5 2013-04-30

良かった
手がついてるだけで、こんなに便利だなんて。しかも、網目につまらず、洗うのがラク。買って良かったです。

5 2013-11-29

買って間違いなし
23cmを持っていて使い勝手が良いので、小さなサイズも欲しくなり購入しました。16cmも一緒に買ってしまいました。
手持ちの同じシリーズのボールとも、当然とはいえ驚くほど相性が良くコンパクトに収納できる点もオススメです。

4 2009-08-10

美しい形、機能的でとても気に入っています。
ただ、丸みが無い形の為、実際の直径よりも小さい印象。使ってみて容量も小さいと言う実感です。
お米は、小さい粒が穴からこぼれたり、目に詰まったりするので洗えません。

5 2015-05-11

穴あきタイプのざるは洗いやすいのがいいです。
網のざるは洗いにくくて
ほとんど使いませんでしたが、
こちらに替えてから
ざるを普通によく使います。
足がついていないのも気に入っている点で
汚れがたまったり
そのうち取れちゃったり
ということがないので良いです。
あと取っ手つきは便利です。

4 2013-10-03

期待
憧れの柳宗理のキッチンツール。ゆでた野菜を普通のざるで切る時の湯気の熱さに辟易していたので、取っ手付きを購入。普段使っているざるよりもかなり浅型なので、使ってみてどうなるかわかりません。さっそく今日から使ってみます。
パンチ穴は外も内側もつるつるで引っかかり無く、キレイ。お米は穴から抜けるので、お米研ぎには使えません。

5 2009-08-06

便利!
16センチの手付きも持っていますが、こちらはひとまわり大きいので、使い勝手がとても良いです。
2.3合のお米の水切りやソバなどを洗う時にも便利。
ちなみに23センチのパンチングストレーナーも持っていますが、やはり手付きが断然使いやすいです。特に熱い湯切りの時は絶対に手付きがいいと思いました。
こんなに便利なら早く買えば良かったです。

4 2014-09-22

網目につまりにくく、使いやすいストレナーです。下と縁に固定できる部分がついてたらもっとよいですが、シンプルなデザインでよいです。

• qhitomipさん
  • qhitomipさん

5 2014-07-09

今まで100均のザルを使っていました。
水の切れが全然違います!見た目も綺麗で満足しています。
ほぼ毎日使用しています。大きさも丁度良いです。

• m00118さん
  • m00118さん

5 2015-08-10

シンプルで使いやすいです
持ち手付きのざるがほしくて探していたところ、この商品を見つけ
レビューをいくつか読ませていただいて購入を決めました。
買って正解!
シンプルでとても使いやすいです。
特にパスタの湯切りはとても楽になりました。
やや小さめなので二人分ぐらいまでしか入りませんが
二人暮らしなので丁度いい大きさです。
ひじきの水を切るときもプラスチック製の目の大きいざるを使っていたときは
ひじきが目につまりまくって洗う時が大変でしたが
こちらのざるは目につまってもすぐとれるので片付けが楽になりました。
ボールも素敵なのでセットで揃えていきたいです。

5 2008-01-10

フライパンやターナー、ボールなど、柳のキッチングッズを今回まとめて色々買ったけど、そんな中でも、このストレーナーがイチオシ!!いわゆる「ざる」だけど、穴の大きさがつまり過ぎていないからへんな目詰まりもない→ゆえに掃除もしやすいと思いました。今まで使っていたざるは、かすみたいのが穴につまり、爪楊枝でかき出したりしてたのですが、これでストレスから解放されました。深さは深めではないけど、麺なら2.5人前くらいは大丈夫そうかな。確かこれより大きいサイズもあるみたいだけど、私的にはこのサイズが小回りがきいて良いです。

5 2009-04-19

買い替え
とにかく便利です!!
デザイン性、使い心地、衛生面、、、どれを取っても文句なしです!
普段お料理をしない主人が一度使って、このシリーズで全部揃えてもいいくらいだね〜と、大絶賛でした♪
他のサイズやシリーズも少しずつ揃えていきたいなー。
こちらのショップがいちばんお安いのではないでしょうか。
20%オフはかなりお買い得です!!!

5 2014-11-30

ボウルとセットで使いやすいです。
パンチング(切手のミシン目の様な感じです)なので網で作られた物より洗いやすく、ボウルとセットで使っていますが、とても使いやすいです。大きさの違う物を何種類か持っていますが、麺を洗ったり、油揚げの油抜きなどには、取っ手付きの方が熱くないので便利です。

5 2011-02-25

ひとつは自分用、ひとつは妹用
とても使い勝手がよいです。
洗いやすいので、魚の臭み取りにお湯を掛ける時
重宝しています。
ただわかめの水切りに使用したところ、水はけが良くなかったのか、そこの方にあるわかめがドロドロに(><)
食材を選ぶのかもしれませんが、とても使いやすい大好きなストレーナーです。

4 2010-01-01

3サイズ購入して、このサイズが一番出番が多いです。手付きは便利ですね。置いた時に底がつかないように足が付いていたら更に良しだと思います。

5 2009-12-05

野菜やマカロニを茹で上げる時にちょうどよいサイズでした。
我が家では手付きが一番出番が多いので買って正解でした♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる