5 2010-05-24

6、7、10、12、14cmを購入しました。
※画像は10、12、14cmです。
卵なら10cm→1個、12cm→2個、14cm→3個が無理なく溶くことができます。
使い道は調味料入れ、下ごしらえ、料理を盛るなど・・・そのときによっていろいろ使えて便利です。
※パスタを盛り付けた画像のは12と14cmを使ってます。
パスタのみの分量なら12cm→約40g、14cm→約55gが入ってます。

5 2017-06-13

スタックじゃないほうがいいなとおもっていたのですが、使ってみるととても便利です。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-26

お菓子やパン作りをよくするので、材料を計量するために買いました。お料理にも使ってます。作業効率をよくするためには、まず最初にきちんと材料を揃えておくことが大切です。そうすれば出来上がりにも差が付きます。作りながらあわてて計量していては失敗のもとです。各サイズ10個くらい揃えて使ってます。

5 2015-06-25

使いやすい
少し深めで使いやすいです。きれいな状態で届きました。

4 2014-04-07

卵三つが調度
サラダ等の器としてはもちろん、本品は卵三個を楽に混ぜられるのでボールとして、また冷蔵もレンジも可なので残ったご飯をよそって冷蔵保存→レンジで温めて食卓へ…という様な使い方をしてます。
参考までに画像は本品と、デュラレックス250cc、アルコロック10cm、ペットボトル500mlです。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2011-09-04

同サイズでスタックできるところが最大の魅力です。
よくよく考えると、わたしは大きいサイズのボールはパンやお菓子作りぐらいにしか使わないので 1, 2個あれば充分。入れ子になっていると調理中のバタバタしているときに必要なサイズを取り出すのが面倒なので、使用頻度の高いサイズを 1つ厳選して、大きいボールとは別のもっとも取り出しやすい場所にスタックさせることにしました。
12cm と悩みましたが、容量はどうしても 500ml 以上は必要だと考えてこちらにしました。一番の用途は下ごしらえ、和え物ですが、やはり 12cm では小さかったと思います。重さが気にならず、食洗機に入れるのにも無理のないサイズということで、やはり 14cm がベストかな。あく取りにもぴったりのサイズでした。
ご参考までに、14cm のボールを 4個スタックさせると、高さは約 12.5cmでした。

5 2016-02-29

オシャレなガラスボウル
10・14・17・20・23・26センチを購入。
26センチだけフランス製でした(*^_^*)
でも、見た目はほぼ分かりません!
「ガラスボウルを使いたい」と思いつつ、「重そう」「割れそう」と言う理由で、今までずーっとステンレスやプラスチックのボウルを使っていました。
でも最近、ガラスの耐熱容器を購入したのを機に、ガラスボウルも欲しくなってしまい....丈夫だと言うレビューを見て、今回購入に至りました。
買って正解!
ステンレスからガラスボウルにしただけで、料理のテンションが上がります!見た目だけでなく気持ち的にも良いですね!
主人もガラスボウルだと気づかず普通にガラスの丸いお皿だと思って使ってました。

5 2015-02-21

12.14.17.20をもっていて、14は使い勝手が良いので、追加購入しました
ガラスなので、中身がみえるのと、レンジで使えて便利です
12は、タレ作りやバターとかしに
14は、卵二つ、三つの卵焼き作りに、切った材料をいれておいたり、レトルトカレーの温めに
17は胡麻和えとかに、ポテサラなど
20は、ハンバーグづくりや、人参サラダなどで、人参をレンジで温めたり、どれも使えるサイズで、入れ子にできるので場所を取りません
値段も安いので購入しやすかったです
ガラスなので扱いには気を使いますが結構しっかりとした厚みがあるのでヒヤヒヤすることもあまりないです
料理道具が気に入った物を使うと料理が楽しくなりますね

• yu-kacchiさん
  • yu-kacchiさん

4 2013-05-10

使いやすい。
14・17・20を購入しました。
私が一番使うのは14かな。チビいれて3人で大食漢ではない家族なので、ちょっとしたものを混ぜるのに便利です。
私は食卓には出しませんが(やっぱり調理器具という感は否めない)、みためはいい。
アルミより当然重いけど、電子レンジに使えるのところも気に入ってます。料理に使う調味料を混ぜるように小さいサイズも購入予定です。

4 2017-06-22

10.14.17.20.23cm購入
14cmと17cmで悩みましたが割安なのと、このくらいのサイズはよく使うという理由で両方購入しました。最終的にサイズ別で10.14.17.20.23cm各1購入。全て中国製です。どれも小さな気泡が複数入ってたり歪み?があったりするので不良品というよりは仕様なんでしょうね。まあ割安でしたのでこんなものかなと。未使用な為使ってみて感想が変わったら追記します。

5 2011-12-09

初スタックボール♪
初めてのアルコロックのスタックボール、シンプルで使い勝手が良さそうでとても満足しています。
真上に持ち上げないと重なっているボール同士が引っ掛かるような感じを受けましたが、それでもこのスタックした時のすっきり感!何物にも替え難いです。
サイズ違いやタイプ違いをいくつか揃えてみたくなりました。食器棚の許容範囲程度に。

5 2011-08-10

12cm、14cm、7cmを買い足しました。ほんとに使いやすくて便利です。

5 2011-05-01

どのサイズも使い勝手が良いです。おいしそうに見えます。

5 2010-03-10

17センチと共に購入。
両方共とても使いやすく、お菓子作りのときにも料理の時の下準備などにも大変よく使っています。
本当に便利なので、ほかのサイズも色々と揃えたくなっちゃいます(*^-^*)
サラダボウルとして食卓に出しても良い感じです♪

• barmarikoさん
  • barmarikoさん

5 2009-06-02

サラダボウルに
最初2個購入し、気に入ったので追加でもう2個購入しました^^
我が家では、具沢山のサラダを入れる器としてしょっちゅう使ってます。ガラスで透明なので、お野菜の見栄えもよくてお気に入り。
もちろん、それ以外に調理補助としても有能!ちょっとした乾燥物を戻すときや、切った材料を入れておくときなど。耐熱なのでレンジも使えて本当に便利♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル