5 2011-01-28

お料理が楽しくなった!
ずっとずっと欲しかったお品。友人も持っていて、お料理持ち寄りパーティの時にこれに入れて持ってきた一品が、ひと際お洒落に見えました。浅型と深型どちらを買うか迷いましたが、お料理を入れてそのまま食卓に出すのには浅型がお洒落で便利ですね。Lサイズには手作り餃子が40個保存できました。Lサイズで、500gのパスタを山盛りにして食卓に出したり、お鍋の具材を入れたり、Sサイズは娘がお弁当を入れて持って行きました(笑)。家族5人分のサラダにはLサイズ、マリネにはMサイズが向いてるかな。ゼリーやプリン作りにも活用したいです。あと、オーブンや直火もOKなんですよね…。真っ白の美しいフォルムが汚れてしまわないかちょっと心配ですが、おいおい試してみようと思います。グラタンやラザニアなども作りたいなぁ。少しずつ買い足していきたいですね。

• kykokoさん
  • kykokoさん

5 2010-02-17

リピート買い
野田琺瑯は少しづつ集めています。今回のこのセットもリピート買いです。
Sサイズは、長ネギを容器と同じ長さに切って保存するのに便利です。以前はジップロックを使っていましたが、琺瑯で保存する方が断然長持ちします。
Mサイズにはスーパーで購入したお肉類を入れて冷凍保存しています。
琺瑯なので油性マジックで中身が何なのか記入して冷凍庫に入れれば、容器を縦にして保存する事も可能なのでスペースを有効活用出来ます。
マジックはお湯とスポンジで簡単に取れます。
Lサイズはグラタンやラザニアを作るのに便利です。
我が家のオーブンの溝にこのLサイズがぴったり収まるので、天板なしで調理出来て重宝しています。

5 2011-11-19

清潔感いっぱいの白
お正月に向けて保存容器がほしいなと思ってたとこに、
野田琺瑯さんのものがお買い得になっていたので購入です。
軽くて便利なタッパーウエアも沢山ありますが、しばらく
使うと微妙に黄色っぽく変色するのがイヤで、琺瑯がいい
かも〜と気になっていました。しっかりと厚手の琺瑯は、
ずっしと重いですが、温かみがありますね。気に入ったの
が蓋の素材!よるあるタッパーの蓋と似ていることは似て
るけど、なんていうか・・・シリコンぽいというか、
しっくりとピッタリと閉められるんです。さすがお高いだ
けあるわと納得。良いお買い物させて頂きました。

4 2010-04-17

ずっと使えるもの☆
結婚に伴って、キッチン用品をいろいろと揃えています。ホワイトシリーズのことは知りませんでしたが、あまりに評判が良いので、レクタングルの浅型と深型の3点セット両方を買いました。買ってから届くまでの間にデパートで現物を見て、浅型のLには少しびっくりしましたが、腐るものでもないし、これから出番があるでしょう・・・。(ちなみに浅型のLはA4用紙くらいのサイズです)
そして今日商品が届いて家で現物を再確認しましたが、やはり大きかった・・・;
真っ白のホーローって診察室みたいになるかな?と思いましたが、とても清潔感があって、買ってよかったです。
一番出番が多そうなのは、浅型のSとM,深型のSだと思います。

5 2010-03-14

白い琺瑯で揃えたくて、まず、浅型3点セットを購入しました。お弁当の作りおかずのマカロニサラダ、ゼリー、フライの衣つけ等に使用です。
ゆでたマカロニをマヨネーズであえ、そのまま冷蔵機!
ゼリーも、火にかけて粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫!
3点持っていて損はしまいと思います☆

4 2011-02-21

冷蔵庫が小さくて、なのにいろいろ食材を買込むのでいつも取り出すのが大変。どうしたらいいかと悩んでこの商品にたどりつきました。
使い始めてあまりたっていませんが、かなり役立ってくれてます。
私は料理をするときまず必要な材料を全て目の前に準備してから始めるので、要冷蔵の野菜はこの保存容器に入れることにしました。浅型なので、きゅうりやなす、きのこ類など重ならずに入ります。ある意味小さな野菜室です。必要な野菜を取り出すのに今まではガサガサあさっていたのですが、この容器にしてからは、これを取り出せばOKってなるようにしています。で、必要なものを必要なだけ取ったらまた冷蔵庫へ。冷蔵庫の開け閉めも減ったし、常にストックの野菜を確認できるので、何かと効率的になりました。
Lサイズはラザニア用と思っていたのですが、冷蔵庫が定位置になりそうです。たまには料理にも使ってあげようと思います。Mサイズも冷蔵庫行き。Sサイズは2人前料理の下準備に丁度いいです。

• nohohon@さん
  • nohohon@さん

5 2011-09-26

使いやすいです
深型Mを持っていますが、今回マフィン用に浅型を購入しました。
浅型Lに、こちらのお店で売っているグラシンケース9号で焼いたお菓子が横に12個綺麗に入ります。
画像は縦に袋包装のものを並べましたが。
野田琺瑯のこのシリーズ 本当に使いやすくてお勧めです。
重ねて収納する事もできるので場所をとりません。

5 2011-09-12

憧れの野田琺瑯
豚肉の味噌漬けを作りたくて購入しました。
雑貨屋さんで並んでいるレクタングルを眺めては、いつか買おうとずっと心に決めていたものの、やはり気になるのがお値段。まんまる堂さんでのお値段は、他のショップで売っているMサイズ2個分(しかも蓋ナシ)で3点セットが購入できてしまう安さ!これは購入しない手はない!!と即座に購入ボタンを押していました…。
品物も翌々日には到着し(注文したのが夜間だったので)、迅速さに感動しました。
まだ味噌漬けは作っていませんが(笑)、鶏手羽元の煮物を作ったのでさっそく入れてみました♪このままテーブルに出しても手抜き感がしないし、余ったらこのまま冷蔵庫に入れておけるし、直火も可なので手間もなく再加熱できるし、これからどんどん活躍しそうです。次は深型を購入しようと思っています。

5 2012-10-02

ピクニックに大活躍!
深型Sを6年以上使っていました。一度レンジでふたが溶けてしまい失敗しましたが、何年使っても本体はきれいなままで、調理した料理の保存やおすそ分けなど重宝していました。家族でピクニックに行くようになり、浅型も使えるな〜と思って今回購入しました。海苔巻、いなり寿司はもちろん、ピンで刺して食べるようなおかず入れにもぴったりです!ふたを閉めてピクニックバスケットに重ねて入れられるし、オーブンで焼いたグラタンやプディングなどもそのまま布にくるんでバスケットに入れて持っていけます。家族が増え、ますます重宝しそうです。

5 2011-12-24

さすが野田琺瑯
焼肉や鍋物の野菜類などを盛り付けたり、大人数分のグラタン、また小ぶりのロールケーキが焼けるのでは・・・と思い購入しました。
単品Lサイズだけでもよかったのですが、お得感に負けセット購入です・・・
他のサイズも使い勝手はよさそうです。
★ふたの注意事項について
・漂白剤・食器洗浄機・乾燥機の使用不可
・手のつけられない温度のお湯は使わない
とあります。
琺瑯製品は清潔感があり、生活感が和らぎとても気に入っていますが、ものすごーく大雑把な性格&行動なので、割ってしまうのではないかとビクビクしながら使っています・・・
208980-20111214-104140544

5 2010-02-18

キッチン用品は長く使う物だから、使い心地や質の良い物に買い替えて行きたいと最近思うようになり、今回この野田琺瑯のホワイトシリーズを購入しました。
5人家族なので、グラタンを一つ一つのお皿に入れて焼くより、ホワイトシリーズ浅型 Lサイズで一気に焼く方がボリュームも出ておいしい気がしました。Lサイズだと大きすぎるかと思いましたが、ちょうど良い大きさでした。食後の食器洗いも楽ちんです。琺瑯なのでこびりつきも無く、つるんと洗えました。
Sサイズ、Mサイズも作ったおかずを入れるのに早速大活躍してます。プラスチック製のタッパーより今後重宝しそうです。
良い物を使っていると、料理も楽しく感じられます。

5 2009-12-14

ずっと欲しいと思っていた野田琺瑯のホワイトシリーズ。
期間限定ポイントが結構溜まっていたので、それを消費する為、この機会にまずは3点セットから購入してみました。
以外に深型に比べ、特にLサイズのデカさには少々ビックリしましたが、お肉を漬け込む時などには便利かと思います。
冷蔵庫の中がこれまで、色とりどりの入れ物だったのが、ホワイトで統一でき、すっきりしそうで、嬉しいです。
単品で購入するにしても、お値段は他店に比べ、最安値のようなので、これから単品で少しづつ揃えていきたいと思います。良いお買い物が出来て本当に良かったです!

5 2013-01-19

念願だった野田琺瑯、思いきって購入しました。
フライをするのには3点セットが便利だしお安い♪
入れ子になるのでコンパクトに収納できるのも良いです。
友達との持ち寄りパーティーにMサイズでデカプリンを作って持っていこうと思います。

4 2011-01-21

憧れているおしゃれなブロガーさんが、野田琺瑯の浅型レクタングルを利用して冷蔵庫の中をすっきり使いやすく収納されているのを見て、真似してみようと思い購入しました。Mサイズには、開封した使いかけのチーズやソーセージをカピカピにならないように蓋付きで、Lサイズには未開封の納豆や豆腐を蓋なしで入れたり。あと、開封した乾物やパスタなんかも、しっけないようにこのレクタングル浅型に蓋付きで冷蔵庫の中にしまわれていました。

• piyochikoさん
  • piyochikoさん

5 2010-08-23

調理を楽しく効率良くするために
店頭でバターを保存するための容器を買ったのがきっかけで「野田琺瑯」に興味を持ちました。野田善子さん執筆の本も読んだりして、ますますシリーズがほしくなり、10年近く使っていた保存容器もかなり傷が目立ってきたので、思い切ってスクエアとレクタングルの浅型・深型SMLを、お得なセットで購入しました。少しづつ買い揃えるのも楽しみですが、ますセットで使ってみて、用途に応じて欲しいサイズを買い足していこうと思います。直接加熱して冷めればそのまま保存できて、鍋や調理道具を洗う手間が省け大助かりです。