5 2012-02-16

問題なし!
みなさんピンチが固いという意見が多かったのですが、私はまったく問題ありませんでした!むしろ、今使ってるプラスチックのほうが、ジーパン用のせいか固く感じます。
おためしで小さいのを購入したのですが、もう絶対大きいのも購入決定!
何より、ピンチあとも気にならないし、下着とかを室内ほしするにもちょうどいい大きさです。

• allegra11さん
  • allegra11さん

5 2009-08-08

一番使うかも…?
DL、M、S、プチを2年ほど愛用してます。ほとんど外に吊るしっぱなしで…また浴室乾燥機もガンガン使ってますが全く痛んでいません。今回、評判の良い丸型を追加してみましたが、確かに使い勝手が良いです。
Sよりもピンチ間があるので洗濯物同士が触れにくく乾き易そうです。
他店より安く買える上にピンチのオマケも付いていてウレシイです。

4 2013-11-02

しっかりしています!
シンプルでスッキリしています。ステンレスなので創りもシッカリしていて長く使えそうです。お揃いのピンチも一緒に購入しました。

5 2012-05-12

使いやすい
大木製作所のステンレスハンガーを買いそろえ中。DL,L,角Sに続き丸S購入。靴下などの小物を干すには角型より使いやすいです。美しいステンレスハンガーが揃うとお洗濯を干すたびに気持ちがいいです!

4 2009-03-06

レトロ
丈夫でデザインが素敵、気に入りました!
部屋の中でもOK!!

• cotacotaさん
  • cotacotaさん

5 2014-08-03

大木製作所LOVE!
昔は100円ショップやホームセンターで買ったプラスチック製のものを使っていましたが、すぐに劣化して挟もうと思うとパキッと割れたりして、結局安物買いの銭失いでは?と思って、6年ほど前にランドリー周りを大木製作所シリーズで揃え始めました。
初めて買ったのがステンレスハンガー角でピンチ数の一番多いやつ。
購入後ずーっとベランダに置きっぱなしですが、もちろん劣化もせずピンチも絡まりにくいです。
購入当初心配していたフック部分のゴムの劣化も今のところはありません。
今回は部屋干し用に小さめの物を購入しました。
お値段は高いですが、長〜く使えます。
オススメです。

5 2014-06-11

重宝!
靴下・小物専用ですが、時に巻きスカートなど最適だったりします!
角ハンガー2種類と併用で、我が家5人(大人2人、小学生2人、保育園児1人)ぴったりです。
今後買い足す際もこのシリーズと思います。
我が家の日照りする南側ベランダでは、冬期の乾燥時期、静電気の発生量が半端ないです。
静電気防止シートを張っても、うっかりまた再帯電時に・・・このピンチから頭にバチッっとかなり強い静電気が来ることが冬場のこわ〜い話です。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2013-11-29

3個目購入です。2個もっていてお気に入りでしたが、冬は手袋や靴下重ね履きで小物が増えるので、買い足しました。このハンガーは靴下干した時の、見た目が可愛いので大好きです(^。^)子供たちのパンツ干したり、お弁当グッズ干したり、小物にとにかく使いやすいです。うちは大木のハンガーはこれと、四角のピンチ20ケ(これも3個)大活躍。それぞれ重すぎないのがよいのです。

• yamaettyさん
  • yamaettyさん

5 2012-07-16

子供用に
年少の子供が、幼稚園で使ってきたお弁当グッズなどを自分で干すために購入しました。通常のプラピンチより、多少やりにくそうではありますが、それがまたかえって「わたし、なんだって一人でできるもん魂」に火をつけるようで、はりきってやっています。
さらに小さい丸型ハンガーも考えましたが、そちらですと干すもの一つに対して一つのピンチになってしまうにで、こちらにしました。回転するのも、子供には楽しいようです。(ミニハンガーは回転しません。)

• noji0216さん
  • noji0216さん

4 2010-02-12

同じ大きさではありませんがこのシリーズのハンガーを使っています。
とってもいいです。フックの滑り止めゴムもちゃんと効いて少しの風では落ちたことはありません。
小ぶりなのであとちょっと足りない時、靴下などの小物や子供のズボンなどに利用しています。
収納に困るハンガー類ですが、これはたまたま我が家の引き出しに入ったのでとってもラッキーでした!
価格が高いのと このシリーズで揃えていくと重いので浴室乾燥や室内の天井からの簡易的な物干しだと心配で★を一つ減らしてます。

5 2009-04-20

セカンド利用の買い替え
大サイズの物は先回購入しました。今回はセカンドとして使用してるプラ製の小サイズもくたびれてるので購入!実際、○型か□型か迷いました。コンパクトで良いですが何か注文したい事は中心が吹き抜けでスペースが勿体ないのでせめて十文字になってるか欲を言えばそこにもう4個程ピンチ付いてたらなぁって♪でもこれはこれで12個のピンチでセカンドとして活躍です。

4 2009-03-04

清潔感があります
樹脂系の素材のものを使っていて経年劣化でボロボロに
なってしまったため、これを機に買い換えました。
少し重量はありますが、清潔感があって、見た目が美しいです。ぐるりがゆったりしていますので、結構干し方にも
バリエーションが出せます。
予備のピンチが2個ついた点もかなり高評価。
ただ、ピンチ部分は握ったときに少しずれてつかみづらい
ことがあるので、星ひとつ減らします。

5 2008-02-21

こちらのメーカーのステンレスハンガー(大)を十年以上使用していますが、全く問題なく使い続けています。
なので、今回、小物用を探していて、結局これと、もうひとまわり小さい物、二点購入しました。
どちらも大満足です。十年前の物よりピンチが大きくなり、もっと使いやすそうです。
多少、お値段が高めですが、経験上、元を取り戻せることは確実ですので、お勧めです。

5 2019-02-06

とても使いやすい
5人分の靴下をこちらの商品に変えて毎日快適。
おまけのピンチも可愛いし使いやすいです。

5 2017-09-11

靴下などちょっとしたものに
大木製作所のハンガーが便利で愛用しています。四角の物しか持っていませんでしたが靴下やハンドタオルなど小さな物用に購入しました。
サイズ的にとても良い買い物になり、他ショップよりお安く購入出来て助かりました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。