屋外にずっと干しっぱなしでも錆びにくいか...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

丈夫で使いやすい
今回フェイスタオル用に購入。以前安いステンレス製ピンチを購入し、少しピンチは開きづらいものの問題なく使っていたのですが、こちらの方がピンチが扱いやすく、全体的に丈夫な感じで満足です。今後買い足すならこのシリーズにします!ただ、竿にかけるフックに滑り止めのゴムがついてるので、そこが劣化しなければいいのですが…

5 2018-12-24

満足です!
洗濯物を挟むピンチが、スムーズに開閉でき使い易いと感じました。お値段が張る商品ですが、違うサイズも検討中です。

5 2008-10-10

やっと購入しました。あこがれのステンレスハンガー!
LとLLとどちらにするかすごく迷いました。
LLだと幅が大きいような気がしたので、Lを購入しました。
確かに、プラスチック製のピンチと比べると、挟むのに力がいりますが、
干した姿形はとても美しいです。
あと、うちの物干竿はちょっと高い位置にあるので、干すときに持つところがなくて、ちょっとだけ干しづらいです・・・

• rakummさん
  • rakummさん

5 2013-09-12

DLとLを両方使っています
私が使う場合、タオルを干すのが中心なので
DLとLでは断然Lの方が勝手が良いです。
ピンチが少ない分軽く、タオル同士の隙間も十分なので
よく乾きます(写真参照)

• 樹 音さん
  • 樹 音さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068

5 2007-02-12

DLタイプを持ってるのだけど、案外真ん中部分のピンチは使わないということが発覚。買い足すにあたっては、周囲にしかピンチがないLタイプで充分かな〜と。

• joemeraldさん
  • joemeraldさん

4 2014-08-30

ピンチ少なくない?
プラのピンチがすぐぶっ壊れるので嫌気がさして、ついに購入。みためもかっこ良く、しっかりした使用感が使っていてとっても気持ち良いです!お洗濯が好きになりそう
干す量が多いので、LかDLか悩んで、結局どっちも買いました。
レビューで、ピンチの少ないLの方が、軽いし、タオル干しに使いやすいとたくさんあったので、タオル干し用にLを、と思っていたのですが、バスタオルには幅が狭くて、真ん中がダランとなってしまいますので、真ん中にもう一個ピンチがあったらな…とおもってしまいます。
※フェイスタオルはめちゃちょうどいいです!
DL二個でもよかったなー

5 2012-05-12

使いやすい
少し前にDLと角Sを買い、今回は追加でLと丸Sを購入。DLだとたくさん干せる反面、内側のピンチに止めた物やその周辺が乾きにくかったのでLにしましたが、シンプルなだけあって非常に使いやすいです。DLよりずっと軽くて扱いも楽。これを2個にして、小さいハンガーをいくつか持っていた方が使い勝手が良さそうです。3人家族で毎日洗濯、DL・L・丸・角全て使っても足りない日が多い為、またLを追加しようかなぁと考えています。
こちらのショップさんはレビューで送料無料クーポンがいただけるのと、ピンチ2つおまけが付くのですごく助かります。

• --REI--さん
  • --REI--さん

4 2011-09-01

買い替え
3年程使ったプラスチック製から買い替え。
ピンチが壊れてイライラしないためにも、ステンレス製のこちらへ。
どうせならばと一気に買い替えました。
ピンチも特に固いとは感じませんでしたが、プラスチック製より開かないかな?
とはいえ、問題なくタオルもデニムも干せてます♪
L:一番使いやすいと感じました
DL:途中にあるピンチは使わないかも?
S:一番端ピンチがLもDLも2コなので、うちは靴下用に必須でした。

5 2014-09-02

2009年に購入
購入してから4年以上経ちました。
屋外に出しっ放しにしていた時期もありましたが、画像のとおりまったく劣化がありません。
新品とほとんど変わらないのでは…?
ピンチの間隔が広いので細々したものをたくさん干すのには向いていませんが、その分洗濯物の乾きはいいように思います。
見た目もいいのでオススメです。

5 2011-02-10

丈夫でスッキリ★
フェイスタオルや旦那さんのトランクス、肌着などを干す為に購入しました。Mサイズと比べると形とピンチ数は同じなので迷いましたが、ピンチ間がある程度あったほうが風が通りやすく洗濯物が乾きやすいと思ったのでLサイズにしました。
正直初めは「結構大きいな〜」と思いましたが、収納する場合は真ん中から折りたためます。Mサイズは折りたためないようです。
皆さんのレビューだと外に干しっぱなしでも数年劣化しないと言うことなので出しっぱなしにしようと思っています♪
ピンチを開くのに力がいるという方もいますが私はあまり感じませんでした。握力の落ちた高齢の方や小さなお子さんじゃない限りは大丈夫だと思います。
見た目もスッキリしてとても気に入ったので型違いを追加購入しようかと思います。

5 2009-09-24

お買い得3点セット(ステンレスハンガーDL&フトンバサミ&ピンチ10個入り)、ステンレスハンガーL、LL、さおピンチ4ヶ入りをまとめ買いしました。
プラスチック製のものはバキッと割れて度々ベランダの掃除をするハメになったり、洗濯バサミが歯抜けになってしまって、なんだかチグハグな干し方になったり、買い替えが必要だったり、見栄えが悪かったりでホトホト嫌気がさしていました。
が、この商品はハンガー同士も絡みにくいし、ベランダは汚れないし、見栄えも良いし、洗濯時のストレスがなくなりました。
我が家では外に出しっぱなしなので、重さについては気になりませんが、持ってみると確かに重いです。(でもその重さのおかげで風などでもハンガー同士が絡まずに済んでいるんだと思いますが。)
ハンガーや洗濯バサミにこの値段…と躊躇してなかなか購入出来ずにいましたが、こんなに良い品なら早く購入し、家事を楽にしておく方がよっぽど良かったと思います。
いつもは「安物買いの銭失い」でしたが、今回で多少高価でも良い物を長く使う方が良いという事に気付きました。
画像は手前からLL、DL、Lです。

• 桜琥さん
  • 桜琥さん

5 2014-01-08

同型の別商品を使っていますが,やはりプラスチックの物はもう使えないですね。もう2年以上使っていますが壊れたのは一カ所のみ。物干し竿に引っかける部分です。ここのゴムがずれてくるのが難点。それだけ。あとは優秀です。

5 2013-03-26

リピです。タオルをたくさん使うので、洗濯がたまった時用に購入。タオルだけでなく、パンツやインナーシャツなどなんでも干しています。新築してほしひめさまをつけましたが、部屋の中でもキラキラしておしゃれな感じです。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

4 2011-05-16

LとDL購入☆
ステンレス!素敵!!
本当に絡まりにくいですね☆
風が吹いても
プラ製のものより全然揺れませんし、ズレたりもしません☆
ピンチのバネの硬さも丁度良く、衣類を傷めずに干せるので感動です><

5 2015-01-28

シンプル
ステンレスハンガー始めての購入。
LLと悩みましたが、Lにしました。
フェイスタオル8枚干せます。
ピンチも使いやすく満足です。
一番気に入っているのは、シンプルですっきりしていることです。

レビュアー投稿画像