぐらいで、先端が8mmぐらい長い。
カレーを食べたりするのに男性にはちょうどいい大きさだと思う。女性や子供ならテーブルスプーンのほうが食べやすいかも。

5 2014-11-25

早速使いました。夫用です。
昨日届きました。
早速晩御飯の時に使いました(夫が)
4人家族でカレーやシチュー用に夫のはこちらのディナースプーン、
私と子供はテーブルスプーンです。
レビューを何度も読んで参考にしました。
結果、正解だったと思います。
小学生の娘にはディナースプーンは多分大きいと思います。
夫は食べやすい!持ちやすい!と言ってました。
やっぱり良いお品ですね、高級感があってテンションあがります^^
大きさ的に男性用かなぁ?って思います。

5 2014-11-14

とても使いやすい
テーブルスプーンを注文したつもりが、届いたのはディナースプーン。
誤って発注してしまった事に商品を見て初めて気がつきました。
一見、テーブルスプーンに比べると大きく使いづらそうな印象を受けました。
失敗したな・・と思っていたのですが、実際に使ってみてビックリ。
とても口に入れやすく、個人的にはカレーなどを食べる際にはこちらのほうが
しっくりと馴染むと感じました。
追加購入も検討しているほど気に入っています。

• Pokori0730さん
  • Pokori0730さん

5 2014-12-02

カレー用に
カトラリーを一新したく揃えました。
サイズに悩みましたが、このサイズにして正解!カレーなどはもちろん、朝のグラノーラなどもこのスプーンでもりもり食べています!やはり全てそろえると気分がいいですね。

5 2009-10-31

ディナーフォークと一緒に購入。
見た目も可愛く使い勝手もすごくよかったです。
デパートだと定価なのでお安く購入できました。

4 2014-03-08

我が家のカトラリーはこのシリーズでそろえているところです。

5 2014-02-21

よいデザインと使いやすさ。
ちょっと大きめですが、手の小さい私でも問題なく食べられます。
写真は、手持ちの ittala teema 21cmボウル、15cmボウルとの比較です。
大きさのイメージにどうぞ。

5 2014-01-23

カトラリーのグレードアップ
バラバラだったカトラリーを揃えたくて長く使える良い品をと購入しました。日常使いにもお客様にも十分使える美しさだと思います。

5 2013-06-08

たった一本
208980-20130602-0590887233
3人家族なので、三本欲しかったけど、在庫が一本しか、ありませんでした。
また買います。
やっぱりヤナギソウリ、本当にいいです!

5 2015-01-18

2回目の購入です。最初届いた時は、少し大きくて柄の部分が長いかな?と思ったのですが...使ってみるととても使いやすくて気に入りました。なので2本目です。

5 2010-10-10

新しいカトラリーを揃える
本当はもう少し安いので揃えようと思っていたのですが、実際に柳宗理のカトラリーシリーズを店頭で見て、「毎日使うものだからこそ、ちょっと(数百円)をケチるのはやめよう!」と決意しました。このショップなら次回からは送料無料になるので、少しずつ数を増やしていくつもりです。
実物を見たテーブルフォークがパスタを食べにくそうだったのでディナーフォークを買うことにして、スプーンとナイフもそれにあわせました。届いてみると想像より大きく、男の人にはぴったりでも自分用にはテーブルの方で良かったかもと思いました。使ってみて、どちらを買い足していくか決めようと思います。
同時にガラスコップも買いましたが、梱包も丁寧で発送も早くとても満足しています。

4 2009-11-03

普段使いに
柳宗理のディナースプーン。見ておわかりのとおり、ちょっと、スプーンにしては四角っぽい形をしています。これで食べにくいかという点が、一番気になりますが、個人的には、確かに普通のスプーンとはちょと使い勝手が違うなぁという感じでしょうか。そういう細かい部分はちょっと、気になってしまうという方にとっては、「まったく問題ない」という感想は持たないと思います。
ただ、私個人としては、それほど、気になるというものでもなく、そもそも、間違いなくおしゃれですしね。デザイン重視、使い勝手はそこそこというのが、私の個人的な感想です。

5 2017-05-17

今回数種類まとめて購入しました。
テーブルスプーンと悩みましたが、パスタフォークとサイズを合わせたかったので、こちらを購入。
女性には大きいとのレビューもありましたが、カレーやシチューにぴったりなサイズで、違和感無く使えそうです。
つや消しで無駄の無い形が上品かつ機能的。
今後はこちらのシリーズで揃えていこうと思います。

• kurumi666さん
  • kurumi666さん

5 2014-12-17

柳宗理さんのシリーズは実にシンプルで丈夫で使いやすい。
初めはちょっと大きめの印象ですが、一度使い慣れると他の物はもう使えません。
何年も前に揃えてずっと愛用していて、傷が目立つようになった一本をまず入れ替えようと今回購入したら、持つ部分のデザインが前と変わってしまってました(笑)
これを機にこちらのお店で、こちらのスプーンに入れ替えていこうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン